Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Grand Inventaire - France IOI - Python

Découverte des tableaux

Sujet résolu
    12 août 2019 à 17:38:27

    Bonjour,

    Voici l'énoncé de l'exercice qui me bloque.

    J'obtiens bien les résultats corrects (chiffres) mais l'exercice n'est pas réussi car j'affiche un tableau au lieu d'afficher une suite de chiffres (un par ligne).

    J'ai beau chercher, je n'arrive pas à trouver comment transformer un tableau en liste simple, et si c'est bien le terme que je cherche d'ailleurs.

    nbOperations=int(input())
    
    stock=[0]*10
    
    for _ in range(nbOperations):
        num=int(input())
        num=num-1
        qte=int(input())
        stock[num]=stock[num]+qte
    print(stock)



    Quelqu'un pourrait-il m'aiguiller?

    Merci !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 août 2019 à 17:53:11

      Tout simplement, fais 

      for v in stock:
          print(v)



      ou même, encore plus simple:

      print(*stock, sep='\n')



      -
      Edité par PascalOrtiz 12 août 2019 à 17:56:20

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 août 2019 à 8:28:15

        Top merci beaucoup! Effectivement tout simple

        Bonne journée

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Grand Inventaire - France IOI - Python

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown