Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Graphique d'un fichier texte en python

    16 août 2022 à 13:57:12

    Bonjour, j'ai un fichier texte dans lequel on récupère les données  d'un sonar. Et j'aimerai tracer la courbe en fonction avec matplotlib mais l'affichage n'est pas bon. Mon programme a du mal à trier par ordre croissant les données x et y.

    -
    Edité par KadiatouSako 16 août 2022 à 18:47:46

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 septembre 2022 à 1:49:07

      Je viens de trouver ton message. Pourquoi ne pas poster dans la catégorie Python?
      Fais un copier-coller de ton code avec la balise </> code pour qu'on puisse faire des tests.

      Petite illustration:

      >>> X = [7, 3]                                                                                                          
      >>> Y = [5, 7]                                                                                                          
      >>> XY = list(sorted(zip(X, Y)))                                                                                        
      >>> XY                                                                                                                  
      [(3, 7), (7, 5)]                                                                                                        
      >>> X = [x for x, y in XY]                                                                                              
      >>> Y = [y for x, y in XY]                                                                                              
      >>> X                                                                                                                   
      [3, 7]                                                                                                                  
      >>> Y                                                                                                                   
      [7, 5]                                                                                                                  
      >>>                                                                                                                     

      Ou sous une forme plus condensée:
      >>> X = [7, 3, 9]                                                                                                       
      >>> Y = [2, 5, 8]                                                                                                       
      >>> X;Y                                                                                                                 
      [7, 3, 9]                                                                                                               
      [2, 5, 8]                                                                                                               
      >>> X, Y = zip(*sorted(zip(X, Y)))                                                                                      
      >>> X = list(X);X                                                                                                       
      [3, 7, 9]                                                                                                               
      >>> Y = list(Y);Y                                                                                                       
      [5, 2, 8]                                                                                                               

      -
      Edité par PierrotLeFou 21 septembre 2022 à 3:12:04

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

      Graphique d'un fichier texte en python

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown