Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Graver un CD/DVD en C#

    11 octobre 2011 à 21:57:29

    Boujour a tous,

    J'ai décidé de me créer un logiciel de Back up en C# .net 4.0, mais j'aimerais intégrer une fonction de gravure de CD et de DVD. J'ai vu que quelque personne sur le web parlent de imapi2 je ne comprenais pas trop trop ce qu'il voulait dire surtout que c'était en Anglais et je ne suis pas vraiment le meilleur en Anglais. Alors, si quelqu'un pouvait m’expliquer se saurait grandement apprécié.

    Merci

    PS:Si vous avez des tutoriels qui parle comment, utiliser les fonctions Gzip ça me serait utile.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 octobre 2011 à 22:15:07

      Pour imapi2, je ne connais pas , donc je ne peux pas vraiment t'aider pour sa. Mais, juste comme sa, l'anglais c'est très important, surtout si tu veux apprendre la programmation car beaucoup de ressources sont en anglais.

      Pour le GZip, c'est très simple, sa s'utilise comme un Stream.

      voila le code pour compresser un fichier :
      using System;
      using System.IO;
      using System.IO.Compression;
      
      
      namespace Testing
      {
      	public class Compress
      	{
      	
      		public static void CompressFile(String Source, String Dest)
      		{
      			FileStream stream = new FileStream(Source, FileMode.Open);
      			FileStream outStream = new FileStream(Dest, FileMode.Create);
      			GZipStream gStream = new GZipStream(outStream, CompressionMode.Compress);
      			
      			int BufferSize = 1024;
      			byte[] Buffer = new byte[];
      			
      			int readbyte = stream.Read(Buffer, 0, BufferSize);
      			
      			while(readbyte > 0)
      			{
      				gStream.Write(Buffer, 0, readbyte);
      				readbyte = stream.Read(Buffer, 0, BufferSize);
      			}
      			
      			gStream.Close();
      			stream.Close();
      			outStream.Close();
      			
      		}
      	
      	}
      }
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 octobre 2011 à 22:29:02

        Merci, je vais essayer sa et je sais que l'anglais est important, mais je n’ai pas toujours pansé comme ça alors aujourd'hui je paye le prix
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 octobre 2011 à 23:41:17

          @jordsti :
          - n'oublie pas les using ou le try/finally pour être sûr de fermer tes Streams quoiqu'il arrive... :-°
          - n'oublie pas également de spécifier la taille du buffer au moment de l'instancier ;
          - les majuscules sur les variables locales et les paramètres, cay mal. ;)
          - la méthode Stream.CopyTo est ton amie.


          using System;
          using System.IO;
          using System.IO.Compression;
          
          
          namespace Testing
          {
              public class Compress
              {
                  public static void CompressFile(String source, String dest)
                  {
                      using(FileStream stream = new FileStream(source, FileMode.Open))
                          using(FileStream outStream = new FileStream(dest, FileMode.Create))
                              using(GZipStream gStream = new GZipStream(outStream, CompressionMode.Compress))
                                  stream.CopyTo(gstream);
                  }
              }
          }
          

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 octobre 2011 à 23:46:43

            @orwell , ouais j'ai écris ce code à l'aveuglette directement dans le forum, donc j'ai pas vraiment testé :p
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              12 octobre 2011 à 3:46:55

              Ok mais sa fonctionne tu aussi pour les directory ou c'est plus compliquer.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Graver un CD/DVD en C#

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown