Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

grid problème espacement paragraphe et titre

Sujet résolu
    22 avril 2024 à 15:46:41

    Bonjour, 

    est-ce que quelqu'un serait m'expliquer: Pourquoi quand je fais un grid avec des balise titre et texte (h1 et p), les bloc ne sont pas collés ? il y a un espace autour de sbloc que je n'arrive pas à réduire.

    Alors que quand je mets dans la même colonne et sur trois lignes, un balise <p>, puis deux fois la balise <a>, il y a un espace autour du bloc <p> mais pas autour des bloc <a>

    Comment supprimer cet espace entre les blocs pour pouvoir gérer la distance avec les blocs moi même (avec un grid-gap par exemple)?

    Voici un petit exemple pour illustrer mon problème:

    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
        <head>
            <meta charset="utf-8">
            <title>acceuil</title>
            <link href="test.css" rel="stylesheet">
    </head>
    
    <body>
    
    <div class="test">
      <h1>test</h1>
      <p> test 1</p>
      <a class="a1" href="test.php">test2</a>
      <a class="a2"href="test.php">test3</a>
    </div>
    
        
    
    </body>
    </html>

    et le css associé

    .test {
        display:grid;
        grid-template-columns: 1fr ;
        grid-template-rows: 1fr 1fr 1fr 1fr;
    
    }
    
    .test h1{
        grid-column: 1/2;
        grid-row:1/2;
        background-color: aqua;
    }
    
    .test p{
        grid-column: 1/2;
        grid-row:2/3;
        background-color: aqua;
    }
    .a2{
        grid-column: 1/2;
        grid-row:3/4;
        background-color: aqua;
    }
    
    .a1{
        grid-column: 1/2;
        grid-row:4/5;
        background-color: aqua;
    }

    Merci pour votre aide


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 avril 2024 à 11:54:26

      bonjour,

      supprimer les marges par défaut sur h1 et p :

          h1,p {
              margin:0;
          }
      


      C'est bon ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 avril 2024 à 21:04:39

        ok super merci ChrisLebur. C'est ce que je voulais
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        grid problème espacement paragraphe et titre

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        • Editeur
        • Markdown