Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Gros problème encodage

Sujet résolu
    16 août 2010 à 0:20:31

    C'est pour les accents. Aucun encodage ne marche. Ni ENCODAGE, ni Latin-1 et encore moins Utf-8... C'est quoi le blem ???
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      16 août 2010 à 0:37:04

      a="""Frédéric
      Gérard
      âne
      grève"""
      
      print a
      


      donne

      Frédéric
      Gérard
      âne
      grève


      Mais

      a="""Frédéric
      Gérard
      âne
      grève"""
      
      print a.decode('utf8')
      


      donne

      Frédéric
      Gérard
      âne
      grève


      Edit : Évidemment ne pas oublier de mettre

      # -*- coding:utf8 -*-
      


      en haut du fichier py
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 août 2010 à 0:46:16

        Ca me met surtout un beau message d'erreur :

        Traceback (most recent call last):
          File "C:/Users/IT/Documents/Documents Oscar/Collège/Allemand/VG (2009-2010)/VG 1/f", line 8, in <module>
            print a.decode('utf8')
          File "C:\Python26\lib\encodings\utf_8.py", line 16, in decode
            return codecs.utf_8_decode(input, errors, True)
        UnicodeDecodeError: 'utf8' codec can't decode bytes in position 2-4: invalid data
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          16 août 2010 à 0:47:48

          Eh ben c'est surtout parce que ton encoding n'est pas en utf8, regarde mon edit dans le 1er post
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 août 2010 à 0:49:19

            Ah pardon j'avais pas vu ton édit merci ça marche ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              16 août 2010 à 0:50:30

              Il y a pas de mal ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Gros problème encodage

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown