Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Gros soucis de requete - Jointure

    26 mars 2011 à 19:00:32

    Salut tous le monde, cela fais 1 mois que je bloque sur une requete, g surfer sur les tutoriel, essaye par moi même mais en vain.

    Généralement j'evite de trop poster pour ne pas polluer le forum mais la ....

    en gros voila :

    J'ai une table "commentaire" comportant un champs id,id_film, id_user, commentaire,date

    puis une table "commentaire_suivis" comportant id_user,id_commentaire

    je voudrais afficher tous les commentaire poster par l'utilisateur en cours connecter ainsi que ceux qui sont dans "commentaire_suivis"

    ma requete :

    "$requete_com = "SELECT a.*,c.*,d.*,e.*,f.*
    					FROM commentaire AS a
    					
    					JOIN jos_users AS c 
    					on a.id_user = c.id
    					
    					JOIN avatar AS d
    					on d.id_user = c.id
    					
    					JOIN fiche AS e
    					on e.id = a.id_film 
    					
    					JOIN commentaire_suivi AS f
    					on f.id_commentaire = a.id
    					
    					WHERE a.id_user =  '".intval($_SESSION['userId'])."'
    					
    					OR f.id_user = '".intval($_SESSION['userId'])."'
    										
    					ORDER BY a.id DESC LIMIT 0,10" ;
    


    Mon soucis c'est qu'il m'affiche bien mes commentaire poster par l'utilisateur en cours mais surtout il m'affiche tous les id de commentaire venant de 'commentaire_suivi' pas seulement les ligne ou l'utilisateur en cours est connecter (colonne id_user de "commentaire_suivis"

    si quelqu'un a une idée ce serais vraiment sympa en tous cas merci de m'avoir lue.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      27 mars 2011 à 9:54:36

      ta essayer de mettre un AND a la place du OR dans ta clause where?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 avril 2011 à 23:38:45

        ouais mais la il m'affiche rien du tous..
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Gros soucis de requete - Jointure

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown