Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

GTK3 - PyGObject sous windows

    19 octobre 2020 à 9:48:00

    Bonjour :)

    Jadis, dans les temps anciens ... J'utilisais PyGTK avec Python 3.4 sous Windows. Cette GUI est juste parfaite.

    Sauf que, apparemment. Elle n'existe plus ? Ou alors sous un émulateur linux si j'ai bien compris mais plus du tout installable sur les nouvelle version de python sous windows.

    Est ce qu'il existe une solution ?

    Ps: j'ai essayé PySide, c'est quand même bien plus complexe et moins intuitif

    -
    Edité par davs63 22 octobre 2020 à 10:54:02

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 octobre 2020 à 11:58:10

      Si, ça existe toujours.

      Tu as bien installé les paquets requis ?

      sudo apt install libgirepository1.0-dev gcc libcairo2-dev pkg-config python3-dev gir1.2-gtk-3.0 
      python3 -m pip install pygobject


      Voir ici : https://pygobject.readthedocs.io/en/latest/getting_started.html

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 octobre 2020 à 13:04:08

        Merci pour ta réponse

        Le lien que tu me donne dit qu'il faut utiliser MSYS2, un émulateur d’environnement Linux
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 octobre 2020 à 13:28:37

          Ah t'es pas déjà sous nux ? :lol:
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 octobre 2020 à 13:41:59

            Non non :) et je n'ai pas le choix du système d'exploitation
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              19 octobre 2020 à 16:36:06

              tu as la procédure d'installation ici => https://pygobject.readthedocs.io/en/latest/getting_started.html#windows-getting-started (avec le fameux msys2) (si tu n'as pas déjà suivi cette procédure)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                22 octobre 2020 à 10:53:47

                umfred a écrit:

                tu as la procédure d'installation ici => https://pygobject.readthedocs.io/en/latest/getting_started.html#windows-getting-started (avec le fameux msys2) (si tu n'as pas déjà suivi cette procédure)

                Salut et merci de ta réponse. Mais le lien est exactement le même que celui donné plus haut et répète mon probleme :)

                On reste sous un émulateur linux et pas sous windows. Donc on n'installe pas PyGObjectc sous windows mais uniquement sous linux. Donc impossible pour moi de mettre en production une application que j'aurai développé sous windows.

                Donc nous somme d'accord qu'il n'y a plus de portage windows pour PyGObject depuis les version supérieure à Python 3.2 ? ( ou 3.4 je ne sais plus )

                -
                Edité par davs63 22 octobre 2020 à 13:18:19

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  22 octobre 2020 à 12:09:31

                  Mais pygobject sur windows a toujours fonctionné avec émulateur unix non ?

                  Et je ne vois pas en quoi ça freine la mise en prod.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    22 octobre 2020 à 13:03:05

                    tu dois pouvoir le faire tourner sur windows, il faut recompiler les sources => 

                    https://www.gtk.org/docs/installations/windows 

                    https://github.com/wingtk/gvsbuild 

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      25 octobre 2020 à 11:24:42

                      thelinekioubeur a écrit:

                      Mais pygobject sur windows a toujours fonctionné avec émulateur unix non ?

                      Et je ne vois pas en quoi ça freine la mise en prod.


                      Non non, il existait un installeur qui installe PyGTK sur les version de Python inférieur à 3.4. Je peux donc faire des applications windows sans probleme.

                      Un émulateur linux, dans les mairies me sera refusé. Puis nous somme sur des clients légers, j'aimerai éviter une surcouche logiciel. D'autant qu'il n'y a aucun intérêt.

                      umfred a écrit:

                      tu dois pouvoir le faire tourner sur windows, il faut recompiler les sources => 

                      https://www.gtk.org/docs/installations/windows 

                      https://github.com/wingtk/gvsbuild 


                      Merci pour le lien, je vais regarder mais je n'ai jamais rien compilé :) Honetement je n'ai aucune idée de comment ça marche :/

                      -
                      Edité par davs63 25 octobre 2020 à 11:26:28

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      GTK3 - PyGObject sous windows

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown