Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

HDMI vers DisplayPort

    27 septembre 2017 à 20:30:24

    Bonjour,

    (Je sais que j'ai déja un autre sujet, mais celui la étant global, et celui ci un probleme "actuel", j'ai préféré en ouvrir un second)

    Je possede une X-Box 360 qui fait une sortie en HDMI.

    J'ai un écran (IIyama ProLite) qui a un DisplayPort (il a aussi d'autres sorties, mais elles sont déja utilisé par mon pc, et je souhaiterais pouvoir switcher entre les deux sans avoir à brancher/débrancer).

    J'ai donc acheté un convertisseur HDMI->DisplayPort.

    Puis je branche et la ... Suprise ... rien ne marche. Un magnifique message : No Signal Detected.

    Je remplace la x-box par un PC portable de derniere génération acceptant l'HDMI, Et la aussi : No Signal Detected.

    Savez vous ou se situe le probleme ?

    Merci !

    Ps (je n'ai aucun appareil en DisplayPort pour pouvoir tester directement le port avec le cable DisplayPort )

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    CodeWe is an open-source live code-sharing website.

      27 septembre 2017 à 21:14:12

      Salut :)

      Il nous faudrait des infos à propos de l'écran et de la carte graphique de ton PC (leurs marques et modèles exactes) ainsi que sur "l'adaptateur HDMI->DP" pour correctement te répondre.

      En attendant, il serait pas mal d'essayer de tester cet écran directement sur sa prise DP (sans adaptateur ou autre donc) pour voir ce que ça donne et, si c'est possible, de tester cet adaptateur sur un autre écran.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Tuto : Apprenez à monter votre ordinateurSites perso : CyberS@m (nouveau design)

        28 septembre 2017 à 15:09:55

        Bonjour. Merci de ta réponse.

        Pour ce qui est de tester "autrepart, c'est un gros soucis. Je n'ai chez moi aucun autre appareil qui utilise le DisplayPort, que se en entrée ou en sortie.

        Pour l'ecran, il s'agit d'un iiyama.

        Pour l'adaptateur, il n'est rien marqué dessus et je n'ai plus sa boite. Il vient de chez MediaMarkt, seul chose que je sais :/

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        CodeWe is an open-source live code-sharing website.

          28 septembre 2017 à 15:35:02

          OK... mais il nous faudrait le modèle exacte de l'écran (ProLite "quelquechose") ainsi que les infos demandées sur ta carte graphique (si tu as un PC desktop... si c'est un PC portable, là, il nous faudrait les marque et modèle exactes de ce dernier) pour correctement te répondre.

          Par contre, difficile de te dire grand chose si tu n'as pas moyen de tester au moins ton adaptateur sur un autre écran et/ou un autre PC... tu n'as pas une connaissance (un pote, un ami, quelqu'un de ta famille, etc.) chez qui tu pourrais aller faire ça ?

          PS : je passe le topic dans la partie "Problèmes techniques" du forum où il aurait bien plus sa place.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Tuto : Apprenez à monter votre ordinateurSites perso : CyberS@m (nouveau design)

            28 septembre 2017 à 17:45:47

            Il s'agit d'un IIyama Prolite B2483HSU

            Mon PC est un PC fixe, mais je ne passe pas par lui (mais par la xBox).

            Malheureusement, cette technologie est tellement récente, que je n'ai personne de mon entourage qui en dispose (justement, comme je suis le "bidouilleur" de la famille, je fait le premier test ;)

            Merci !

            Ps: en fouillant dans la poubelle à carton, j'ai retrouvé l'emballage de l'adaptateur: Il s'agit d'un Hama 4K DP 1.2 to HDMI

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            CodeWe is an open-source live code-sharing website.

              28 septembre 2017 à 18:33:48

              OK... mais il nous faudrait des infos plus précises à propos de l'écran (c'est le "B2483HSU-B1", "B2", "B2DP", etc. ?) et toujours les infos concernant la carte graphique de ton PC desktop (ses marque et modèle exactes) pour te répondre au mieux.

              Sinon, il n'y a aucun problème de ce type lorsque tu branches ton écran en DVI ou en VGA ?

              Par contre, je ne capte pas trop : tu veux uniquement brancher cet écran sur ta Xbox (quel modèle... 360, One ou One S ?), pas sur le PC desktop ?

              PS : pas sûr que ce soit lui qui pose problème mais, perso, j'aurais une préférence pour les câbles DP->HDMI.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Tuto : Apprenez à monter votre ordinateurSites perso : CyberS@m (nouveau design)

                29 septembre 2017 à 7:30:12

                Mon Pc est relié en DVI à mon écran, et en suitchant sur le DisplayPort, je souhaiterais avoir la xbox 360.

                Ce qui signifie que si, les deux vont sur l'écran, mais indepeamant l'un de l'autre. Donc oui, l,écran marche niquel en Dvi.

                Donc en fait, le Pc n'a rien a voir la dedans. 

                Pour l'ecran, il s'agit d'un B2DP (dp = displayport)

                Il s'agit d'une xbox 360 acheté en 2015.

                Merci à toi.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                CodeWe is an open-source live code-sharing website.

                Anonyme
                  29 septembre 2017 à 8:46:23

                  Quand tu veux switcher, est-ce que tu changes l'entrée vidéo dans l'OSD de l'écran ? Car peut-être qu'il ne fait pas la détection de l'entrée automatiquement.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    29 septembre 2017 à 15:20:25

                    Oui. J'appuie sur le bouton, je met sur DisplayPort. Et j'ai un message du type "Aucun appareil connecté"
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    CodeWe is an open-source live code-sharing website.

                      30 septembre 2017 à 0:09:45

                      Hum... il serait vraiment pas mal d'avoir les infos demandées concernant la carte graphique de ton PC desktop si tu veux qu'on puisse t'aider au mieux... tu es bien sûr qu'elle ne dispose d'aucune prise DP ?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Tuto : Apprenez à monter votre ordinateurSites perso : CyberS@m (nouveau design)

                        30 septembre 2017 à 10:19:19

                        Suite à un petit soucis technique sur mon Pc, il est en réparation. Donc ma xBox est seul à être branché à cette ecran, mais cela ne marche toujours pas.

                        Voici quelques images (sorry, etant sous mobile, je peux pas faire mieux)

                        https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/6/1506759491-20170929-214714.jpg

                        https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/6/1506759487-20170929-214646.jpg

                        https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/6/1506759489-20170929-214644.jpg

                        https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/6/1506759501-20170929-214635.jpg

                        Ps: mon pc etant de 2004, mais amelioré à plusieurs reprises, il n'à que du Dvi et du Vga

                        Ps2: 

                        https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/6/1506761245-20170930-104715.jpg

                        -
                        Edité par Bhasher 30 septembre 2017 à 10:48:43

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        CodeWe is an open-source live code-sharing website.

                          30 septembre 2017 à 14:34:39

                          OK... il aurait été quand même pas mal de nous donner les infos à propos de la carte graphique pour qu'on puisse te répondre au mieux mais, pour le moment, le problème semblerait provenir soit de la prise DP de l'écran (c'est possible mais j'en doute un peu), soit de l'adaptateur DP->HDMI (bien plus probable : il me semblerait probablement pas mal d'essayer avec un câble DP->HDMI, le moins cher, pour voir si ça fait toujours pareil).
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Tuto : Apprenez à monter votre ordinateurSites perso : CyberS@m (nouveau design)

                            3 octobre 2017 à 19:26:27

                            D'accord.

                            Je suis déçu de devoir à nouveau dépenser au moins 20€. Je vais quand même contacter leur service client, vus les 10 ans de garantie ...

                            Merci à toi !

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            CodeWe is an open-source live code-sharing website.

                              4 octobre 2017 à 10:32:26

                              Simple curiosité : Pourquoi aurais tu besoin d'info sur sa carte graphique si il ne passe pas par son pc fixe ? 

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                6 octobre 2017 à 0:22:55

                                @Cattael : parce que j'aimerais bien savoir quelles sont les prises vidéos qui équipe cette carte graphique afin de voir quelle pourrait être la solution pour tester l'écran et être aussi sûr que c'est bien l'adaptateur DP->HDMI qui est défectueux.
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                Tuto : Apprenez à monter votre ordinateurSites perso : CyberS@m (nouveau design)

                                  6 octobre 2017 à 7:05:59

                                  Ne pouvant démonter mon PC, je ne peux pas te dire quels sont les prises vidéo directement dessus,

                                  par contre je peux te dire qu'au final, en sortie, j'ai :

                                  2 DVI

                                  2 VGA

                                  2 USB 3.0

                                  4 USB 2.0

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  CodeWe is an open-source live code-sharing website.

                                    6 octobre 2017 à 9:16:21

                                    @CyberS@m : d'accord mais c'est pas la question puis qu’a aucun moment il te parle de son pc. L'adaptateur DP > HDMI ne sera branché que a la xBox

                                    Brigamers a écrit:

                                    Ce qui signifie que si, les deux vont sur l'écran, mais indepeamant l'un de l'autre. Donc oui, l,écran marche niquel en Dvi.



                                    -
                                    Edité par Cattael 6 octobre 2017 à 9:16:34

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      6 octobre 2017 à 17:29:49

                                      Heu... afin de mettre les choses au clair : tu as un PC desktop + un PC portable ou uniquement un PC portable ?

                                      Si, comme il me semble, tu as bien un PC desktop et que tu n'arrives pas à savoir quelle carte graphique l'équipe (normalement, c'est au moins indiqué dans ses drivers et dans le Gestionnaire de périphériques), il devrait pouvoir suffire de nous faire une photo de l'arrière de ton boîtier.

                                      @Cattael : il serait intéressant de pouvoir tester cet adaptateur sur autre chose que la console... l'idéal serait sur un PC desktop.

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter

                                      Tuto : Apprenez à monter votre ordinateurSites perso : CyberS@m (nouveau design)

                                        7 octobre 2017 à 9:46:51

                                        J'ai un PC Fixe qui à DVI*2 VGA*2,

                                        et j'avais emprinté un portable qui avait de l'HDMI pour tester (et sa avais pas marcher), mais je ne l'ai plus.

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter

                                        CodeWe is an open-source live code-sharing website.

                                          7 octobre 2017 à 16:17:29

                                          OK... mais, dans ce cas, il serait vraiment pas mal de nous donner les marques et modèles exactes des carte mère et carte graphique si tu veux qu'on puisse t'aider au mieux.
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter

                                          Tuto : Apprenez à monter votre ordinateurSites perso : CyberS@m (nouveau design)

                                            7 octobre 2017 à 18:45:36

                                            Voici une photo :

                                            -
                                            Edité par Bhasher 7 octobre 2017 à 18:46:17

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter

                                            CodeWe is an open-source live code-sharing website.

                                              10 octobre 2017 à 1:44:02

                                              Merci... mais c'est bien plus l'arrière du boîtier avec toutes les prises qu'il nous faudrait.
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter

                                              Tuto : Apprenez à monter votre ordinateurSites perso : CyberS@m (nouveau design)

                                                13 octobre 2017 à 8:09:14

                                                Il y a :

                                                2 Usb 3

                                                2 usb 2

                                                2 dvi

                                                2 vga

                                                3 couleurs (sons et micro )

                                                1 alim 350W

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter

                                                CodeWe is an open-source live code-sharing website.

                                                  13 octobre 2017 à 14:56:24

                                                  Heu... OK... mais, ça, tu nous l'as déjà dit et il serait pas mal de nous faire une photo de l'arrière de ton boîtier afin de voir si il n'y aurait pas quelque chose que tu aurais oublié/pas vu afin de pouvoir t'aider au mieux à résoudre ce problème.

                                                  Mais bon, pour moi, c'est probablement une histoire d'adaptateur qui n'est pas adapté et/ou défectueux : ça serait vraiment bien de pouvoir le tester sur un autre écran pour voir si ça fait toujours la même chose.

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter

                                                  Tuto : Apprenez à monter votre ordinateurSites perso : CyberS@m (nouveau design)

                                                    13 octobre 2017 à 15:52:33

                                                    J'ai retrouvé un vieux laptop ayant le DP, mais en sortie :/
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter

                                                    CodeWe is an open-source live code-sharing website.

                                                      13 octobre 2017 à 16:01:04

                                                      Ah ben c'est pas très grave, ça : il suffirait de brancher ton adaptateur "à l'envers" afin de voir ce que ça donne... la prise DP sur celle du PC portable et la prise HDMI sur l'écran.

                                                      Il serait aussi pas mal de tester l'écran en DP uniquement (normalement, le câble était fourni avec) pour être sûr que c'est pas la prise DP de l'écran qui a un problème.

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter

                                                      Tuto : Apprenez à monter votre ordinateurSites perso : CyberS@m (nouveau design)

                                                        9 novembre 2017 à 17:28:46

                                                        Bonjour,

                                                        Je ne sais pas si tu as pu résoudre ton souci depuis l'ouverture du topic, mais à titre d'information, il est impossible de sortie de l'HDMI pour rentrer dans du Display Port. Seulement l'inverse (DisplayPort vers HDMI). C'est pour cela que ton écran t'indique qu'il n'y a aucun signal.

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          9 novembre 2017 à 17:54:50

                                                          @Elo18 : ça me paraît un peu étonnant que ce type de branchement ne fonctionne que dans un sens et pas dans l'autre... tu aurais des liens sur le sujet ?
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter

                                                          Tuto : Apprenez à monter votre ordinateurSites perso : CyberS@m (nouveau design)

                                                          Anonyme
                                                            9 novembre 2017 à 20:13:40

                                                            Je ne m'étais jamais trop penché sur le sujet jusqu'à présent, mais après quelques recherches, je rejoins l'avis d'Elo18.

                                                            Il est possible de convertir un flux DisplayPort vers HDMI, avec un convertisseur passif si la source DP est compatible DP++ (dual-mode DisplayPort). Sinon il faut un convertisseur actif.

                                                            Il est possible de convertir un flux HDMI vers DisplayPort uniquement avec un convertisseur actif.

                                                            Donc dans ton cas (conversion de flux HDMI vers DP), il te faut un convertisseur actif HDMI vers DP. Le convertisseur que tu as acheté, c'est un convertisseur passif DP vers HDMI. Donc pas du tout adapté en fait.

                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                              9 novembre 2017 à 20:32:04

                                                              Dans ce cas, j'ai envie de dire :

                                                              "Pourquoi" ?

                                                              L'hdmi c'est - grosso modo - du dp sans sons Non ?

                                                              Et puis, après 3 cliques, on tombe la dessus :

                                                              https://www.startech.com/fr/AV/Convertisseurs-audio-video/Convertisseurs-video/convertisseur-hdmi-vers-displayport-4k~HD2DP
                                                              https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_cb_div_puis_ref_est_in10067287.html
                                                              http://www.abix.fr/cable-displayport



                                                              • Partager sur Facebook
                                                              • Partager sur Twitter

                                                              CodeWe is an open-source live code-sharing website.

                                                              HDMI vers DisplayPort

                                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                              • Editeur
                                                              • Markdown