Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

header

pour image php

    10 janvier 2006 à 21:54:13

    a partir du moment ou l'ont spécifie un header comme imag, la page st interprétée comme une image.
    Mais celà permet il de pouvoir créer plusieur images, avec imagecreate() ?
    ou bien on ne peut qu'en créer une sur la nouvelle page ?
    en faisant une boucle ne serait il pas possible d'e créer plusieures image en php sur une même page ?
    merci de vos eclaircicement
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 janvier 2006 à 21:57:55

      Avec le header() ton script est considéré comme une image. Le code à l'intérieur permet de créer et de remplir cette image, c'est tout.

      Si tu veux la mettre dans une boucle, c'est sur la page HTML qu'il faut faire la boucle avec dedans <img src="tonimage.php">.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 janvier 2006 à 19:06:21

        comment faire une boucle et transmettre les variables a boucler dans l'image ???
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 janvier 2006 à 19:11:38

          Sessions ou variables passées par URL.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 janvier 2006 à 19:46:32

            ha d'accord!
            alors j'ai essayé, mais çà n'a pas l'air de fonctionner :(

            pour commencer voilà ce que je mets dans ma page php, normale, qui va afficher l'image!

            <?
            $nbVisit = "01254";     
                                            $cal_str = (strlen($nbVisit) - 1);
                                            $newNum = wordwrap($nbVisit, 1, ' ', 1);
                                            $num_cpt = explode(' ',$newNum);
                    for($i=0 ; $i<= $cal_str ; $i ++)
                            {
                                            $_SESSION['police'] = $num_cpt[$i] ;
                                    $affich = "<img src=\"./imagecreate1.php\"  />";
                                            }
                                    }
            ?>


            ensuite je met ceci dans mon image php

            <?
            session_start();
            $police = $_SESSION['police'] ;
            header ("Content-type: image/png");
            $image = imagecreate(20,20);
                           
            $fond = imagecolorallocate($image,0,0,0); // Fond de couleur
            $couleur_texte = imagecolorallocate($image,255,255, 255); // couleur du texte


            imagestring($image, 4, 3, 3, $police, $couleur_texte);


            imagepng($image);

            ?>

            çà ne marche pas arffff

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              11 janvier 2006 à 22:14:49

              Y-a-t'il aussi un session_start au début du premier code que tu as donné ? (Celui où tu définis $SESSION['police'])

              Plus précisément, qu'est-ce qui ne marche pas et comment ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                12 janvier 2006 à 21:16:13

                oui j'ai bien un session_start au début de la page principale!

                Concretement je n'ai pas d'image qui apparait, j'ai le logo d'image manquante.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  12 janvier 2006 à 23:40:36

                  Des messages d'erreur dans ton code source ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    13 janvier 2006 à 17:53:04

                    non j'ai pas de message d'erreur
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    header

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown