Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Heberger un Bot discord

Le bot discord est en javascript, avec la librairie discord.js

    16 décembre 2018 à 18:26:06

    Bonjour,

    J'ai créer un bot sur discord en JavaScript avec la librairie discord.js.

    Le problème est que je l'ai héberger chez heroku avec github, et que je me suis fais hacker. J'ai donc pris un serveur chez alwaysdata avac node.js installé dessus, mais je ne sais pas comment l'heberger.

    Actuellement je dispose d'un fichier "main.js" et d'un dossier node_modules

    main.js

    const Discord = require('discord.js');
    
    
    var bot = new Discord.Client();
    var prefix = ("/");
    var randnum = 0;
    
    bot.on ('ready', () => {
        
        bot.user.setPresence({ game: { name: 'http://mael-cv.fr', type: 0}});
        console.log('Bot Ready!');
    });
    
    bot.login('token');
    
    
    
    
    bot.on('message', message => {
        
        if (message.content === "ping"){
            message.reply("pong");
            console.log('ping pong');
        }
    
    
        if (message.content === "pong"){
            message.reply("ping");
            console.log('ping pong');
        }
    
    
        if (message.content === prefix + "help"){
            var help_embed = new Discord.RichEmbed()
                .setColor('#09FE01')
                .addField("Commandes du bot :", "   - **/help** : Affiche les comandes du bot \n- **/dad** Affiche les infos de mon papa \n- **/server** Donne les liens du serveur")
                .addField("Interactions du bot :", "    - **ping** Le bot répond **pong** \n - **pong** Le bot répond **ping** \n - **Hey, citizworld** Le bot répond")
                message.channel.sendEmbed(help_embed);
            //message.channel.sendMessage("Commandes du bot \n - **/help** pour afficher les aides \n - **ping** pour faire ping pong");
            console.log('help user');
        }
    
        if (message.content === prefix + "server"){
            var ip_embed = new Discord.RichEmbed()
                .setColor('#09FE01')
                .addField("Infos du serveur Minecraft :", "   Site web : https://citizworld.ga \n Ip server : maelcv.aternos.me")
                message.channel.sendEmbed(ip_embed);
            //message.channel.sendMessage("Commandes du bot \n - **/help** pour afficher les aides \n - **ping** pour faire ping pong");
            console.log('ip user');
        }
    
        if (message.content === prefix + "dad"){
            var dad_embed = new Discord.RichEmbed()
                .setColor('#09FE01')
                .addField("Infos de mon papa :", "Mon papa s'appel : **@mael-cv#8990 ** \n Son email : **contact.mael-cv.fr** \n Son site web : http://mael-cv.fr")
                message.channel.sendEmbed(dad_embed);
            //message.channel.sendMessage("Commandes du bot \n - **/help** pour afficher les aides \n - **ping** pour faire ping pong");
            console.log('help user');
        }
    
    
    
        if (message.content === "Hey, citizworld"){
            random();
            if (randnum == 0){
                message.reply("je suis cacher");
            }
    
            if (randnum == 1){
                message.reply("Salut!");
            }
    
            if (randnum == 2){
                message.reply("Hello!");
            }
    
            if (randnum == 3){
                message.reply("Hey");
            }
    
            if (randnum == 4){
                message.reply("Bonjour / Bonsoir");
            }
    
            if (randnum == 5){
                message.reply("Désoler mais je suis temporairement occuper      ");
            }
        }
    
    
    
    
        if (message.content === "Hey citizworld"){
            random();
            if (randnum == 0){
                message.reply("je suis cacher");
            }
    
            if (randnum == 1){
                message.reply("Salut!");
            }
    
            if (randnum == 2){
                message.reply("Hello!");
            }
    
            if (randnum == 3){
                message.reply("Hey");
            }
    
            if (randnum == 4){
                message.reply("Bonjour / Bonsoir");
            }
    
            if (randnum == 5){
                message.reply("Désoler mais je suis temporairement occuper      ");
            }
        }
    
    
        if (message.content === "Salut, citizworld"){
            random();
            if (randnum == 0){
                message.reply("je suis cacher");
            }
    
            if (randnum == 1){
                message.reply("Salut!");
            }
    
            if (randnum == 2){
                message.reply("Hello!");
            }
    
            if (randnum == 3){
                message.reply("Hey");
            }
    
            if (randnum == 4){
                message.reply("Bonjour / Bonsoir");
            }
    
            if (randnum == 5){
                message.reply("Désoler mais je suis temporairement occuper      ");
            }
        }
    
    
    
        if (message.content === "Salut citizworld"){
            random();
            if (randnum == 0){
                message.reply("je suis cacher");
            }
    
            if (randnum == 1){
                message.reply("Salut!");
            }
    
            if (randnum == 2){
                message.reply("Hello!");
            }
    
            if (randnum == 3){
                message.reply("Hey");
            }
    
            if (randnum == 4){
                message.reply("Bonjour / Bonsoir");
            }
    
            if (randnum == 5){
                message.reply("Désoler mais je suis temporairement occuper      ");
            }
        }
    
    
    
    
    })
    
    function random(min, max) {
        min = Math.ceil(0);
        max = Math.floor(5);
        randnum = Math.floor(Math.random() * (max - min +1) + min);
    }



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 décembre 2019 à 10:06:07

      C'est probablement un peu tard, vu la date de publication du sujet mais bon, je tente, est-ce que vous disposez d'un accés ssh a votre serveur ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 décembre 2019 à 19:47:10

        Nininanou16YT a écrit:

        C'est probablement un peu tard, vu la date de publication du sujet mais bon, je tente, est-ce que vous disposez d'un accés ssh a votre serveur ?


        Merci de votre réponse pour commencer. Je m'excuse egalement pour le temps de ma réponse.

        oui je possède un accés ssh, je suis chez alwaysdata.com et ex2.com

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Heberger un Bot discord

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown