Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[htlm] problème d'affichage sur google chrome

exercice du CV du cours htlm5 et css3

Sujet résolu
6 janvier 2017 à 14:51:56

Bonjour,

je me permets de venir solliciter votre aide, j'ai récemment commencer le cours pour apprendre le HTLM 5 et le CSS 3.

Je suis au niveau de l'exercice où il faut rédiger son CV.

Voici les consigne :

J'ai rédiger mon code que voici :

Et lorsque je veux tester le rendu cela fonctionne sur firefox :

Et lorsque je test sur google chrome voilà le résultat :

J'avoue n'avoir pas la moindre idée de la source du problème...Quelqu'un aurait-il un conseil à me donner ?

Je vous remercie par avance.

Blandine

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 janvier 2017 à 14:55:53

Salut,

C'est normal, pour le coup Chrome a raison. Le nom du langage, c'est HTML. Note bien la fin en ML. M, puis L.
Tu t'escrimes à l'écrire à l'envers (HTLM), depuis le titre de ton sujet, jusque dans ton doctype et le nom de ta balise <html>. Du coup, tout ton document est faux, et chrome ne l'interprète pas comme du html.

Corrige tout ça dans ton code, et ça ira beaucoup mieux. :)

PS: l'attribut title="" ne se met pas sur une image, mais sur un lien.

Autre chose, essaie d'être consistante dans ton indentation. On n'ajoute un niveau d'indentation que quand on est à l'intérieur d'une balise.

Donc, ça non :

<body>
    <h1>Blandine Dec.</h1>

        <p>Maman au foyer…</p>
            
            <figure>
                <a><img></a>
            </figure>

Mais comme ça, oui :

<body>
    <h1>Blandine Dec.</h1>

    <p>Maman au foyer…</p>

    <figure>
        <a><img></a>
    </figure>

Sinon, tu ne vas pas t'y retrouver quand ton code deviendra plus complexe.

Enfin, quand tu veux nous montrer un soucis sur le forum, copie-colle ton code, en utilisant le bouton de mise en forme du code (</>) juste au-dessus du champ de texte, plutôt que de mettre des captures d'écran.

Voilà voilà. :)


-
Edité par EmmanuelBeziat 6 janvier 2017 à 15:06:35

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Il n'y a pas de mauvais navigateur, il n'y a que du mauvais code !

6 janvier 2017 à 15:03:55

Merci beaucoup !!

Je n'arrivais pas du tout à voir la faute !!!:honte:

Merci pour toutes ces précisions !

Bonne fin de journée :)

-
Edité par AdelineDeca 6 janvier 2017 à 15:21:37

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 juin 2018 à 0:27:09

j ai un probleme le code html s affiche tel qu il  est sur Google chrome avec les balisses je ss debutante merci de me repondre

-
Edité par MohamedKansous 20 juin 2018 à 0:28:12

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 juin 2018 à 0:44:25

Bonjour,

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter