Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[HTML 5] Lecture de son..

Marche chrome mais pas FF

Sujet résolu
    9 septembre 2010 à 3:33:21

    Bonjour,

    Voici un code trivial pour lire un MP3 onclick sur un lien avec html5

    <!DOCTYPE HTML>
    <head>
    <title>Appli</title>
    <script type="text/javascript">
       
    function getSon(){
    document.getElementById('alert').innerHTML='getSon exec <audio src="new.mp3" control="control" autoplay>NoSupport</audio>';
    }
       </script>
    </head>
    <body>
    <div id="alert"></div>
    
    <br>
    <a href="#" onClick="getSon()">Son</a>
    </body>
    </html>
    


    Il faut mettre un fichier new.mp3 dans le même dossier pour tester..

    Alors ce code marche sous chrome mais pas FF ? Pourtant j'ai bien suivi la doc du w3c..

    Je ne comprends pas, merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 septembre 2010 à 5:41:20

      essaie ça:

      <audio src="new.mp3" preload="auto"></audio>
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 septembre 2010 à 9:53:19

        Le problème c'est surtout ton fichier: Firefox ne sait pas encore lire les mp3.

        Le meilleur format actuel pour qu'il soit lisible par tous les navigateurs (Firefox, Chrome, Opera, Safari) c'est le .ogg (Ogg Vorbis)

        Tu peux trouver facilement des convertisseurs mp3/ogg sur internet



        Sinon il faut utiliser soundManager comme l'indique xavier à la place de la balise audio
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 septembre 2010 à 10:06:29

          Si tu le fais en JS, c'est mieux...
          Sachant que soundmanager fait : <audio> -> flash -> <embed> et donc que si la technologie n'est pas présente, tu n'as pas à t'en soucier vu qu'une autre la remplace.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          [HTML 5] Lecture de son..

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown