Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

html css pb de "liaison"

    3 août 2006 à 22:49:02

    bonjours j'ai commencé il y'a deux jours à suivre les cour du prof m@teo21 (qui est excelent^^).je viens de finir il y'a quelques temps le 2e partie du cour. la 3e éttant pour un disign un peu supperieur je me suis lancé dans la fabrication d'un site "test" pour verrifier mes connaissances... tout se passe bien a part ce gros gros probleme je n'arrive pas a mettre en "liaison" le XHTML et le CSS. pourtant dans le fichier HTML j'ai bien verifier et changer le "title" et le "href" contenu dans <link> mais rien n'y fait le CSS est comme inexistant.
    merci d'avance.
    ps: si on pouvait me rensseigner sur autres chose , je ne sait pas comment faire une recherche sur le forum pour trouver un article en raport avec mon probleme c'est pourquoi je n'ai regarder que les deux premieres pages et non pas les 244 qu'il y'a au totale.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 août 2006 à 23:26:07

      Si tu pouvais nous montrer ton code, ça serait plus facile... ;)

      PS: attention à ton orthographe.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 août 2006 à 0:38:55

        au fait pour faire un recherche c'est facile: dans ton menu à gauche, sous le menu "Mon comte" tu as une barre de recherche où il te suffit de tapper les mots clés.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 août 2006 à 10:58:10

          anpf0f =>merci c'est ce que je cherchait partout
          deeder =>désolé pour mon orthographe je ne suis pas tres bon.
          je met le XHTML et le CSS que j'ai fait a votre disposition:

          XHTML:

          <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
          <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
          <head>
          <title>le graphisme</title>
          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
          <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="cssgraphiste" href="cssgraphiste.css" />
          </head>
          <body>
          <p>
          bonjours cher visiteur, je me surnome Abysse Noir et tu es ici pour apprendre ce que je sais
          sur le graphisme, c'est a dire pour l'instant les bases. je place a ta disposition des tuto
          que je colecterais pour toi sur le net. tu n'a plus qu'a te balader sur mon site et decouvrir
          au fur et a mesure a partir de rien ou de quelque chose comment creer de veritables oeuvres
          informatiques. Sache tout de meme une chose je ne presente que photoshop ce qui derangera
          peut etre ceux qui ne l'ont pas. bonne visite et bon apprentissage.
          </p>
          <p class="signature"> <marquee> abysse noir</marquee> </p>
          </body>
          </html>

          le CSS:

          head
          {
          background : fixed no-repeat url="C:/fond_du_site/" ;
          }
          signature
          {
          color: #3b6291;
          font-style: italic;
          font-family: Earwig Factory;
          font-size: 1.1em;
          text-decoration: underligne , overligne;
          text-transform: capitalize;
          }



          bon c'est encors tres simple et le sujet n'est pas une reussite mais c'est juste pour de l'entrainement ^^.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 août 2006 à 11:00:26

            tu as mis le fichier html et css dans le meme dossier ?

            mais je crois qu'il faut mettre

            body
            {
            background : fixed no-repeat url="C:/fond_du_site/" ;
            }
            .signature
            {
            color: #3b6291;
            font-style: italic;
            font-family: Earwig Factory;
            font-size: 1.1em;
            text-decoration: underligne , overligne;
            text-transform: capitalize;
            }
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              4 août 2006 à 11:17:32

              toujours rien...
              je pensse que c'est dans la partie du cour que je n'ai pas bien compris :
              les chemin en relatif et en absolus
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                4 août 2006 à 11:19:29

                faut que les 2 fichiers soit dans le meme dossier si tu met juste cssgraphiste.css

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                html css pb de "liaison"

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown