Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[HTML] Formulaire

Comment se le faire envoyer?

    4 novembre 2006 à 22:03:03

    Bonjour!

    J'ai cherché à plusieurs reprise mais rien trouvé :euh:
    j'aimerai savoir comment faire avec les formulaires en HTML ci-dessous m'envoyer mes réponses à mon E-mail puisque sans "php" les résultats ne peut-être vus donc inutile ou alors un moyen d'avoir les réponses!
    Exemple1
    Exemple2

    Merci d'avance de vaux réponses
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 novembre 2006 à 22:05:15

      Impossible sans Php, enfin je crois :-°
      Sinon, avec php, il faudrait enregistre les reponse dans des varaibles, puis utiliser la fonction mail().
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 novembre 2006 à 22:37:04

        Exactement, c'est pô possible en HTML pur et dur. Tu dois fouillé du coté du PHP avec mail().
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 novembre 2006 à 22:46:29

          mais alors à quoi servent-il dans la partie html ?^^

          c'est dur à faire avec du php?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 novembre 2006 à 23:06:50

            Tu as mal lu le tuto XHTML de M@téo ^^ .

            Le tuto nous a seulement appris à créer des formulaires en XHTML, mais pour ensuite envoyer et recevoir les infos, ce n'est pas dans les possibilités de ce language. PHP le permet .

            D'ailleurs si tu te souviens bien, il y avait ce code dans le tuto :

            <p>Texte avant le formulaire</p>

            <form method="post" action="traitement.php">
               <p>Texte à l'intérieur du formulaire</p>
            </form>

            <p>Texte après le formulaire</p>


            Donc l'info est envoyé sur une page .php à partir de "action" ^^ .
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              4 novembre 2006 à 23:10:47

              Le petit truc qui change tout =)
              Bon au boulot maintenant...

              (j'aime pas les éléphants [sa cogite?] =) )
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              [HTML] Formulaire

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown