Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Identifier l'adresse actuelle

JavaScript ?

    13 juillet 2006 à 14:54:41

    Salut à tous !
    Je viens aujourd'hui de faire une redirection gratuite de mon site, et j'aimerai que quand on arrive sur l'ancienne adresse, on soit redirigé vers la nouvelle.
    J'ai entendu dire que le js saurait faire ça mais j'en suis pas sur, alors je demande ici :)

    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 juillet 2006 à 15:22:43


      <html>
      <head>
      <title>Redirecting...</title>
      <script language="JavaScript">
      self.location.href='http://mONsITE.fr';
      </script>
      </head>
      <body>
      </body>
      </html>

      Tu mets le code dans un page "index.htm"
      @+
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 juillet 2006 à 15:28:33

        Hum, là je pense plutôt que ça va rediriger même si on est déjà à la bonne adresse. Je veux rediriger que si on est sur l'ancienne adresse.
        (Résultat : redirection infini)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 juillet 2006 à 15:31:41

          Inutile de faire ça en JS. Tu empêches aux visiteurs n'ayant pas activé le JavaScript sur leur navigateur de visiter ton site à la bonne adresse, et idem pour le référencement avec les bots des moteurs de recherche.

          Tu peux faire ça en PHP ou avec un .htaccess.
          C'est activé sur ton hébergement ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 juillet 2006 à 15:34:41

            Pour le php, je crois pas qu'on puisse obtenir l'adresse de visite actuelle ?!
            Et pour le htaccess...euh c'est peut-être activé, autant essayer ^^ c'est quoi le code ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 juillet 2006 à 15:36:28

              En PHP, tu peux utiliser la superglobale $_SERVER["HTTP_HOST"].
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                13 juillet 2006 à 15:38:13

                Problème : la redirection du domaine utilise une frame : redirection infinie vers la page !
                De mémoire, $_SERVER['HTTP_HOST'] renvoie l'adresse de stockage du fichier, et pas l'adresse actuelle de navigation.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  13 juillet 2006 à 16:04:32

                  Ah, moi qui croyais que tu avais acheté un nom de domaine ou quelque chose dans le genre ><
                  En JavaScript, vérifies simplement sur le fichier si le tout est inclus dans une frame ou pas. Si c'est le cas, tu fais la redirection.

                  Mais bon, les frames, c'est très moche, et tu ruines ton site côté référencement et accessibilité.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    13 juillet 2006 à 20:21:44

                    tout simplement :

                    <meta http-equiv="refresh" content="5; url=http://www.adresse de redirection.com/" />
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      13 juillet 2006 à 21:11:41

                      Redirection sans fin >_<
                      atlyric >> C'est temporaire le temps que je puisse collecter assez d'argent pour ma payer un petit 18€/an (à moins que t'ai mieux ^^ ) en .eu ou .net
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        13 juillet 2006 à 21:50:48

                        Citation : Boss_Evo

                        Redirection sans fin



                        Tu parle du code html ?

                        Si c'est le cas tu devrait serieusement penser à arreter le bédo :p
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Identifier l'adresse actuelle

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown