Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

ideOne random

importError

    30 novembre 2011 à 22:12:04

    Bonsoir,
    je teste un algo chez moi : aucun problème. (méthode des cycles de Brent pour une factorisation ...)

    Je le teste sur ideOne : clash
    Le code, je l'ai réduit à ça :
    from random import randint
    


    Réponse d'IdeOne
    Traceback (most recent call last):
      File "prog.py", line 1, in <module>
        from random import randint
      File "/usr/lib/python3.1/random.py", line 45, in <module>
        from binascii import hexlify as _hexlify
    ImportError: libz.so.1: cannot open shared object file: No such file or directory


    Mes recherches sont restées sans succès.

    Avez-vous une idée de pourquoi ça marche pas ?
    Merci d'avance.

    --------
    Édit : en solution provisoire, j'ai implémenté mon propre blum blum shub,
    mais ça résout pas le problème.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 décembre 2011 à 12:06:53

      ImportError: libz.so.1: cannot open shared object file: No such file or directory


      L'erreur semble assez claire : le module random a besoin d'une bibliothèque partagée qu'il ne trouve pas.

      Deux cas sont possibles.
      Que retourne la commande ls /usr/lib | grep libz.so ?

      Si cette commande ne renvoie rien, installe la zlib (sudo apt-get install zlib sous ubuntu, par exemple).

      Sinon, si elle te renvoie entre autres une ligne du style libz.so, le problème devrait être réglé comme ceci :

      ln -s /usr/lib/libz.so /usr/lib/libz.so.1


      Si aucune des deux solutions ne marche, que retourne la commande suivante ?

      find /usr/lib/python3.1 -name "binascii.so" -exec ldd {} \;
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Zeste de Savoir, le site qui en a dans le citron !
        1 décembre 2011 à 13:17:48

        Merci pour ta réponse nohar, mais j'ai bien indiqué que ça marche impec chez moi.

        Le problème vient de ideOne, et SPOJ (qui en est le moteur).
        Je n'ai pas testé en Python 2.5 (ils n'en sont que là), et j'ai pas envie.
        Et je ne peux pas aller installer un truc sur leur site !!!

        --
        Je crois que je vais lâcher Python pour SPOJ, c'est trop galère.
        La lenteur de I/O est rédhibitoire pour de nombreux problèmes.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        ideOne random

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown