Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

IE largeur fixe

raaaaaaaah

Sujet résolu
Anonyme
    7 janvier 2006 à 11:50:09

    bonjour :)

    Je viens poser une question de CSS car une fois de plus, IE n'en fait qu'a sa tête :x
    Donc comment faire pour qu'un cadre aie une largeur fixe sous IE et que si il y a trop de texte, il sort du cadre au lieu de l'élargir....
    Sous FF c'est nickel mais sous IE pas du tout :-°

    Merci de vos réponses :D
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 janvier 2006 à 11:52:42

      je crois qu'il faut utiliser nowrap="nowrap" (pas sur hein)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        7 janvier 2006 à 11:55:02

        mmmh, non ca ne fonctionne pas :p
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 janvier 2006 à 12:03:00

          une largeur fixe en theorie c'est fait pour ne pas s'etirer , je ne vois pas ou est ton probleme le texte ne sort pas du cadre que ce soit sous IE ou FF
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            7 janvier 2006 à 12:05:59

            Ha si j'en suis sur :p
            Crée un cadre de 100px par exemple et dedans tu met par exemple un champ input avec une taille de 200px hé bien, le cadre va faire 200px sous IE
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              7 janvier 2006 à 12:09:35

              donc le cadre s'etire sous IE et pas sous FF et ce n'est pas ce que tu disais dans le premier message du post
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                7 janvier 2006 à 12:11:15

                Ben, si, j'a i juste édité une faute d'horto...

                Tu as du mal lire :p
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  7 janvier 2006 à 12:14:20

                  alors relis ton post tu dis que le texte sort du cadre au lieu que le cadre s'etire on est d'accord?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    7 janvier 2006 à 12:16:02

                    Eh, faut apprendre a lire hein :)

                    Donc comment faire pour qu'un cadre aie une largeur fixe sous IE et que si il y a trop de texte, il sort du cadre au lieu de l'élargir....


                    :D
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      7 janvier 2006 à 12:19:56

                      faut savoir ecrire ! qu'est-ce qui sort de quoi?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Anonyme
                        7 janvier 2006 à 12:26:04

                        Bon, moi je trouve très clair ce que j'ai écrit mais bon -_-

                        Le problème est lorsque la LONGUEUR du CONTENU d'un BLOC dépasse la LONGUEUR du BLOC, la LONGUEUR du BLOC prends la LONGUEUR du CONTENU (sous IE seulement)

                        Petit exemple:

                        #bloc{
                        width:100px;
                        }


                        <div id="bloc">
                        <input type="text" size="200px">
                        </div>
                        A tester sous IE et FF


                        Cay bon là ?
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          7 janvier 2006 à 12:31:33

                          donc c'est ce que je dis depuis le debut le cadre s'etire sous IE et le contenu ne sort pas du cadre.
                          Il n'y a aucune methode si ce n'est de mettre un contenu dont la largeur n'est superieure a celle du cadre
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Anonyme
                            7 janvier 2006 à 12:34:07

                            (ouf, on s'est enfin compris :-° )

                            Le problème c'est que le contenu, c'est l'utilisateur qui le modifie :s

                            Par exemple il met une image trop grande...

                            Le meilleur moyen de serait d'utiliser la propriété overflow alors ?
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              7 janvier 2006 à 12:36:24

                              et je crois que c'est la seule facon de faire overflow:hidden ou auto
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Anonyme
                                7 janvier 2006 à 12:43:21

                                le problème(encore) c'est que si je met un overflow, je dois donner une longueur à mon bloc(pour FF sous IE pas besoin)(partie centrale de mon design extensible) et comme j'ai des menus fixe, je ne peut pas donner une longueur en pourcentage...
                                Il y a une méthode pour dire: 100% -170px par exemple(sous FF) ?

                                Un peu tordu mais bon
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  7 janvier 2006 à 12:55:46

                                  en general dans les valeurs en % les blocs prennent x% du conteneur parent donc si ta partie centale est un bloc appellé #centre le bloc auquel tu vas ettibuer une valeyr de x% prendra x% de #centre et n'ira pas empieter sur le menu
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                  Anonyme
                                    7 janvier 2006 à 13:24:20

                                    Et il y a t'il moyen de mettre un overflow juste sur la longueur et non sur la hauteur ?
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      7 janvier 2006 à 13:47:15

                                      je dis ca sans tester mais si tu ne fixes pas de hauteur l'overflow ne devrait pas s'appliquer sur la hauteur
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                      Anonyme
                                        7 janvier 2006 à 13:50:41

                                        Oui mais j'utilise un petit "hack" pour faire fonctionner min-height sous IE:

                                        #corps{
                                        height:700px;
                                        }

                                        html>body #corps{
                                        height:auto;
                                        min-height:700px;
                                        }

                                        Alors soit je trouve un autre myen d'émuler min-height ou je trouve un moyen de ne pas faire un overflow sur la hauteur...

                                        EDIT: c'est bon, j'ai trouvé autre chose mais c'esy du javascript:

                                        #corps{
                                        height:expression(this.scrollHeight < 700? "700px" : "auto" );
                                        min-height:700px;
                                        }

                                        Donc pour que ca fonctionne pas faut que le type aie IE et aie désactivé le JS: heuuu, 0,0000004% :p
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter

                                        IE largeur fixe

                                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                        • Editeur
                                        • Markdown