Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ie me prend la tete

Aidé moi svp

    27 novembre 2005 à 15:12:16

    Voila jai un probleme ac le codage de mon design , Sous Mozilla ca passe bien mais pas sous ie , je vous met le code du css :

    body
    {
    width: 1000px;
    margin: 0 auto;
    }
    *{padding:0;margin:0;}
    #header
    {
    width: 1000px;
    height: 120px;
    background-image: url("header.jpg");
    background-repeat: no-repeat;
    margin: auto;
    }

    #barre_menu
    {

    height: 42px;
    background-image: url("barre.jpg");
    background-repeat: no-repeat;
    background-position: center;

    }

    #block_gauche {

    width:223px;
    background-image: url("bidul.jpg");
    background-position: 0px;
    background-repeat:repeat-y;
    float:left;

    }

    .menu_gauche
    {
    width: 221px;
    height: 43px;
    background-image: url("haut.jpg");
    background-position: left;
    background-repeat: no-repeat;
    text-align:center;
    line-height:63px;
    margin:0;
    }

    Sous Ie Voila ce que ca donne => Lien ici

    SOUS mozilla voila ce que ca donne => voici le lien

    Comme vous pouvez le voir , sous ie la bande remonte vers le hau , pouvez vous maidé ? merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 novembre 2005 à 15:14:15

      t'avais pas déjà poster ???
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 novembre 2005 à 15:54:05

        si mais personne me repond !!!!
        ca fait 12 heure que je suis sur ce probleme personne veut maidé
        jai fait ce que tu ma dit ca a pas marché
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 novembre 2005 à 16:00:41

          Est-ce que cela pourrait t'aider ? :magicien:
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 novembre 2005 à 16:19:37

            est ce que ta comprit le probleme au lieu de me parlé d'alignement ?

            .
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 novembre 2005 à 16:20:08

              bonjour g-tum,
              eventuellement une petite erreur sur le line-height: tu met 63px, quand tu met 43px de hauteur. (ie peut-y etre sensible et aggrandir ta balise a 63px de hauteur).
              Mais si cette valeur est choisi pour positionner ton texte, essai alors de placer le background de ton fond de menu a top left;.
              Si arriver la, ton menu ne se dessine toujours pas correctement, applique alors un margin-top negatif a .menu_gauche, sert toi des commentaires conditionnels de preference pour charger un css differents pour IE.

              le css eventuellement pourrait-etre:
              .menu_gauche
              {
              width: 221px;
              height: 43px;
              background-image: url("haut.jpg");
              background-position: top left;
              background-repeat: no-repeat;
              text-align:center;
              line-height:43px;
              margin:0;
              }

              et pour le margin negatif en commentaires conditionnel (dans la page html, juste avant </head>).Seul Ie sera en mesure de lire/trouvé cette régle css a appliqué
              <!--[if IE lte 7]>
              <style type="text/css">
              .menu_gauche {margin-top:-5px;}/* valeur a adapté */
              </style>
              <![endif]-->


              a plus
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              fan de pluxml je suis cuisinier et codeur amateur. Des thèmes pour pluxml ? Oui

                27 novembre 2005 à 16:25:39

                Citation : G-tum

                est ce que ta comprit le probleme au lieu de me parlé d'alignement ?

                .



                C'est typiquement le genre de remarque constructive qui va donner envie à bcp de monde de t'aider...

                Fais l'effort d'entourer ton code par < code type="css">< /code> quand tu le copie ici, il sera plus lisible et donc donnera plus envie qu'on y jette un oeil...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  27 novembre 2005 à 18:14:11

                  tas résolu ton probleme ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    27 novembre 2005 à 22:32:36

                    oui, son probleme est resolu avec un margin-top negatif pour IE et un line-height approprié.

                    Il est nouveau sur le forum, et n'a probablement pas remarqué que l'on pouvait marqué les sujets "resolus".

                    a plus
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    fan de pluxml je suis cuisinier et codeur amateur. Des thèmes pour pluxml ? Oui

                    Ie me prend la tete

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown