Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

If...Else

Aidez-moi s'il vous plaît!

Sujet résolu
    4 janvier 2006 à 22:23:57

    Bonjour à tous!

    </span></span></span>
    :DEtant nouveau sur ce site je me suis lancé dans la programmation du language C/C++.
    Mais voilà arrivé au chapitre If...Else
    :( .
    Mon premier problème
    , j'ai recherché sur les forums du SiteDuZero puis sur jeuxvideo.com puis et enfin sur google mais hélas aucunes des recherches n'a portées ses fruits :euh: .
    Je possède devC++ et j'ai entré le code source suivant :

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    int main(int argc, char *argv[])
    {
     if (age >= 18) // Si l'âge est supérieur ou égal à 18
    {
      printf ("Vous etes majeur !");
    }
    else // Sinon...
    {
      printf ("Ah c'est bete, vous etes mineur !");
    }
      system("PAUSE");     
      return 0;
    }

    L'erreur qui m'ai indiqué est celle-ci :
    "age" undeclared(first use in this function)

    sur la ligne :
    if (age >= 18) // Si l'âge est supérieur ou égal à 18

    J'éspère avoir été assez clair avec vous ^^ ...Merci d'avance. ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 janvier 2006 à 22:25:25

      Bah faut declarer la variable "age", non ?

      #include <stdio.h>
      #include <stdlib.h>

      int main(int argc, char *argv[])
      {
       long age;
       
       if (age >= 18) // Si l'âge est supérieur ou égal à 18
      {
        printf ("Vous etes majeur !");
      }
      else // Sinon...
      {
        printf ("Ah c'est bete, vous etes mineur !");
      }
        system("PAUSE");     
        return 0;
      }


      Par contre un chtit conseil :D Essaie de me structurer (decaler les if et else)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 janvier 2006 à 22:27:14

        :o Comment faut'il faire?
        Je n'ai toujours pas réussi! o_O
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          4 janvier 2006 à 22:28:59

          En effet la variable age n'est pas initialisée. Il faut rajouter au début du main int age = 0; puis récupérer sa valeur avec un scanf aussi (ou un fgets + atoi) sinon il compare un nombre dont la valeur est connue dès le début.

          Enfin voilà, si tu fais cette erreur c'est peut être que tu as mal compris les cours sur les variables, relis les ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 janvier 2006 à 22:30:37

            Je viens de t'éditer le message au desssus ;) !

            Sinon je me repete mais c'est vachement important une bonne organisation!
            Dans tes prochains codes de 300 lignes tu vas bien t'amuser :p !

            EDIT: Pas la peine de mettre des accolades quand il n'y a qu'une seule action a effectuer! :D
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              4 janvier 2006 à 22:31:37

              Lorsque je mets mon programme en route, ca me mets directement la phrase et je ne peu même pas tapez mon age!! :(
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                4 janvier 2006 à 22:34:09

                Mais c'est normal tu n'as meme pas mis de scanf !! :lol:

                Je te conseille de relire les cours!!
                :D

                Tiens je t'édite le code :

                #include <stdio.h>
                #include <stdlib.h>

                int main(int argc, char *argv[])
                {
                 long age;
                 
                 printf("Votre age?");
                 scanf("%ld",&age)
                 
                   if (age >= 18) // Si l'âge est supérieur ou égal à 18
                   printf ("Vous etes majeur !");

                   else // Sinon...
                   printf ("Ah c'est bete, vous etes mineur !");
                }
                  system("PAUSE");     
                  return 0;


                T'as de la chance je t'offre le code tout "propre"! :D
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  4 janvier 2006 à 22:36:31

                  #include <stdio.h>
                  #include <stdlib.h>

                  int main(int argc, char *argv[])
                  {
                     int age=18;         // Declaration de la variable AGE
                     printf("Quel est ton age ?");
                     scanf("%d",&age);   // Pour pouvoir entrer une valeur. Attention, le 1 est super important !

                     if age >= 18)       // Si l'âge est supérieur ou égal à 18
                     {
                        printf ("Vous etes majeur !");
                     }
                     else                // Sinon...
                     {
                        printf("Ah c'est bete, vous etes mineur !");
                     }
                     printf("\n");       // Juste un retour à la ligne pour fair plus joli
                     system("PAUSE");     
                     return 1756;        // parce que ca marche pareil !
                  }
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    4 janvier 2006 à 22:37:16

                    c normal il faut que tu mette un code scanf("%ld",age) pour que la machine sache quel variable demander meme sil n y en a qune
                    sa ferai un truc comme sa
                    #include <stdio.h>
                    #include <stdlib.h>

                    int main(int argc, char *argv[])
                    {
                     long age;
                     printf("quel est ton age?");
                    scanf("%ld",age);
                     if (age >= 18) // Si l'âge est supérieur ou égal à 18
                    {
                      printf ("Vous etes majeur !");
                    }
                    else // Sinon...
                    {
                      printf ("Ah c'est bete, vous etes mineur !");
                    }
                      system("PAUSE");     
                      return 0;
                    }
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      4 janvier 2006 à 22:39:51

                      conseillé de retourner 0 ;)

                      par contre un truc essentiel serait de lire ce que l'utilisateur à saisit, et au passage d'attendre la saisie pour passer à la suite

                      il faut utiliser l'instruction scanf pour réaliser cette opération ...

                      tout est trés clairement expliqué dans le tuto, si mes profs avaient été aussi clairs tout aurait été encore plus simple !!!

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        4 janvier 2006 à 22:46:54

                        Je ne comprend toujours pas desolé j'ai bien exécutez le code que tu as mis mais ca me mets un rapport d'erreur de windows :( .Pourquoi?! o_O
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          4 janvier 2006 à 22:48:44

                          oups pardon erreur fatale c pas scanf("%ld",age); mais scanf("%ld",&age);
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            4 janvier 2006 à 22:50:46

                            as-tu bien mis le & dans le scanf(...) ?
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              4 janvier 2006 à 22:54:19

                              :D Merci à tous de m'avoir aidé...
                              Je commençais à perdre la tête o_O , mais grâce à vous j'ai compris l'erreur que j'avais fait! :lol:
                              Encore merci à tous!!!
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              If...Else

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown