Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

IHM type Regedit

Quel Layout ?

    7 novembre 2008 à 15:57:25

    Bonjour,

    J'ai un projet à réaliser et j'aimerais créer une IHM type regedit de Windows, à savoir une fenetre de 2 colonnes de taille différentes. La colonne de gauche représenterait environ 30% de l'écran et celle de droite le reste.
    Malheureusement, je ne sais pas quel layout utiliser car je n'ai pas réussi à trouver d'infos pour réaliser ce que je veux faire.

    Pourriez-vous m'aider ?

    Merci par avance

    carnibal
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      7 novembre 2008 à 16:22:00

      Merci Enax,

      Je me suis renseigné et apparement, si j'ai que deux panel un east et l'autre west, il ne prendra pas toute la place en haut et en bas.

      J'ai essayé cela :

      JFrame fenetre = new JFrame();
      
            	JButton boutton1 = new JButton("test");
            	JButton boutton2 = new JButton("salut");
            	
            	panneauEst.add(boutton1, BorderLayout.WEST);
            	panneauOuest.add(boutton2, BorderLayout.EAST);
            	
            	fen.setContentPane(panneauEst);
            	fen.setContentPane(panneauOuest);
            	
            	
            	fen.setVisible(true);
      


      Cela m'affiche la fenetre avec juste le boutton salut en plein milieu, hors moi je voudrais quelque chose du type :
      <image>http://img230.imageshack.us/my.php?image=panelfu2.jpg</image>
      je ne sais pas comment faire cela.

      Avez-vous une idée ?

      Merci par avance
      carnibal
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 novembre 2008 à 17:14:23

        JFrame f=new JFrame();
        JPanel p1 =new JPanel(),p2=new JPanel(),cont=new JPanel(new BorderLayout());
        		
        
        		
        		p1.setBackground(Color.red);
        		p2.setBackground(Color.yellow);
        		p1.setPreferredSize(new Dimension(50,200));
        		cont.add(p2,BorderLayout.CENTER);
        		cont.add(p1,BorderLayout.WEST);
        		
        		f.setContentPane(cont);
              	f.setSize(200,200 );
              	
              	f.setVisible(true);
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 novembre 2008 à 12:02:35

          Oui c'est exactement ca. Merci beaucoup pour toutes vos réponses
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          IHM type Regedit

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown