Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

il me faudrait un fonction...

    25 novembre 2005 à 17:44:41

    Salut.

    Je recherche une fonction qui récupere un certain nombre de caractère.

    Exemple :

    Ma news est :

    Citation : Half

    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Suspendisse tellus leo, facilisis non, congue id, accumsan non, pede. Nullam viverra leo sed risus. Aliquam ante. Morbi tincidunt. Sed vulputate commodo ante. Proin ultricies egestas est. Nullam id nisl non ipsum vehicula molestie. Sed congue luctus purus. Praesent pulvinar, pede sed pellentesque vulputate, elit pede lacinia libero, ac tempor lectus est id nulla. Sed lobortis vestibulum dui. Duis tincidunt sem in tellus.



    et je voudrai juste prendre les 10 premiers caractères (ou plus) de celle ci. Je rajouterai ensuite un truc du style : lire la suite ou autre.

    Merci à vous.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 novembre 2005 à 17:48:53

      Salut

      C'est très simple:

      <?php
      $debut_news=substr($texte, 0, 50); // où 0 et 50 représentent respectivement le début des caractères à prendre et la fin des caractères à prendre donc ce code prendra les 50 premiers caractères
      ?>

      a++
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 novembre 2005 à 17:49:00

        Pour compter le nombre de caractères, c'est dans le cours : strlen()

        Ensuite, je pene que tu pourrais essayer de mettre chaque lettre dans un array numéroté, et puis faire une boucle pour n'afficher que les dix premiers.

        Mais peut-être existe-t-il déjà une fonction pour couper une chaine de caractères :euh: .

        ++
        aimak
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 novembre 2005 à 17:56:12

          Merci pour vos propositions j'adopterai la premiere car je croix qu'elle est assez simple.

          @+
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 novembre 2005 à 17:57:35

            Salut,

            Essaye ca, ca coupe au dernier mot avant les 10 caracteres


            function tronquer($chaine) {
                $nombreMax = 10;
                if(strlen($chaine) > $nombreMax) {
                    $chaine = substr($texte, 0, $nombreMax);
                    $chaine = substr($texte, 0, strrpos($chaine, ' ');
                }
                return sprintf('%s ...', $chaine);
            }
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 novembre 2005 à 18:06:56

              Par contre mefie toi, ca m'a fait le coup, lorsque ca coupe sur un lien web ou image, ca fait tout planté ta mise en page (je pense au bbcode):)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                25 novembre 2005 à 18:14:05

                Merci Khoi ça marche niquel apart que tu avais oublié une parenthèse.

                Citation : Puma

                lorsque ca coupe sur un lien web ou image



                Je m'inquiete pas il n'y en aura pas.

                Merci encore.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                il me faudrait un fonction...

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown