Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Il ne veut pas charger les images autres que les BMP

undefined reference to `IMG_Load'

    3 janvier 2008 à 13:39:57

    Bonjour,

    je lis en ce moment le cour sur le langage C, trés intéréssant !
    Je suis au chapitre ou l'on charge des images ... ^^
    Donc je charge trés bien mais images BMP en faisant zozor = SDL_LoadBMP("pack_images_sdz\\zozor.bmp");
    Mais en faisant cela ( sapin = IMG_Load("sapin.png"); ) il ma marque ceci
    1. .objs\main.o:main.c:(.text+0x1b1): undefined reference to `IMG_Load'
    2. Process terminated with status 1 (0 minutes, 0 seconds)
    3. 0 errors, 0 warnings


    J'ai bien installé (enfin je crois :-° ) la librairie pour charger les autres formats d'images.
    Je suis sous VISTA donc j'ai installé comme ca :

    SDL_image.h ==> C:\MinGW\include\
    SDL_image.lib ==> C:\MinGW\mingw32\lib\
    Et les DLLs dans le dossier ou il y a le petit programme !

    Merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 janvier 2008 à 13:42:05

      Et.. tu as bien liée SDL_image.lib au projet ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        3 janvier 2008 à 13:44:26

        T'as rajouté :

        1. #include <SDL/SDL_image.h>


        Dans ton code ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 janvier 2008 à 13:48:16

          Oui, j'ai bien rajouté SDL_image.lib au projet et j'ai aussi rajouté le
          1. #include <SDL/SDL_image.h>


          Pour l'affichage j'ai mis ceci :
          1. sapin = IMG_Load("sapin.png");
          2.     SDL_BlitSurface(sapin, NULL, ecran, &positionSapin);


          Merci d'avance.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Il ne veut pas charger les images autres que les BMP

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown