Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

image

je n'arive pas a mettre une image

Sujet résolu
    30 avril 2006 à 19:13:15

    bonjour a tous :D
    voila comme le dit le titre je n'arrive pas mettre une image en arriere-plan sur mon site
    pourtant je met comme sur les cours

    body
    {
       width: 760px;
       margin: auto;
       margin-top: 20px;
       margin-bottom: 20px;
       background-image: url("site/gogo.png");
    }

    peu etre que le lien qui cloche
    je sait pas
    merci de me repondre :)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 avril 2006 à 19:21:03

      hello bonsoir ;)
      peux tu nous indiquer ou se trouve l'image en question ainsi que ton fichier CSS? s'il te plait ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 avril 2006 à 19:25:22

        il se trouve dans le dossier "site" qui se trouve dans le bureau
        enfin voila où il se trouve
        "C:\Documents and Settings\Wiz@rt\Bureau
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 avril 2006 à 19:38:16

          Si ton image et ta feuille de style se trouvent dans le même répertoire, tu ne dois pas indiquer /site/xxx ;)

          ++
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 avril 2006 à 19:41:17

            donc je met ça
            body
            {
               width: 760px;
               margin: auto;
               margin-top: 20px;
               margin-bottom: 20px;
               background-image: url("bureau/site/gogo.png");
            }
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              30 avril 2006 à 19:43:09

              ben où est ton image car si ton image ton xhtml et ton css sont dans le dossier site faut juste mettre /gogo.png
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                30 avril 2006 à 19:44:18

                non tu met juste gogo.png mais seulement si ton image est dans le meme repertoire que ton fichier css
                attention cependant si ton fichier css est dans un repertoire style par exemple, il faudra remonter l'arborescence!
                ex : ../gogo.png

                ../ sert a remonter d'un niveau

                et si gogo.png se trouve dans un dossier image alors il faudra mettre :

                ../image/gogo.png

                allé un exemple :

                #en_tete
                {

                       
                   width: 760px;
                   height: 100px;
                   background-image: url("../images/banniere.jpg");
                   background-repeat: no-repeat;
                   margin-bottom: 10px;
                   margin-left: 60px;
                }


                arborescence utilisé : site=racine dans "site" il y a 2 dossier "style" et "image". dans style il a le .css
                et dans "image".. ben l'image :p allé ++

                ps : pour les couleur c'est normal t'inquiete pas va!
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  30 avril 2006 à 19:50:00

                  ça marche pas et ce qui est bizarre c'est que les couleur que sont ecrit les mot sur le forum
                  n'est pas le meme que celuis qui a sur Notepad++
                  ces normale
                  pourtant c'est la meme chose
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    2 mai 2006 à 17:35:18

                    salut wizard, moi aussi j'ai eu le meme probleme, jamais resolu d'ailleur. :euh:
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    image

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown