Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Image

Je n'y arrive pas

Sujet résolu
    2 décembre 2005 à 10:31:34

    Bonjours a tous.
    Pour commencer je voulait dire que ce site est super.
    Mais je ne comprend pas comment mettre une image en fond d'ecran :( .
    Pouvez vous m'aider svp.
    Je vous en remerci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 décembre 2005 à 10:39:22

      Bonjour!je vais essayer de t'aider.


      La propriété permettant d'indiquer une image de fond est background-image. Comme valeur, on doit lui mettre un url("nom_de_l_image.png"). Par exemple :
      background-image:url("fond.png");

      voilà, lol j'ai simplement recopié 1 peu du texte sur le CSS dans les cours ;).
      Retiens aussi qu'il y a le forum CSS pour ça ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 décembre 2005 à 10:43:36

        C'est bien ce que je fais mais ca ne marche pas
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 décembre 2005 à 10:50:37

          oui enfin s'il est dans 1 dossier comme ca: (j'invente)

          C:\dossier boss\mes images\fond.png

          et bien il faudra faire ceci:

          background-image:url("...\dossier boss\mes images\fond.png")

          voilà!
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 décembre 2005 à 10:56:31

            ca marhe tjrs pas regarde ce que j'ai ecrit :
            /*ceci est un fichier CSS appellé,"essai.css"*/


            h1{
            color:red;
            font-size: xx-large;
            font-family:arial,"arial black","times new roman",serif;
            font-weight:bold;
            text-align:center;

            }
            h2{
            color:blue;
            font-size: x-large;
            font-family:"times new roman",arial,verdana,serif;
            }
            a{
            color:red;
            font-weight:bold;
            text-decoration:none;
            }
            h3{
            color:orange;
            font-size:large;
            font-family:verdana,arial,serif;
            }
            body{
            background-image:url (".../Documents and Settings/leclerc/Bureau/Edouard/mes images/gta3.jpeg");
            }



            ca c'est pour la page normal est pour la page design j'ai mis ca :

            body
            {
            width: 760px;
            margin: auto; /* Pour centrer notre page */
            margin-top: 20px; /* Pour éviter de coller avec le haut de la fenêtre du navigateur. Essayez d'enlever pour voir ! */
            margin-bottom: 20px; /* Idem pour le bas du navigateur */
            background-image: url(".../Documents and Settings/leclerc/Bureau/Edouard/mes images/gta3.jpeg"); /* Une petite image de fond pour éviter d'avoir un vieux fond blanc :p */
            }



            dis moi si il y a une faute
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              2 décembre 2005 à 11:01:16

              je ne pense pas qu'il y est de rapport mais parfois 1 espace de trop fait tout casser...ptêt entre le "url" et le "background-image"ta mis 1 espace je sais pas si ca importe mais bon...Essaye quand même!Sinon tu es sous Windows XP?Il y a 1 solution pour trouver le chemin exact sous Windows...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                2 décembre 2005 à 11:04:21

                ca marche tjrs pas mais tu dis qu'il y a un truc pour trouver le chemin d'acces quand on est sur xp ???
                Je suis impatient de le savoir.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  2 décembre 2005 à 11:06:59

                  en fait pas 1 truc pour trouver le chemin qui va pour le CSS mais le chemin d'accès pour ton ordi^^après faudra changer le "C:" en "..."

                  je vais regarder je te le dis dé que j'ai tout récapitulé...(c'est long...)


                  Nous y voilà!Va dans le Poste de travail...
                  Puis, va jusqu'a l'image clique dessus...

                  NE DOUBLE CLIQUE PAS!


                  Voilà le contour devrait être noircis...maintenant vas dans "Fichier\Propriétés" puis regarde en dessous :

                  il y a: Type de fichier
                  S'ouvre avec
                  et, Emplacement

                  copie/colle l'emplacement et change le C: par ... et voilà
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    2 décembre 2005 à 11:22:26

                    nn pas du tout c'est comme d'ab :(:(:(:(:(:(:colere::colere::colere::colere::colere::colere::colere::colere::colere:
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      2 décembre 2005 à 11:23:38

                      montre-moi l'emplacement stp.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        2 décembre 2005 à 11:26:31

                        l'emplacement est :
                        C:\Documents and Settings\leclerc\Bureau\Edouard\mes images

                        et l'image s'appelle gta3.jpeg
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          2 décembre 2005 à 11:31:42

                          body
                          {
                          background-image:url("...\Documents and Settings\leclerc\Bureau\Edouard\mes images");
                          }

                          vérifie ne pas avoir oublier le ";" et avoir mis des anti-slash (\) et pas des slash (/)...
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            2 décembre 2005 à 11:34:57

                            regarde j'ai tapé ceci :

                            background-image:url("...\Documents and Settings\leclerc\Bureau\Edouard\mes images\gta3.jpeg");
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              2 décembre 2005 à 11:38:43

                              j'ai trouvé en fait cela ne vient pas du CSS mais je crois que le problème vient du texte en XHTML!

                              enregistre le CSS puis donne-lui 1 nom

                              ex: sombre.css

                              puis dans le texte XHTML rajoute entre les 2 balises: "<head>" 1 ligne.

                              La voilà:
                              <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design sombre" href="sombre.css" />

                              tu pourras modifier le "href=" "" et le "title=" ""

                              voila essaye sauf que tu mets le nom le bon!
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                2 décembre 2005 à 11:44:10

                                sa marche a moitie car si tu regarde plus o j'ai aussi mis d'autre truc genre taille du texte et tout ca ben ca ca marche mais pas l'image
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  2 décembre 2005 à 11:58:52

                                  au lieu de remplacer le C: par ...

                                  met:

                                  ../../../

                                  et met jpg a la place de jpeg!
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    2 décembre 2005 à 12:03:35

                                    j'ai tape ceci :
                                    background-image:url("../mes images/gta3.jpg");
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      2 décembre 2005 à 12:14:42

                                      en fait ca marche pour la page de fond mais pas pour l'image que je veux en en tete j'ai essaye et jn'y arrive pas
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        2 décembre 2005 à 12:15:12

                                        Tentez de virer les guillemets, juste pour la compatibilité, paraît que c'est génant des fois sous mac ... Et tentes donc de mettre les images que tu utilises dans le meme dossier que les images utilisées par le design, tu n'auras, ainsi, qu'à changer la fin de ton url par le nom du fichier ;)
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          2 décembre 2005 à 12:17:13

                                          Et tentes donc de mettre les images que tu utilises dans le meme dossier que les images utilisées par le design, tu n'auras, ainsi, qu'à changer la fin de ton url par le nom du fichier ;)

                                          Comprend pas cette phrase
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            2 décembre 2005 à 12:21:02

                                            ben, tu vois l'image que t'as utilisé?be toutes les images que tu veux mettre dans ton site tu les mets dans le dossier de l'image!
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              2 décembre 2005 à 12:26:13

                                              ok mais ca me doànne tjrs pas l'astuce pour l'image de mon en tete
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                2 décembre 2005 à 12:28:01

                                                ben faut faire la même chose qu'avec le body!
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  2 décembre 2005 à 12:39:25

                                                  Bon j'ai pas envie de vous embéter, mais faire un design sans avoir aucune connaissance c'est totalement inutile je crois. Vérifie donc tes connaissances grâce au tuto de M@teo et recommence ton design dans un seul et meme dossier fiché par d'autres sous dossiers, tu verras que ce sera plus simple, et tu pourras en plus l'éditer sur le net, plutot que de foutre tout ton disque dur sur le web ...
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    2 décembre 2005 à 12:39:36

                                                    un exemple tout simple :
                                                    ton fichier .css :
                                                    C:\site_web\theme\style\design.css

                                                    ton image de fond :
                                                    C:\site_web\theme\images\fond.png

                                                    Dans ton fichier .css (ici design.css) tu écri ca :
                                                    _si tu veux que le fond s'applique à toute la page :

                                                    body
                                                    {
                                                    background-image: url('../images/fond.png');
                                                    }

                                                    les "../" signifient que tu retourne dans le fichier précédent rcine de ton ton design.css pour ensuite aller dans images/fond.png !
                                                    Ensuite tu peux replacer "body" par la balise que tu veux ;)
                                                    Sinon le mieux c'est que tu lise le cours de M@teo21 sur le CSS dans la partie Site web des cours.
                                                    Sur ce bonne chance à toi et j'espère avoir bien tout résolu ^^
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter

                                                    Fondateur de l'agence web Monsieur Biz

                                                      2 décembre 2005 à 18:44:10

                                                      je pense que c'est comme tu as crée un autre fichier CSs, tu as peutetre oublié de modifier le code xhtml des balises meta ;)
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        2 décembre 2005 à 19:43:22

                                                        kikoo,

                                                        moi aussi j'ai eu ce problème là, je l'ai reglé en enlevant tout les dossier. j'ai crée un dossier "site" dans lequel il ya tout xhtml, css, image, sans création de sous-dossier.

                                                        comme ca lorsque tu mets une image tu a juste a mettre

                                                        /image.png

                                                        et appriorie ca marche.

                                                        en tout cas depuis que j'ai fait ca j'ai plus de pb ^^

                                                        bisous

                                                        gayana
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter

                                                        Image

                                                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                        • Editeur
                                                        • Markdown