Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

image

taille standard

Sujet résolu
    16 mai 2006 à 14:03:14

    Bonjour à tous. Existe-t-il une propriété css qui me permette d'afficher ttes les images dans une taille standard ?

    Concrètement, comment faire pour que les images uploadés sur mon site s'affichent toutes au même format taille ? L'objectif étant de réduire / agrandir l'image en gardant les bonnes proportions de celle-ci.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 mai 2006 à 14:08:03

      Bonjour
      Tu peux mettre un img { max-width: **px; max-height: **px;}
      voilà
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 mai 2006 à 14:16:20

        Merci mais çà ne donne rien... J'ai essayé en mettant 10px aux 2 critères et rien ne change...

        .imageflottantedroite
        {
        max-width:10px;
        max-height:10px;
        float: right;
        padding:20px;
        }



        <img src="../images/<?php echo $donneesparcours['1p1']; ?>.jpg" class="imageflottantedroite" alt="Trou 1" title="Trou 1">
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 mai 2006 à 14:17:47

          essaye en cumulant


          max-width: **px; max-height: **px;
          min-width: **px; min-height: **px;

          :-°
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 mai 2006 à 14:20:40

            Non çà ne change rien...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 mai 2006 à 14:22:25

              et en mettant directement la taille dans la balise ? (je sais c'est moche mais bon...)

              <img src="monimage.jpg" width="100" height="100">
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                16 mai 2006 à 14:25:59

                Ben oui dans ce cas il n'y a pas de problème. Sauf que la proportion initiale de l'image n'est plus du tt respectée... Je cherche à corriger simplement les images trop grandes pour les ramener à une largeur standard.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  16 mai 2006 à 14:27:42

                  euh tu sais j'ai mis "100" juste pour l'exemple
                  pourquoi tu na changerais pas la taille de chaque image pour qu'elle soit comme tu le souhaite ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    16 mai 2006 à 14:35:57

                    Oui c'est une solution. Mais j'aimerais faire un site qui fonctionne plus ou moins seul : les utilsiateurs chargent leurs photos et celles-ci s'affichent toutes de la même façon sans que je sois obligé de les corriger une par une...
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      16 mai 2006 à 14:41:14

                      tu as essayé ?

                      width: **px; height: **px;


                      tout simplement ? :o
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        16 mai 2006 à 15:01:45

                        Oui, les images prennent automatiquement cette taille, donc plus de proportion.
                        Si je définis uniquement la largeur ou la hauteur : toutes les images vont prendre la taille définie (en gardant + ou - la proportion.
                        Si je mets max-width ou max-height rien ne se passe.

                        Bon je pense que je vais faire 2 catégorie d'images : celles qui auront toutes automatiquement une largeur ou une hauteur fixe, et celles pour lesquelles je définirai cas par cas les dimensions...

                        Merci.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          16 mai 2006 à 15:06:29

                          oui avec ce que je te donne toutes les images aurons la meme taille
                          donc forcement ça garde pas les proportions :(

                          je sais pas si ce que tu veut est gerable, a mon avis tu doit les regler toutes une par une :euh:
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            16 mai 2006 à 15:23:12

                            Citation : moom

                            Si je définis uniquement la largeur ou la hauteur : toutes les images vont prendre la taille définie (en gardant + ou - la proportion.



                            C'est pas trop mal. Merci.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            image

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown