Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Image aléatoire à chaque rafraîchissement

    24 novembre 2010 à 1:01:19

    Bonjour,

    Cela fait quelques temps que je me bat avec mon site web. Je vous explique le problème : j'ai une page index.htm sur la quelle je veux faire apparaitre des images aléatoire.
    La page est ici = http://www.gautiergrollemund.com/index.htm. Le dossier des image est celui ci http://www.gautiergrollemund.com/imgindex/... J'en appelle a votre savoir faire pour me dire ce qui ne va pas dans mon script... J'ai essayé plusieurs scripts que j'ai trouvé sur le web mais rien n'a marché :(

    Merci d'avance pour votre aide ! :)
    @+
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 novembre 2010 à 1:24:07

      document.write = a bannir !

      Je te conseille plutot de creer une balise img et d'y inserer la source de l'image via javaScript (voir carrément d'y mettre une source par défaut dans le cas ou l'internaute desactive le javascript)

      <img id="bienvenue">
      


      var image = "img"+ Math.ceil(Math.random()*6) + ".jpg";
      document.getElementById("bienvenue").src = image;
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 novembre 2010 à 8:50:40

        J'ai mis ça, mais à mon avis je ne fait pas les choses comme il faut...

        <img id="bienvenue">
        
        <script LANGUAGE="JavaScript">
        
        var image = "img"+ Math.ceil(Math.random()*6) + ".jpg";
        document.getElementById("bienvenue").src = http://www.gautiergrollemund.com/imgindex/;
        
        </script>
        
        </img>
        


        Que faire ?

        Merci
        @+
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 novembre 2010 à 13:48:46

          Houla... oui tu t'y prend effectivement SUPER mal !

          Je vais expliquer ça plus en détail :
          - Dans ton code, tu place une simple balise "img" en y indiquant au passage une "id". Tel quel (cad même sans javascript), ta page d'accueil affichera une image.
          <img id="bienvenue" src="imgindex/img1.jpg">
          


          - Ensuite, en javascript, tu creer un code qui peut MODIFIER le contenu de n'importe quel balise de la page. Du coup, c'est pas la peine d'inventer des manières d'utiliser "img" en fermant la balise ou en englobant du code javascript dedans. Dans le bout de code que j'avais présenté, une variable portait la valeur "imgX.jpg" (X représentant un nombre entre 1 et 6) et cette variable (un string en fait) représentera la source (src) de l'image a utiliser.

          A partir de là, si tu comprend pas le terme de variable ou l'utilisation de "document.getElementById", je te conseille de trouver quelques cours sur le javascript.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 novembre 2010 à 16:07:52

            Petit détail vis à vis de vos deux précédente réponse, n'oubliez pas de fermer "img".
            <img /> quoi :) .
            C'est un détail, mais sa évitera des soucis, et des erreurs W3C :-° .
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Image aléatoire à chaque rafraîchissement

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown