Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

image aléatoire avec php

    3 décembre 2005 à 23:29:13

    Bonsoir à tous,

    voila, j'en ai vu plusieurs qui utilisait comme avatar les images aléatoire ( je crois bien que c'est avec php)

    Comment on réalise ca?

    merci! ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Défi Toulouse: jeux de piste sur Toulouse, en autonomie avec son smartphone

    Anonyme
      3 décembre 2005 à 23:32:29

      C'est simple, tu a une page php qui gere l'affichage de l'image. pour un choix aléatoire, utilise rand().
      Et pour l'afficher avec une extension .jpg par exemple, il faut utiliser l'url rewriting avec un .htaccess
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 décembre 2005 à 23:37:04

        tu pourrai détailler un peu plus steplait??

        merci ! ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Défi Toulouse: jeux de piste sur Toulouse, en autonomie avec son smartphone

          3 décembre 2005 à 23:38:38


          <?php

          $NRB_A = nombre_davatars;
          $NBR_A_R = rand(1,$NBR_A);

          echo' <img src="/images/'.$NBR_A_R.'.png ';

          /*
          On affiche au hasard une image du rep /images
          Il faut que toute les images se nomme 1.png, 2.png, 3.png, ect...

          La fonction rand() affiche un chiffre aléatoire entre 1 et la valeur de $NBR_A
          On ne peut pas mettre de lettres dans rand()

          $NBR_A_R seras le chiffre aléatoire donnée, ensuite on affiche l'image *.png du rep /images .
          */



          ?>
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            3 décembre 2005 à 23:41:30

            <?
            $var = rand(1,2);

            if ($var = 1)
            echo '<img src="uneimage.jpg">';
            else
            echo '<img src="uneautreimage.jpg">';
            ?>

            Dans $var, tu enregistre un nombre entre 1 et 2 (c'est toi qui choisit) et tu affiche l'image en fonction de cette valeur.

            http://www.php.net/rand
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              3 décembre 2005 à 23:41:51

              on va dire dans un dossier une page avatar.php et 5 images jpg (1.jpg, 2.jpg, ...)
              <?php
              $num = rand(1,5);
              header('Location: '.$num.'.jpg');
              ?>

              Avec ca tu a ton choix aléatoire d'image

              Dans ce dossier tu rajoute le fichier .htaccess

              Options +FollowSymlinks
              RewriteEngine on
              RewriteRule ^avatar.jpg$ /avatar.php [L]


              et tu met le lien http://ton_domaine.com/dossier/avatar.jpg

              Attention, pour le faire il faut que ton hébergeur supporte l'url rewriting
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                3 décembre 2005 à 23:42:59

                voron, si il veut afficher 100000000000 avatar aleatoirement mon code est... "mieu" :p
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  3 décembre 2005 à 23:48:51

                  est ce que free accepte l'url rewritting?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Défi Toulouse: jeux de piste sur Toulouse, en autonomie avec son smartphone

                    4 décembre 2005 à 0:00:12

                    il ne faut pas faire de "echo" dans une image php.

                    il faut faire :
                    <?php
                    header ("Content-type: image/png");

                    $rand = rand(1,10); // les images s'apellent image1.png, image2.png,...
                    $image = imagecreatefrompng('images/image'.$rand.'.png');
                    imagepng($image);
                    ?>

                    voilà.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      4 décembre 2005 à 0:02:04

                      Au cas ou :)
                      glob, ça pond un array donc le mieux c'est :

                      <?php
                      $avatars = glob('*.png');
                      $nbr_avatars = count($avatars);
                      $avatar = rand(1, $nbr_avatars);
                      echo '<img src="'.$avatar.'" />';
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Anonyme
                        4 décembre 2005 à 0:13:44

                        Citation : minirop

                        il ne faut pas faire de "echo" dans une image php.

                        il faut faire :

                        <?php
                        header ("Content-type: image/png");

                        $rand = rand(1,10); // les images s'apellent image1.png, image2.png,...
                        $image = imagecreatefrompng('images/image'.$rand.'.png');
                        imagepng($image);
                        ?>


                        voilà.



                        C'est vachement gourmand en ressources de faire de la génération d'image a chaque affichage de son avatar !
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          4 décembre 2005 à 0:19:07

                          Citation : Gloup

                          C'est vachement gourmand en ressources de faire de la génération d'image a chaque affichage de son avatar !


                          on ne peux pas faire de echo dans une image générée aléatoirement.
                          çà doit être le seul moyen.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Anonyme
                            4 décembre 2005 à 0:25:59

                            je sais bien, mais regarde plus haut, le mien DEVRAIT marcher
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              4 décembre 2005 à 0:29:20

                              Citation : Gloup

                              je sais bien, mais regarde plus haut, le mien DEVRAIT marcher


                              je viens de tester et çà marche. :D
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Anonyme
                                4 décembre 2005 à 0:30:50

                                Impec, y'a encore quelques restes dans ma mémoire alors :lol:
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  4 décembre 2005 à 1:31:00

                                  Je ne vois pas l'intérêt, tu pourrais m'expliquer ?
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    4 décembre 2005 à 1:32:06

                                    Est ce que vous êtes sur du fichier .htaccess ,

                                    maintenant, j'ai plus aucun accès à mon site :

                                    Citation : mon site:


                                    Internal Server Error
                                    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.



                                    merci de vérifié ;)
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter

                                    Défi Toulouse: jeux de piste sur Toulouse, en autonomie avec son smartphone

                                    Anonyme
                                      4 décembre 2005 à 1:41:21

                                      pas bon pour toi !
                                      retire le / devant avatar.php
                                      Si c'est pas ca l'url rewriting ne peut pas se faire sur ton hébergement

                                      L'interet de quoi touki ? de mettre un .htaccess ou d'un avatar aléatoire ?
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        4 décembre 2005 à 1:49:14

                                        ca marche pas, erreur 500,

                                        ca vient surement de chez free :(
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter

                                        Défi Toulouse: jeux de piste sur Toulouse, en autonomie avec son smartphone

                                        Anonyme
                                          4 décembre 2005 à 1:50:52

                                          oui surement, le .htaccess que je t'ai donné est celui que j'utilise et il marche
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            4 décembre 2005 à 1:52:37

                                            vous auriez pas un hebergeur gratuit qui permet de faire ca?
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter

                                            Défi Toulouse: jeux de piste sur Toulouse, en autonomie avec son smartphone

                                              4 décembre 2005 à 2:00:09

                                              Citation : minirop

                                              il ne faut pas faire de "echo" dans une image php.

                                              il faut faire :

                                              <?php
                                              header ("Content-type: image/png");

                                              $rand = rand(1,10); // les images s'apellent image1.png, image2.png,...
                                              $image = imagecreatefrompng('images/image'.$rand.'.png');
                                              imagepng($image);
                                              ?>


                                              voilà.


                                              euh juste, c'est un peu bête de créer une ressource image pour l'afficher tel quel ->
                                              <?php
                                              header('...');
                                              readfile(images/image'.mt_rand(1,10).'.png');
                                              ?>

                                              est beaucoup beaucoup mieux
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                4 décembre 2005 à 12:47:47

                                                Mais pourquoi ne vous voulez pas un echo '<img .../>' ???
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                Anonyme
                                                  4 décembre 2005 à 13:05:59

                                                  Citation : winzou

                                                  <?php
                                                  header('...');
                                                  readfile('images/image'.mt_rand(1,10).'.png');
                                                  ?>


                                                  Pourquoi dans le header ta mit '...' ? o_O

                                                  Juste une question comme ca dans le mt_rand on peut mettre 001 par exemple a la place de 1 ? :o
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    4 décembre 2005 à 14:53:57

                                                    Citation : Touki

                                                    Mais pourquoi ne vous voulez pas un echo '<img .../>' ???


                                                    Parce que le but du truc c'est d'envoyer une image, sauf erreur de ma part.
                                                    Et <img...> c'est du html, pas une image.

                                                    abi, j'ai mis "..." parce que j'avais la flemme de mettre le truc complet :p Mais prend ce qu'il y a dans le truc de minirop, c'est très bien ;)

                                                    Pour avoir "001" et pas "1" > sprintf('%03d',mt_rand(1,100)) à la place du simple mt_rand()
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      4 décembre 2005 à 15:28:55

                                                      Question peut etre debile, mais le rand faudrait faire un srand si vous voulez un truc aleatoire vraiment.
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        4 décembre 2005 à 15:39:06

                                                        Merci Winzou.

                                                        Non.

                                                        Citation : Pas de titre

                                                        Note : Depuis PHP 4.2.0, vous n'avez plus besoin d'initialiser le générateur de nombres aléatoires avec srand() ou mt_srand() car c'est fait automatiquement.


                                                        Par contre :
                                                        mt_rand est mieux que rand (va savoir pourquoi ?)

                                                        Citation : Pas de titre

                                                        mt_rand -- Génère une valeur aléatoire (meilleure méthode)



                                                        Faut exploiter la doc mes cocos.
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                        Anonyme
                                                          4 décembre 2005 à 15:58:53

                                                          Winzou, je vais plutôt renommer tous mes fichiers 1, 2, 3 que 001, 002, 003... >_<

                                                          Faut que je change mes habitudes c'est tout ^^
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            4 décembre 2005 à 16:55:19

                                                            On apprends des choses aujourd'hui c'est cool. Moi je finis mon petit script permmettant de faire des graphiques 3D :D
                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter

                                                            image aléatoire avec php

                                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                            • Editeur
                                                            • Markdown