Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Image cliquable

Sujet résolu
13 novembre 2017 à 7:43:11

Bonjour !

Ais-je fais une erreur dans ce code? :

<a href="../index.php" class="flèchegauche"><img src="images/flechegauchebleu.jpg" alt="Flèche Gauche"/></a>



L'image devait devenir un lien pour allez sur la page accueil mais elle ne s'affiche pas.

-
Edité par OlivierC74 13 novembre 2017 à 7:43:48

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Coucou, passes voir mon site : UnChaqueJour.com !
13 novembre 2017 à 7:50:27

Bonjour,

vérifie que le chemin de ton image est bon :

  • est-ce qu'on a bien un dossier "images" juste à côté du fichier HTML ?
  • est-ce que le nom du fichier, incluant sa casse et son extension, est correct ?

Pour t'aider sur le deuxième point, si tu es sous Windows, pense à afficher les extensions.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

13 novembre 2017 à 9:08:35

Bonjour,

Autre point : aucun caractère spécial accepté pour les nom de class et id. Retire donc le è de ta classe.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Lord Morpheus, Seigneur Morphée, Dieu Grecs des Songes, Fils de la Nuit et du Sommeil

13 novembre 2017 à 9:26:58

> aucun caractère spécial accepté pour les nom de class et id

Bien sûr que si :) https://codepen.io/anon/pen/VrbgMY

Là où ça pourra coincer, c'est les caractères *vraiment* spéciaux (parce que des accents ça fait partie de la langue, c'est pas spécial), comme les "/" ou les "." ou les "😎". À ce moment-là il faudra éventuellement échapper ces caractères dans le CSS.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

13 novembre 2017 à 9:58:33

Lamecarlate a écrit:

> aucun caractère spécial accepté pour les nom de class et id

Bien sûr que si :)https://codepen.io/anon/pen/VrbgMY

Là où ça pourra coincer, c'est les caractères *vraiment* spéciaux (parce que des accents ça fait partie de la langue, c'est pas spécial), comme les "/" ou les "." ou les "😎". À ce moment-là il faudra éventuellement échapper ces caractères dans le CSS.


Ah... Effectivement,

J'ai pris pour habitude personnellement de ne jamais en mettre, comme les noms de fichier. L'intégration étant basé sur de l'anglais (rapport au balise), je pensai que cette "règle" s'appliquait partout. Et comme tu le souligne, ça évite les problème avec les vrai caractère spéciaux ;)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Lord Morpheus, Seigneur Morphée, Dieu Grecs des Songes, Fils de la Nuit et du Sommeil