Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Image en background

    24 octobre 2006 à 22:14:16

    Bonjour, je souhjaiterai ajouter une image en fond sur ma page d'index, j'ai donc mis ce code en css:

    .nouveau {
    position: absolute;
    background-position: top left ;
    background-image: url('images/nouveau.png') ;
    background-repeat: no-repeat ;
    width: 150px ;
    height: 150px ;
    margin:0;
    padding:0;
    }       


    Puis integer le div dans mon index mais voila l'image ne touche pas les bords et je ne comprends pas pourquoi :(

    http://studio.trackmania.free.fr
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      24 octobre 2006 à 22:23:32

      Salut !

      oui par défaut les navigateurs laissent une marge dans le body

      Ajoute ceci dans ton css :


      body
      {
           border:0px;
           margin:0px;
      }


      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 octobre 2006 à 0:19:13

        Dans firefox, mon background de la partie centrale ne s'affiche pas tandis que sur IE je n'ai pas de problème. j'ai fait des recherches mais je ne parviens pas à corriger cette erreur (je suis débutante).
        voici la visu (à gauche FF et à droite IE)
        <lien url="http://bxbx.free.fr/test/testvisu.html"></lien>

        mon code

        /*GENERALITES*/

        body{
        background:#e4d8c1;
        font-size:10px;
        color:#333333;
        font-family:verdana;
        margin:0;
        padding:0;
        text-align:center;
        }

        /*titre orange pour le classement, photos, ...*/
        h1{
        margin:0;
        padding:0;
        font-size:12px;
        font-variant:small-caps;
        text-decoration:none;
        color:#ffcc00;
        }

        /*en bleu pour les scores, but, avertissement, ...*/
        strong{
        margin:0;
        padding:0;
        text-decoration:none;
        color:#6285bd;
        }

        /*titre marron ...*/
        h3{
        margin:0;
        padding:0;
        text-decoration:none;
        color:#b19966;
        }

        /*titre vert pour les titres des news ...*/
        h4{
        text-indent:60px;
        margin:0;
        padding:0;
        text-decoration:none;
        color:#82b01c;
        }

        p{
        margin:0;
        }

        a{
        color:#b19966;
        text-decoration:none;
        }

        a:hover, a:focus{
        color:#b19966;
        text-decoration:underline;
        }

        a img{
        border:none;
        }

        #news li{
        margin:0;
        list-style-image:url(design/pucev.gif);
        line-height:13px;
        }

        /*HEADER*/

        #header{
        position:relative;
        width:901px;
        height:146px;
        background:url(design/fondhaut.gif) left bottom no-repeat;
        text-align:left;
        margin:0 auto;
        }

        #menu{
        position:absolute;
        width:901px;
        height:146px;
        top:117px;
        left:138px;
        }

        /*GLOBAL*/

        #global{
        position:relative;
        width:901px;
        background:url(design/global.gif) left top repeat-y;
        text-align:left;
        margin:0 auto;
        }

        #global #news{
        float:left;
        padding-top:4px;
        padding-left:40px;
        width:560px;
        }

        #global #sidebar{
        float:right;
        width:290px;
        padding-top:2px;
        }

        #global #sidebar  h1{
        text-align:center;
        }

        #global #sidebar  p{
        padding-right:40px;
        }

        /*FOOTER*/
        #footer{
        clear:both;
        width:901px;
        height:38px;
        background:url(design/footer.gif) left bottom no-repeat;
        color:#ffffff;
        text-align:left;
        text-indent:40px ;
        margin:0 auto;
        }

        #footer p{
        padding-top:4px;
        }

        merci pour votre aide
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 octobre 2006 à 6:45:06

          alors, si j'ai bien compris tu as juste à rajouter la couleur ici :

          #global #news{
          float:left;
          padding-top:4px;
          padding-left:40px;
          width:560px;
          background-color: #ffffff
          }


          tout simplement parce que sur IE tu dois avoir une couleur de fond blanche par défaut, et sur firefox pas de couleur par défaut ;)

          et sinon, tu n'es pas obligée d'ajouter #global devant les <div> enfant (comme #news)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 octobre 2006 à 8:39:35

            <lien url="http://bxbx.free.fr/test/actualites.html"></lien>
            Ce qui ne marche pas dans FF c'est le div global. Je n'arrive pas à faire appliquer l'image de fond. En effet, le background sert pour les div enfant news et sidebar. Si j'enlève le float:left au div news l'image de fond apparait mais le div sidebar se place en-dessous du div news.
            Quand je demande la taille du div global, ça m'indique 901px * 0px, hors il devrait faire la taille du div news ou sidebar.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 octobre 2006 à 8:43:35

              ça serait bien d'éviter de polluer les topics, parce que si tout le monde poste dans le même topic on va pas s'en sortir ;)

              Sinon pour moi le probleme est réglé
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                25 octobre 2006 à 9:04:01

                Citation : sl33

                <lien url="http://bxbx.free.fr/test/actualites.html"></lien>
                Ce qui ne marche pas dans FF c'est le div global. Je n'arrive pas à faire appliquer l'image de fond. En effet, le background sert pour les div enfant news et sidebar. Si j'enlève le float:left au div news l'image de fond apparait mais le div sidebar se place en-dessous du div news.
                Quand je demande la taille du div global, ça m'indique 901px * 0px, hors il devrait faire la taille du div news ou sidebar.

                erf oui fait un nouveau topic ça ira mieux

                et puis la je commence à fatiguer lol, peut etre qu'après quelques heures de sommeil j'aurais le courage de regarde ton code source une nouvelle fois ^^
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  25 octobre 2006 à 10:38:14

                  Citation : sl33

                  Dans firefox, mon background de la partie centrale ne s'affiche pas



                  C'est normal; ton #global ne contient que des flottant, il n'a donc pas de hauteur. Pour le forcer à descendre jusqu'en bas tu peux, par exemple, remonter ton footer à la fin de ton #global qu'il en fasse partie.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Image en background

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown