Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

image ne s'affiche pas...

Sujet résolu
    14 juillet 2023 à 21:52:15

    J'ai vu un autre sujet similaire mais les réponse fournies dans ce sujet ne m'ont pas aidé de mon côté...

    Donc, résumé:

    1. Arborescence

    Je crée mon site test dans un folder "openclassroom" et pour ce qui nous intéresse ici:

    la page qui nous intéresse est "index.html" et pour ceux qui comprenne un peu l'anglais vous aurez compris que mes images sont dans le dossier "pictures" qui contient ce qui suit (les extensions de fichier sont affichées, j'ai bien décocher "masquer les extension de fichier dont le type est connu"):

    2. code

    <p>
    
    <ahref="https://www.facebook.com/groups/serievores">groupe les sérievores et cinéphages</a><br><!--lien vers un autre site internet-->
    
    <ahref="page 1.html">aller page 1</a><br><!--lien relatif vers une autre page du site courant dans le même dossier que la page source-->
    
    <ahref="subfolder/page 3.html">aller page 3</a><br><!--lien relatif vers une autre page du site courant dans un sous dossier-->
    
    <ahref="../page 2.html">aller page 2</a><br><!--lien relatif vers une autre page du site courant dans un dossier parent-->
    
    <ahref="#LIM">lien ancré LIM</a><br><!--lien ancré même page-->
    
    <ahref="page 1.html"target="_blank">aller page 1</a><br><!--target="_blank" force l'ouverture du lien dans un nouvel onglet-->
    
    <ahref="mailto:mon adresse mail...">Lien mail</a><br>
    
    <imgscr="pictures\1.jpg"alt="image 1"/><!--balise semble correcte mais l'image ne s'affiche pas dans les navigateurs???-->
    
    </p>



    la balise qui pose problème est bien sur celle concernant l'insertion de l'image, il ne me semble pas avoir fait d'erreur mais après test sur les 3 navigateurs (chrome/firefox/edge) sous windows 10 et windows 11, j'ai le même résultat:

    J'ai beau retourner le problème dans tout les sens, je ne trouve pas mon erreur.

    un peu d'aide ne serait pas de refus

    -
    Edité par VincentGörtz 15 juillet 2023 à 1:17:40

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 juillet 2023 à 22:56:32

      Bonsoir,

      en fait tu as plusieurs erreurs au sujet de l'image

      <imgscr="pictures\1.jpg"alt="image 1"/><!--balise semble correcte mais l'image ne s'affiche pas dans les navigateurs???-->

      La  première il te manque un espace entre img et src

      La seconde ce n'est pas scr, mais src que tu dois écrire

      La troisième tu utilise un anti-slash au lieu d'un slash, pose le dans ce sens /

      Pareille pour alt pose un espace après la ligne de source de l'image

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 juillet 2023 à 0:15:46

        Bonjour,

        merci pour ce sujet bien présenté, avec recherche (et affichage des extensions ^^ c'est agréable de lire ça). Mais :

        Le message qui suit est une réponse automatique activée par un membre de l'équipe de modération. Les réponses automatiques leur permettent d'éviter d'avoir à répéter de nombreuses fois la même chose, ce qui leur fait gagner du temps et leur permet de s'occuper des sujets qui méritent plus d'attention.
        Nous sommes néanmoins ouverts et si vous avez une question ou une remarque, n'hésitez pas à contacter la personne en question par Message Privé.

        Pour plus d'informations, nous vous invitons à lire les règles générales du forum

        Merci de colorer votre code à l'aide du bouton Code

        Les forums d'Openclassrooms disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source afin de les rendre plus lisibles et faciles à manipuler par les intervenants. Pour cela, il faut utiliser le bouton Code de l'éditeur, choisir un des langages proposés et coller votre code dans la zone prévue.

        Merci de modifier votre message d'origine en fonction.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

          15 juillet 2023 à 1:29:23

          uniuc a écrit:

          Bonsoir,

          en fait tu as plusieurs erreurs au sujet de l'image

          <imgscr="pictures\1.jpg"alt="image 1"/><!--balise semble correcte mais l'image ne s'affiche pas dans les navigateurs???-->

          La  première il te manque un espace entre img et src

          La seconde ce n'est pas scr, mais src que tu dois écrire

          La troisième tu utilise un anti-slash au lieu d'un slash, pose le dans ce sens /

          Pareille pour alt pose un espace après la ligne de source de l'image


          Merci pour cette réponse, le problème était le scr ==> src (j'ai relu ma ligne je ne sais pas combien de fois et je ne l'avais pas vu)

          pour ce qui est des espaces... etrange car j'ai revérifié mon code, il y sont, j'ignore pourquoi ils ne sont pas dans mon message ici

          concernant \ Vs /, tu as effectivement raison mais pour avoir testé il semble que les deux fonctionnent cependant, seul le slash "/" affiche un petit menu déroulant proposant les différentes images présentes dans le dossier dans Visual Studio Code

          *****

          Message au modo:

          merci pour le compliment sur la qualité du post, j'ai effectivement fais de mon mieux pour être le plus clair possible, j'ai fais la modification demandée

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          image ne s'affiche pas...

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown