Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Images et javascript

Sujet résolu
    27 septembre 2006 à 21:21:25

    Bonjour,
    J' ai créé un code qui permet d' avoir un aperçu en temps réel sur un imge de ce que l' on choisit dans un formulaire.
    Vous comprendrez mieux en regardant parce que j' ai du mal à expliquer:
    http://informatikfm.jexiste.fr/Wapfunupdown/entrepriz/test.php
    Je voudrais supprimer le bouton réinitialiser l' aperçu et que les éléments se retirent au fur et à mesure lorsque l' on décoche la case correspondante.
    Comment pourrais-je faire ?
    Merci d' avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 septembre 2006 à 0:13:56

      Envoi ton code...peut-être qu'à ce moment là on pourra t'aider...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      JumpY - Profil LinkedIn
        28 septembre 2006 à 0:53:59

        Bonsoir,

        T'as essayé avec "onfocus"?
        ça permet d'effacer le contenu d'un champ quand on clique dessus pour le remplir.

        Gwen
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 septembre 2006 à 17:14:10

          En réalité, le code js pour réinitialiser ne marche même pas (en fait, la page est rechargée donc le javascript ne sert à rien).

          Je conseillerai plutôt de mettre directement l'url des images:

          <IMG name="parabole" src="./img/constructions/maisons/transparents/paillasson.gif" style="position: absolute; top: 30px; left: 160px; display: none;">

          Mais cachées, en utilisant "display: none;"

          Ensuite, ta fonction survol est assez simple, elle met "display: inline;" (pour afficher), ou "display: none;" (pour cacher).


          function survol(nom) {
            var style = document.getElementById(nom).style;
            if( style.display != 'none' ) //Si l'image n'est pas déjà cachée
              style.display = "none";
            else //Si l'image était déjà cachée, on l'affiche
              style.display = 'block';
          }

          Bref, si il était caché, on l'affiche, sinon on le cache.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 septembre 2006 à 19:27:05

            Merci beaucoup, cela fonctionne. Par contre, cela ne fonctionnait pas si on cliquait sur le texte du label ... La case se (dé)coche mais l' image n' apparait/ne disparait pas. J' ai donc supprimé les labels. Merci encore pour vos aide etmerci à toi Boo2M0rs0 pour ta fonction, nettement mieux que la mienne !
            :D
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Images et javascript

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown