Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

imcp (host administratively prohibited)

Sujet résolu
    12 mai 2015 à 14:12:55

    Voilà, j'ai un problème de connexion.

    J'ai créé deux machine virtuelle centos 6(red hat), l'une en tant que dekstop l'autre en tant que serveur.

    J'ai installé et démarré le service httpd sur le serveur.

    J'ai mis les deux machines en réseau interne et leur ai donné des adresse ip statique compatibles entre elles.

    Le ping d'ailleurs marche entre les d'eux adresse ip.

    Mais quand j'essaie d'atteindre l'adresse ip depuis firefox, ça ne marche pas.

    J'ai regardé sur wireshark et j'ai vu icmp host administratively prohibited.

    Je soupçonne fortement un problème de pare-feu mais je ne sais pas comment résoudre ce problème.

    Quelqu'un saurait comment faire ?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 mai 2015 à 14:16:13

      Salut,

      c'est quoi "ça ne marche pas" ? Un message d'erreur du serveur ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      System test engineer
        12 mai 2015 à 14:31:02

        Non, pas de message d'erreur sur le serveur.

        Je n'arrive pas atteindre la page d'accueil du serveur tout simplement.

        Edit: je vais repréciser. Quand je suis sur firefox, je fais l'adresse ip du serveur qui marche avec le ping mais firefox me dit "Firefox ne peut pas établir la connexion avec le serveur à l'adresse 10.1.1.1".

        -
        Edité par Gustoiles 12 mai 2015 à 14:36:31

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 mai 2015 à 15:56:12

          Tu as vérifié que le démon était bien lancé ? On ne sait jamais, il peut y avoir une erreur au démarrage qui ne se voit pas et qui empêche de démarrer.

          Sinon, la config est-elle bonne ? As-tu bien un virtual host activé ?

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          System test engineer
            12 mai 2015 à 17:33:52

            Bon, j'ai regardé un peu.

            J'ai testé de démarrer le service httpd et j'ai remarqué ce message:

            "Demarrage de httpd: httpd apr_sockadr_info_get() failed for [nom de la machine]
            httpd could not reliably determine the server fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName"

            Ca pourrait expliquer certain truc.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              12 mai 2015 à 18:00:38

              Ce n'est pas grave normalement mais suis ce qui est dit ici pour résoudre ce pb :

              http://www.adminsehow.com/2011/03/how-to-fix-starting-httpd-httpd-apr_sockaddr_info_get-failed/

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              System test engineer
                12 mai 2015 à 18:26:22

                Merci, c'est déjà un problème de moins.

                Malheureusement, ça ne règle pas mon problème, je n'arrive toujours pas à accéder à mon serveur http.

                Mon démon est maintenant activé mais je n'ai pas de virtual host d'activé. C'est de là que viendrait le problème ?

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  13 mai 2015 à 9:34:34

                  Ah ben oui forcément, à quoi veux-tu accéder sinon ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  System test engineer
                    15 mai 2015 à 14:10:14

                    J'ai fini par trouver le problème.

                    J'arrive accéder à une page web du serveur maintenant.

                    Je te remercie pour tes réponses.

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    imcp (host administratively prohibited)

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown