Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Impair en 0

    14 septembre 2020 à 15:07:47

    Bonjour, je suis étudiant et mon professeur me demande ceci :

    Soit  le tableau t = [0,1,2,3,4,5,6,7]


    1. Ecrire un programme qui affiche les entiers pairs du tableau.

    2. Ecrire un programme qui compte et qui affiche le nombre d’éléments pairs du tableau.

    3. Ecrire un programme qui remplace les entiers impairs par 0. 

    4. Ecrire un programme qui triple les trois derniers éléments

    Sachant que j'ai réussi les 2 premières questions pourriez-vous m'aidez a faire la 3 et la 4, merci.
    Cordialement
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 septembre 2020 à 15:47:09

      Peux tu montrer ce que tu as tenté ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 septembre 2020 à 16:37:41 - Message modéré pour le motif suivant : Merci d'utiliser le bouton code du forum pour insérer votre code


          14 septembre 2020 à 17:09:50

          Bonjour,

          Merci de colorer votre code à l'aide du bouton Code

          Les forums d'Openclassrooms disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source afin de les rendre plus lisibles et faciles à manipuler par les intervenants. Pour cela, il faut utiliser le bouton Code de l'éditeur, choisir un des langages proposés et coller votre code dans la zone prévue. Si vous utilisez l'éditeur de messages en mode Markdown, il faut utiliser les balises <pre class="brush: python;">Votre code ici</pre>.

          Merci de modifier votre message d'origine en fonction.

          Liens conseillés

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 septembre 2020 à 6:53:24

            Salut,
            Voici ce que ça donne:
            liste=[i for i in range(8)]
            for i in range(len(liste)):
                if liste[i]%2!=0:
                    liste[i]=0
            print(liste)
            liste=[i for i in range(8)]
            for i in range(1,1+3):
                liste[-i]*=3
            print(liste)

            -
            Edité par PierrotLeFou 15 septembre 2020 à 7:29:55

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

              15 septembre 2020 à 8:05:57

              Bonjour,

              Depuis une compréhention de liste:

              liste=[i  if i%2 == 0 else 0 for i in range(8)]
              print(liste)
              
              liste = [ i if index < 5 else i*3 for index,i in enumerate(range(8))]
              print(liste)



              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              • J'aime les bananes, le python, le gnu, le pingouin.
                • Vive le libre !
                15 septembre 2020 à 9:04:33

                t_list = [0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7]
                t_list = [0 if v % 2 != 0 else v for v in t_list]
                t_list = t_list[:-3] + list(map(lambda x: x * 3, t_list[-3:]))
                print(t_list)
                
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
                La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

                  15 septembre 2020 à 9:53:35

                  Pour la 4 j'ai plus simple :

                  t_list[-3:] = [e * 3 for e in t_list[-3:]]



                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    15 septembre 2020 à 10:20:04

                    N°3
                    for e,i in enumerate(t_list): t_list[e]*=not i&1
                    N°4
                    for i in 1,2,3: t_list[-i]*=3

                    -
                    Edité par josmiley 15 septembre 2020 à 10:44:25

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Python c'est bon, mangez-en. 

                      15 septembre 2020 à 10:35:39

                      11001100

                      -
                      Edité par __p_b2cs 4 décembre 2020 à 10:57:45

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        15 septembre 2020 à 10:38:30

                        Nan mais ton premier code il ne marche pas pour tous les tableaux possibles...

                        À ce compte là autant faire print(0, 2, 4, 6)

                        -
                        Edité par thelinekioubeur 15 septembre 2020 à 10:38:54

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          15 septembre 2020 à 10:40:26

                          11001101

                          -
                          Edité par __p_b2cs 4 décembre 2020 à 10:57:56

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            15 septembre 2020 à 10:42:27

                            sedawk a écrit:

                            # 3.
                            [x * (not x & 1) for x in t]
                            haaa, les entiers IMPAIRS, bien vu, j'avais mal lu ... je corrige. Pour ma part j'ai choisi le 'in place' car l'énoncé indique 'remplace'.

                            -
                            Edité par josmiley 15 septembre 2020 à 10:46:13

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            Python c'est bon, mangez-en. 

                              15 septembre 2020 à 17:45:01

                              fred1599 a écrit:

                              t_list = [0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7]
                              t_list = [0 if v % 2 != 0 else v for v in t_list]
                              t_list = t_list[:-3] + list(map(lambda x: x * 3, t_list[-3:]))
                              print(t_list)
                              
                              J'avais cru comprendre que la liste existait au départ. Ton code respecte bien cette condition.

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

                              Impair en 0

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown