Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

importer exporter une base donnee

    31 janvier 2009 à 1:42:24

    salut tout le monde
    si vous pouvez m'indiquez comment on peut importer et exporter des bases de données en java depuis une base données mysql
    merci de votre soutien
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      31 janvier 2009 à 2:54:22

      qu'entends tu pas exporter une bd en java. java n'est pas un sgbd.
      Pose mieux ton probleme
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      J'ai tous les badges d'OpenClassrooms.
        31 janvier 2009 à 6:31:25

        oki :)
        j'ai développe une application en java qui permet de stocker des données dans une base de données Mysql ,
        l'idée c'est de sauvegarder le contenu de la base de données dans un fichiers .sql (point de restauration)comme vous pouvez restituer les données en cas d'un problème au niveau de la bd.
        y'a d'autre raison...
        bref je veux savoir comment on peut importer ou bien exporter une base de données mysql via un code java
        merci de votre aide
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          31 janvier 2009 à 9:31:09

          c'est pas le rôle du java, tu fais un batch sheduled et ça suffit.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            31 janvier 2009 à 9:43:12

            svp
            si tu peux m'expliker ou me donner la portion du code?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              31 janvier 2009 à 9:57:15

              La commande en mysql c'est mysqldump -u username -p password > filename

              exemple mysqldump -u root -p myPass > myDbSaved.sql

              tu crée un script avec ça (.bat sous windows) et tu le lance une fois par jour par exemple avec une planification de tâche.

              Sinon je te conseille de demander sur un forum sql, ils sont plus qualifiés pour ce genre de choses.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                31 janvier 2009 à 11:08:54

                Pour écrir :
                String pilote = "com.mysql.jdbc.Driver"; //ton pilote
                				        		
                try {
                Class.forName(pilote);
                						
                Connection connexion = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/latable", "root", ""); //l'addresse de ta base de donné avec ta table
                				        		
                java.sql.Statement instruction =null;
                instruction = connexion.createStatement() ;
                System.out.println("connexion réussi");
                				        			
                // ici tu introduit d'abord les données dans la table
                 int retour2= instruction.executeUpdate("INSERT INTO utilisateur values ('truc', 'machin', 23)") ; //tes données (si nombre pas de (') )
                	
                }catch (SQLException sql_erreur) { //Si erreur
                sql_erreur.printStackTrace();
                }		        			
                
                }
                }
                



                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  31 janvier 2009 à 18:25:22

                  mais Samjedi :)
                  mais c'est pas ca ce que je cherche
                  je cherche a comment exporter la base de données ==>enregistrer la structures + le contenu de la base de données dans un fichiers txt et le stocker sur le disque dur
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    31 janvier 2009 à 20:11:44

                    Citation : migalo

                    mais Samjedi :)
                    mais c'est pas ca ce que je cherche
                    je cherche a comment exporter la base de données ==>enregistrer la structures + le contenu de la base de données dans un fichiers txt et le stocker sur le disque dur


                    ça ne se fait pas par defaut en java.
                    Mais tu peux coder une classe qui fait ça. c'est toujours interessant. Mais je sais qu'il y'a des plugins eclipse qui font ça.
                    Au pire tu peux toujours executer en batch un mysql dump.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    J'ai tous les badges d'OpenClassrooms.

                    importer exporter une base donnee

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown