Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

imposer un chemin d'acces a JFileChooser

Sujet résolu
    13 décembre 2010 à 11:45:48

    Bonjour,

    j'ai Encore un soucis !

    j'ai crée un JfileChooser uniquement pour des répertoires.
    j'aimerai imposer a celui-ci un chemin d'accès. exemple "/var/tmp/"

    seulement, la méthode setCurrentDirectory n'accepte que des fichiers.

    j'aimerai avoir ça en "gros" :
    public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		try{
    		 JFileChooser chooser = new JFileChooser();
    		 chooser.setCurrentDirectory("/var/tmp/"); 
                     // c'est ici que setCurrentDirectory n'accepte que des fichiers
                     // et non une chaine de caractère
                     chooser.setFileSelectionMode(JFileChooser.DIRECTORIES_ONLY);
                     int returnVal = chooser.showOpenDialog(null);
                     if(returnVal == JFileChooser.APPROVE_OPTION)
                     { 
    	          myWay =(chooser.getSelectedFile().getPath());
    	          getFilesPairs.ChangerValeurLabel(myWay,myButtonName,fenetre);
             }
    		}
             catch (Exception e2) {
    			// TODO: handle exception
            	 System.out.println(e2);
    		}
    	}
    		 	
    }
    


    j'ai essayé de créer ceci:

    File monfichier = new File("/var/tmp/");

    et ensuite appeler;
    chooser.setCurrentDirectory(monfichier);

    mais que néni erreur de compil.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 décembre 2010 à 15:23:42

      et si tu le met dans le constructeur?

      JFileChooser chooser = new JFileChooser("/var/tmp");
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 décembre 2010 à 16:10:02

        non,

        par contre suffit de le mettre dans le bon ordre ^^ avec un objet fichier.


        public void actionPerformed(ActionEvent e) {
        		// TODO Auto-generated method stub
        		try{
        		 JFileChooser chooser = new JFileChooser();		
                         chooser.setFileSelectionMode(JFileChooser.DIRECTORIES_ONLY);
                         chooser.setCurrentDirectory(new File("/var/tmp/")); 
                         int returnVal = chooser.showOpenDialog(null);
                         if(returnVal == JFileChooser.APPROVE_OPTION)
                         { 
        	          myWay =(chooser.getSelectedFile().getPath());
        	          getFilesPairs.ChangerValeurLabel(myWay,myButtonName,fenetre);
                 }
        		}
                 catch (Exception e2) {
        			// TODO: handle exception
                	 System.out.println(e2);
        		}
        	}
        		 	
        }
        


        résolu !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        imposer un chemin d'acces a JFileChooser

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown