Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Impossible d'afficher une image

Sujet résolu
    24 août 2009 à 21:37:50

    Alors vista, avec Eclipse, la fenetre s'affiche sans le canon (donc oui, écran noir)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 août 2009 à 21:47:29

      he dindono tu m'ecoutes ou pas ?
      T'as testé comme ca ?
      ImageIcon a = new ImageIcon ("1.jpg");

      JLabel la = new JLabel(a);
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 août 2009 à 22:07:32

        T'as testé un try catch ?

        try {
        ImageIcon a = new ImageIcon ("1.jpg");
        JLabel la = new JLabel(a);

        }

        catch (exception e ){

        System.Out.println(e.printstacktrace()) ;

        }


        et tu regardes le message dans la console d'eclipse mmm ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 août 2009 à 22:09:49

          le code marche très bien alors, on est d'accord
          t'as pu qu'à mettre l'image au bon endroit
          dans ton cas, là où y'a tes fichiers .java ou tes fichiers .class je ne sais plus
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 août 2009 à 22:11:47

            Euh j'ai du temps a perdre et ca me permettra de revoir java alors si tu veux je te file mon adresse msn dindono et tu m'envois ton projet.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 août 2009 à 0:58:27

              Ralala première fois que ça prend autant long pour résoudre un problème si simple... et oui même les Indiens y arrivent!!! :D
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                25 août 2009 à 8:50:02

                Soit c'est son PC ou alors c'est lui qui ne sais pas s'y prendre. ^^

                Vive les indiens! :lol:
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  25 août 2009 à 11:23:06

                  lol, c'est bon, j'y suis arrivé, merci à tous lol ^^
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    25 août 2009 à 11:41:19

                    Eh ben c'était le moment...
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      25 août 2009 à 11:55:45

                      Au fait c'est quoi qui allait pas... l'emplacement du fichier par hasard?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        25 août 2009 à 13:33:55

                        et donc t'as changé la source du fichier dans ton code où t'as changé l'image de place ?
                        et dans ce dernier cas, l'image tu l'as placée avec tes fichiers .class ou .java ?
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          25 août 2009 à 14:35:22

                          J'ai fait les deux (grace à mad332) : un setLocation, et l'image à coté de classpath et de project ^^

                          J'ai un autre bug d'un autre projet : une boucle infinie... mais je sais pas comment m'en sortir :(
                          En fait, j'ai le main qui instancie la classe Fenetre, qui instancie la classe Affichage_arcade, qui hérite elle-même de Fenetre...
                          Y a donc une boucle infinie au niveau des classes Fenetre et Affichage_arcade... je sais pas comment la retirer :(

                          En effet, je bosse sur un lanceur d'arcades...
                          Donc la classe fenetre affiche la fenetre, et il faut que j'affiche dedans les arcades... pour cela, j'ai donc créé la classe Affichage_arcades, que j'ai donc instancié. Elle hérite de fenêtre parce que sinon, la variable du ContentPane de Fenetre n'est pas reconnue :(
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            25 août 2009 à 15:00:10

                            Rien compris, par contre recrée un topic car celui-ci est mort.
                            J'voulais juste garder une trace d'une bonne solution parce que t'es pas le premier à réfuter nos dires.
                            Une machine ne fait que ce qu'on lui dit, après tout.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            Impossible d'afficher une image

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown