Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Impossible d'aligner 3 blocs

    4 avril 2020 à 23:57:13

    Bonjour à tous, 

    j'essaye désespérément d'afficher 3 div l'un à coté de l'autre mais je n'y arrive pas. Seul les deux premières s'affiche et la troisième se met en dessous de la deuxième. Je mets mon code plus bas. 

    <div id = conteneur>
    				<div>
    				<form method="post">
    				<span style="font-size:15px;font-family:courier;text-decoration;">
    				<strong>
    				Numéro PM:
    				<input type="text" size="8"
    				value="<?php echo $donnees['Numero_PM'];?>"
    				readonly =" readonly "><br>
    				<br>	
    				</div>
    				<div>
    				Type de formulation:
    				<input type="number" name="Type_ </a>formulation" size="3" min= "0" max="999"
    				value="<?php echo $donnees['Type_formulation']; ?>"
    				readonly =" readonly "><br>
    				</div>
    				<div>
    				Pourcentage 2PEA (%):
    				<input type="number" size="4" min= "0" max="99.99"
    				value="<?php echo $donnees['Pourcentage_2PEA']; ?>"
    				readonly =" readonly ">
    				</div>
    			</div>

    et le CSS

    #conteneur
    {
    	display : flex;
    }
    
    
    .left
    {
    	width : 10%;
    	float : left;
    }
    
    .center
    {
    	width : 10%;
    	float : left;
    }
    
    .right
    {
    	float : left;
    }

    Est ce que vous voyez un problème? 

    Merci de votre aide/ 


    -
    Edité par rabbiks 4 avril 2020 à 23:57:43

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 avril 2020 à 2:31:04

      Bonsoir,

      >> Est ce que vous voyez un problème? 

      OUI et un gros, c'est une mauvaise imbrication des balises. En HTML c'est  <balise1><balise2>texte</balise2></balise1>;

      Donc la balise <form> doit contenir TOUS les éléments du formulaire y compris les balises de structuration de ses éléments. Que fait un <div> juste avant?  La balise </form> n'est pas présente.

      Vous ouvrez une balise <strong> sans la refermer, d'ailleurs cette balise est inutile ici. 

      Si vous écrivez un <span> vous fermer avec </span> AVANT la fermeture de </div> car span est une balise en ligne qui accepte uniquement du contenu  phrasé.

      Autre chose il vous manque la balise <label> (regarder l'exemple de la documentation).

      La balise <br> sert à créer un retour ligne, rien d'autre. Écrire plusieurs <br> à la suite n'a aucun sens, pour créer des espacements entre les éléments vous avez les padding et margin en CSS. 

      En conclusion : vérifier votre code au validateur https://validator.w3.org/

      Revoir l'écriture des formulaire dans le cours HTML/CSS de ce site.

      Quand votre HTML serra valide (c'est à dire sans aucune erreurs de syntaxe) et sémantiquement correct on pourra regarder le CSS, pas avant.

      Reposter votre code corriger.

      NOTE : Attention en fonction de votre doctype il y a une erreur pour l'attribut readonly.

      (Pourquoi d'ailleurs avoir un doctype autre que celui d'HTML5 en 2020? )

      En xHTML :  l’attribut s'écrit readonly="readonly"

      En HTML5 : c'est un attribut booléen qui s'écrit readonly  Voir doc MDN sur cet attribut.

      -
      Edité par AbcAbc6 5 avril 2020 à 2:45:30

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 avril 2020 à 15:59:44

        Bonjour, 

        merci de votre aide cela fonctionne nickel.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 avril 2020 à 10:29:56

          Bonjour,

          Sujet résolu

          Tu peux passer le sujet à "résolu" (bouton en haut à droite du sujet) et cliquer sur les pouces levés des messages qui t'ont aidé⋅e ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 avril 2020 à 10:51:51

            À noter que float n'a aucun effet dans un contexte Flexbox : ça peut être enlevé sans arrière-pensée.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

              21 avril 2020 à 11:04:41 - Message modéré pour le motif suivant : Le flood est strictement interdit


              Impossible d'aligner 3 blocs

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown