Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

impossible de faire marcher mon code

    8 mars 2009 à 15:35:34

    bonjour j'ai un problème: lorsque je clique sur les boutons, rien ne se passe (exemple: si je clique sur le bouton image, mais [image] et [/image] ne s'ajoute dans le textarea ) Si vous pouvez m'aider, se serait sympa car j'ai vérifié le nom de mon textarea, mais je ne vois vraiment pas d'où peut venir le problème !

    Mon code:

    javascript:
    function bbcode(bbdebut, bbfin)
    	{
    		var input = window.document.formulaire.message;
    		input.focus();
    		if(typeof document.selection != 'undefined')
    		{
    			var range = document.selection.createRange();
    			var insText = range.text;
    			range.text = bbdebut + insText + bbfin;
    			range = document.selection.createRange();
    			if (insText.length == 0) range.move('character', -bbfin.length);
    			elserange.moveStart('character', bbdebut.length + insText.length + bbfin.length);
    			range.select();
    		}
    		else if(typeof input.selectionStart != 'undefined')
    		{
    			var start = input.selectionStart;
    			var end = input.selectionEnd;
    			var insText = input.value.substring(start, end);
    			input.value = input.value.substr(0, start) + bbdebut + insText + bbfin + input.value.substr(end);
    			var pos;
    			if (insText.length == 0) pos = start + bbdebut.length;
    			else pos = start + bbdebut.length + insText.length + bbfin.length;
    			input.selectionStart = pos;
    			input.selectionEnd = pos;
    		}
    		else
    		{
    			var pos;
    			var re = new RegExp('^[0-9]{0,3}$');
    			while(!re.test(pos)) pos = prompt("insertion (0.." + input.value.length + "):", "0");
    			if(pos > input.value.length) pos = input.value.length;
    			var insText = prompt("Veuillez taper le texte");
    			input.value = input.value.substr(0, pos) + bbdebut + insText + bbfin + input.value.substr(pos);
    		}
    		
    		
    	}
    	function smilies(img)
    	{
    		window.document.formulaire.message.value += '' + img + '';
    	}
    	function balises()
    {
    	var choix = document.getElementById('balises_select').selectedIndex;
    	document.getElementById('control').innerHTML = choix;
    	arraybalises =  new Array("", "lien", "gras", "italic");
    	var textarea = document.getElementById('textarea1').innerHTML;
    	var insert = arraybalises[choix];
    	if (insert != "")
    	{
    		document.getElementById('textarea1').innerHTML = textarea + '<' + insert + '></' + insert + '>';
    		var choix = document.getElementById('balises_select').options[0].selected = 'selected';
    	}
    	
    
    
    }
    


    et le code du formulaire:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
      "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="fr" xml:lang="fr">
    <head>
    <title> Sosprogrammers</title>
    <link rel="icon" type="image/png" href="http://nordi.kelio.org/favicon1.ico" />
    <!--[if IE]><link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="favicon1.ico" /><![endif]-->
    <meta name="verify-v1" content="0nzPRUxxQ5TIwPL32TAxSPczUXh9HD0WYKCte3OBKZE=" />
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=iso-8859-1" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://nordi.kelio.org/style.css" />
    </head>
    <body>
    	<div id="wrapper">
    		<div id="top">
    		</div>
    
    		<div id="content">
    			<div id="header">
    			<p id="logo"><a href="http://nordi.kelio.org/index.php"><img src="http://nordi.kelio.org/sospg.png" alt="slogan"/></a></p>
    			</div>
    				<ul id="menu">
    					<li class="speedgauche"><a href="http://nordi.kelio.org/index.php">accueil</a></li>
    					<li class="speedgauche"><a href="http://nordi.kelio.org/nous.php">nous</a></li>
    					<li class="speedgauche"><a href="http://nordi.kelio.org/histoire.php">histoire</a></li>
    
    					<li class="speedgauche"><a href="http://nordi.kelio.org/mod/forum">forum</a></li>
    					<li class="speedgauche"><a href="http://nordi.kelio.org/mod/livreor">livre d'or</a></li>
    										<li class="speeddroite"><a href="http://nordi.kelio.org/mod/connexion/deconnexion.php">d&eacute;connexion(nordi)</a></li><li class="speeddroite"><a href="http://nordi.kelio.org/mod/connexion/option.php">mes options</a></li><li class="speeddroite"><a href="http://nordi.kelio.org/mod/forum/messagesprives.php">
    								<div class="vt_message"><img height="25px" width="25px" src="http://nordi.kelio.org/mod/forum/images/mp.png" />message</div></a></li>					
    			</ul>
    			<br />
    
    			<div id="stuff">
    			
    			<div class="menugauche">
    			
    	
    	<div class="menugaucheb">
    	<h5>Communauté</h5>
    	<p> <a href="http://nordi.kelio.org/mod/connexion/membreenligne.php"><strong>1</strong>  membre connect&eacute;</a><br /><a href="http://nordi.kelio.org/mod/connexion/listemembre.php">Tous les programmers</a></p></div>
    	
    	</div>
    
    			
    			<div id="right">
    				<br />vous êtes ici: <a href="http://nordi.kelio.org/">sosprogramers</a> > <a href="http://nordi.kelio.org/mod/exercise/index.php">Les exercises</a> > cr&eacute;ation d'un nouveau sujet <br /><br /><script type="text/javascript">
    	function bbcode(bbdebut, bbfin)
    	{
    		var input = window.document.formulaire.message;
    		input.focus();
    		if(typeof document.selection != 'undefined')
    		{
    			var range = document.selection.createRange();
    			var insText = range.text;
    			range.text = bbdebut + insText + bbfin;
    			range = document.selection.createRange();
    			if (insText.length == 0) range.move('character', -bbfin.length);
    			elserange.moveStart('character', bbdebut.length + insText.length + bbfin.length);
    			range.select();
    		}
    		else if(typeof input.selectionStart != 'undefined')
    		{
    			var start = input.selectionStart;
    			var end = input.selectionEnd;
    			var insText = input.value.substring(start, end);
    			input.value = input.value.substr(0, start) + bbdebut + insText + bbfin + input.value.substr(end);
    			var pos;
    			if (insText.length == 0) pos = start + bbdebut.length;
    			else pos = start + bbdebut.length + insText.length + bbfin.length;
    			input.selectionStart = pos;
    			input.selectionEnd = pos;
    		}
    		else
    		{
    			var pos;
    			var re = new RegExp('^[0-9]{0,3}$');
    			while(!re.test(pos)) pos = prompt("insertion (0.." + input.value.length + "):", "0");
    			if(pos > input.value.length) pos = input.value.length;
    			var insText = prompt("Veuillez taper le texte");
    			input.value = input.value.substr(0, pos) + bbdebut + insText + bbfin + input.value.substr(pos);
    		}
    		
    		
    	}
    	function smilies(img)
    	{
    		window.document.formulaire.message.value += '' + img + '';
    	}
    	function balises()
    {
    	var choix = document.getElementById('balises_select').selectedIndex;
    	document.getElementById('control').innerHTML = choix;
    	arraybalises =  new Array("", "lien", "gras", "italic");
    	var textarea = document.getElementById('textarea1').innerHTML;
    	var insert = arraybalises[choix];
    	if (insert != "")
    	{
    		document.getElementById('textarea1').innerHTML = textarea + '&lt;' + insert + '&gt;&lt;/' + insert + '&gt;';
    		var choix = document.getElementById('balises_select').options[0].selected = 'selected';
    	}
    	
    
    
    }
    
    
    </script>
    <form action="formulairedemandedaide.php" method="post">
     
    <p>
    <label>   Titre: <input type="text" cols='50' name="titre" value="" /></label><br /><br /><br />
    
    		<img src="http://nordi.kelio.org/images/info.png" title="information" alt="information" onClick="javascript:bbcode ('<information>','</information>');return(false)" />
    <img src="http://nordi.kelio.org/images/attention.png" title="attention" alt="attention" onClick="javascript:bbcode ('<attention>','</attention>');return(false)" />
    <img src="http://nordi.kelio.org/images/question.png" title="question" alt="question" onClick="javascript:bbcode ('<question>','</question>');return(false)" />
    <input type="button" id="barré" name="barré" value="barré" onClick="javascript:bbcode('<barré>', '</barré>');return(false)" />
    <input type="button" id="image" name="image" value="image" onClick="javascript:bbcode('<image>', '</image>');return(false)" />
    <input type="button" id="gras" name="gras" value="Gras" onClick="javascript:bbcode('<gras>', '</gras>');return(false)" />
    <input type="button" id="italique" name="italique" value="Italique" onClick="javascript:bbcode('<italique>', '</italique>');return(false)" />
    <input type="button" id="souligné" name="souligné" value="Souligné" onClick="javascript:bbcode('<souligné>', '</souligné>');return(false)"/>
    <input type="button" id="lien" name="lien" value="Lien" onClick="javascript:bbcode ('<lien>', '</lien>');return(false)"/><br /><br />
    <img src="http://nordi.kelio.org/images/smileys/heureux.gif" title="heureux" alt="heureux" onClick="javascript:smilies(' :D: ');return(false)"/><img src="http://nordi.kelio.org/images/smileys/hihi.png" title="lol" alt="lol" onClick="javascript:smilies(' :hihi: ');return(false)"/>
    <img src="http://nordi.kelio.org/images/smileys/triste.gif" title="triste" alt="triste" onClick="javascript:smilies(' :triste: ');return(false)" />
    <img src="http://nordi.kelio.org/images/smileys/clin.png" title="clin" alt="clin" onClick="javascript:smilies(' :clin: ');return(false)" />
    <img src="http://nordi.kelio.org/images/smileys/rire.gif" title="rire" alt="rire" onClick="javascript:smilies(' :rire: ');return(false)" />
    <img src="http://nordi.kelio.org/images/smileys/langue.png" title="confus" alt="confus" onClick="javascript:smilies(' :langue: ');return(false)" />
    <img src="http://nordi.kelio.org/images/smileys/choc.gif" title="choc" alt="choc" onClick="javascript:smilies(' :choc: ');return(false)" />
    <img src="http://nordi.kelio.org/images/smileys/blink.gif" title="blink" alt="blink" onClick="javascript:smilies(' :blink: ');return(false)" />
    
    <img src="http://nordi.kelio.org/images/smileys/mechant.png" title="mechant" alt="mechant" onClick="javascript:smilies(' :mechant: ');return(false)" />
    <img src="http://nordi.kelio.org/images/smileys/siffle.png" title="siffle" alt="siffle" onClick="javascript:smilies(' :siffle: ');return(false)" />
    <img src="http://nordi.kelio.org/images/smileys/smile.png" title="smile" alt="smile" onClick="javascript:smilies(' :smile: ');return(false)" />
    <img src="http://nordi.kelio.org/images/smileys/unsure.gif" title="unsure" alt="unsure" onClick="javascript:smilies(' :unsure: ');return(false)" />
    <img src="http://nordi.kelio.org/images/smileys/magicien.png" title="magicien" alt="magicien" onClick="javascript:smilies('  ');return(false)" />
    <img src="http://nordi.kelio.org/images/smileys/angry.gif" title="enerve" alt="enerve" onClick="javascript:smilies(' :enerve: ');return(false)" />
    <img src="http://nordi.kelio.org/images/smileys/diable.png" title="diable" alt="diable" onClick="javascript:smilies('  ');return(false)" />
    <img src="http://nordi.kelio.org/images/smileys/ange.png" title="ange" alt="ange" onClick="javascript:smilies('  ');return(false)" />
    <img src="http://nordi.kelio.org/images/smileys/ninja.png" title="ninja" alt="ninja" onClick="javascript:smilies('  ');return(false)" />
    <img src="http://nordi.kelio.org/images/smileys/pinch.png" title="pinch" alt="pinch" onClick="javascript:smilies(' :pinch: ');return(false)" />
    <img src="http://nordi.kelio.org/images/smileys/pirate.png" title="pirate" alt="pirate" onClick="javascript:smilies('  ');return(false)" />
    <img src="http://nordi.kelio.org/images/smileys/zorro.png" title="zoro" alt="zoro" onClick="javascript:smilies(' :zoro: ');return(false)" />
    <img src="http://nordi.kelio.org/images/smileys/rouge.png" title="rouge" alt="rouge" onClick="javascript:smilies(' :rouge: ');return(false)" />
    <img src="http://nordi.kelio.org/images/smileys/soleil.png" title="soleil" alt="soleil" onClick="javascript:smilies('  ');return(false)" />
    <img src="http://nordi.kelio.org/images/smileys/pleure.png" title="pleure" alt="pleure" onClick="javascript:smilies(' :pleure: ');return(false)" />
    <img src="http://nordi.kelio.org/images/smileys/waw.png" title="wow" alt="wow" onClick="javascript:smilies(' :wow: ');return(false)" />
    <br /><select onchange="bbcode('[couleur=' + this.options[this.selectedIndex].value +']', '[/couleur]', 'textarea');
    ">
    
    			<option class="opt_titre" selected="selected">Couleur</option>
    			
    			<option value="rose" class="rose">rose</option>
    			
    			<option value="rouge" class="rouge">rouge</option>
    			
    			<option value="orange" class="orange">orange</option>
    			
    			<option value="jaune" class="jaune">jaune</option>
    			
    			<option value="vertc" class="vertc">vertc</option>
    
    			
    			<option value="vertf" class="vertf">vertf</option>
    			
    			<option value="olive" class="olive">olive</option>
    			
    			<option value="turquoise" class="turquoise">turquoise</option>
    			
    			<option value="bleugris" class="bleugris">bleugris</option>
    			
    			<option value="bleu" class="bleu">bleu</option>
    			
    			<option value="marine" class="marine">marine</option>
    
    			
    			<option value="violet" class="violet">violet</option>
    			
    			<option value="marron" class="marron">marron</option>
    			
    			<option value="noir" class="noir">noir</option>
    			
    			<option value="gris" class="gris">gris</option>
    			
    			<option value="argent" class="argent">argent</option>
    			
    		</select><select onchange="bbcode('<position=' + this.options[this.selectedIndex].value +'>', '</position>', 'textarea');
    ">
    
    			<option class="opt_titre" selected="selected">Position</option>
    			<option value="justifie">Justifié</option>
    			<option value="gauche">A gauche</option>
    			<option value="centre" class="centre">Centré</option>
    			<option value="droite" class="droite">A droite</option>
    		</select>
    
    		
    		<select onchange="bbcode('<flottant=' + this.options[this.selectedIndex].value +'>', '</flottant>', 'textarea');
    ">
    			<option class="opt_titre" selected="selected">Flottant</option>
    			<option value="gauche">A gauche</option>
    			<option value="droite" class="droite">A droite</option>
    		</select>
    		
    		<select onchange="bbcode('<taille=' + this.options[this.selectedIndex].value +'>', '</taille>', 'textarea');
    ">
    			<option class="opt_titre" selected="selected">Taille</option>
    
    			<option value="ttpetit">Très très petit</option>
    			<option value="tpetit">Très petit</option>
    			<option value="petit">Petit</option>
    			<option value="gros">Gros</option>
    			<option value="tgros">Très gros</option>
    			<option value="ttgros">Très très gros</option>
    
    		</select>
    		
    		<select onchange="bbcode('<titre=' + this.options[this.selectedIndex].value +'>', '</titre>', 'textarea');
    ">
    			<option class="opt_titre" selected="selected">Semantique</option>
    			<option value="titre1">titre 1</option>
    		</select><textarea cols="100" rows="20" id="message" name="message" onKeyUp="document.getElementById('machin').innerHTML = this.value"></textarea><br />
    			<br />
    		<div id="machin"></div>
    
    		<p>Choisisez une cat&eacute;gorie :</br /> <select name="categorie"><fieldset><legend>option</legend><option value="9">français </option></select></fieldset><fieldset><legend>option</legend><option value="8">mathématique</option></select></fieldset>
     
    <input type="submit" value="Envoyer" />
    </p>
     
    </form>
    
    			</div>
    
    		</div>
    		<div id="footer">
    		<p><a href="http://nordi.kelio.org/contact.php">Nous contacter</a> | <strong>toute reproduction totale ou partielle est interdite</strong><br />
    		Y'a plus rien à lire, faut <a href="#logo">remonter</a> maintenant !<br />
    		<br />
    
    	
        <a href="http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fnordi.kelio.org%2Findex.php"><img
            src="http://www.w3.org/Icons/valid-xhtml10-blue"
            alt="Valid XHTML 1.0 Strict" height="31" width="88" /></a> 
    		
       <a href="http://jigsaw.w3.org/css-validator/validator?uri=http%3A%2F%2Fnordi.kelio.org%2Findex.php
    ">
        <img style="border:0;width:88px;height:31px"
            src="http://jigsaw.w3.org/css-validator/images/vcss-blue"
            alt="CSS Valide !" />
    </a><br />
    <br />
    </p>
    
    
    		</div>
    </body>
    </html>
    


    Merci de votre aide.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 mars 2009 à 15:55:09

      Ajoute un name="formulaire" à ta balise <form>
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 mars 2009 à 18:59:05

        merci de ta réponse, maintenant j'ai une partie de mon code qui marche, mais j'ai un autre problème : dans certaine page j'ai deux textarea (un pour la conclusion et l'autre pour la conclusion ) eh bah pour ces pages ça ne marche toujours pas que faire ?

        Le code:

        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
          "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="fr" xml:lang="fr">
        <head>
        <title> Sosprogrammers</title>
        <link rel="icon" type="image/png" href="http://nordi.kelio.org/favicon1.ico" />
        <!--[if IE]><link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="favicon1.ico" /><![endif]-->
        <meta name="verify-v1" content="0nzPRUxxQ5TIwPL32TAxSPczUXh9HD0WYKCte3OBKZE=" />
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=iso-8859-1" />
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://nordi.kelio.org/style.css" />
        </head>
        <body>
        	<div id="wrapper">
        		<div id="top">
        		</div>
        
        		<div id="content">
        			<div id="header">
        			<p id="logo"><a href="http://nordi.kelio.org/index.php"><img src="http://nordi.kelio.org/sospg.png" alt="slogan"/></a></p>
        			</div>
        				<ul id="menu">
        					<li class="speedgauche"><a href="http://nordi.kelio.org/index.php">accueil</a></li>
        					<li class="speedgauche"><a href="http://nordi.kelio.org/nous.php">nous</a></li>
        					<li class="speedgauche"><a href="http://nordi.kelio.org/histoire.php">histoire</a></li>
        
        					<li class="speedgauche"><a href="http://nordi.kelio.org/mod/forum">forum</a></li>
        					<li class="speedgauche"><a href="http://nordi.kelio.org/mod/livreor">livre d'or</a></li>
        										<li class="speeddroite"><a href="http://nordi.kelio.org/mod/connexion/deconnexion.php">d&eacute;connexion(nordi)</a></li><li class="speeddroite"><a href="http://nordi.kelio.org/mod/connexion/option.php">mes options</a></li><li class="speeddroite"><a href="http://nordi.kelio.org/mod/forum/messagesprives.php">
        								<div class="vt_message"><img height="25px" width="25px" src="http://nordi.kelio.org/mod/forum/images/mp.png" />message</div></a></li>					
        			</ul>
        			<br />
        
        			<div id="stuff">
        			
        			<div class="menugauche">
        			
        	
        	<div class="menugaucheb">
        	<h5>Communauté</h5>
        	<p> <a href="http://nordi.kelio.org/mod/connexion/membreenligne.php"><strong>1</strong>  membre connect&eacute;</a><br /><a href="http://nordi.kelio.org/mod/connexion/listemembre.php">Tous les programmers</a></p></div>
        	
        	</div>
        
        			
        			<div id="right">
        				<br />vous êtes ici: <a href="http://nordi.kelio.org/">sosprogramers</a> > <a href="http://nordi.kelio.org/mod/lesson/">Les leçons</a> > <a href="http://nordi.kelio.org/mod/lesson/afficherlesson.php?afficherlesson=56">leçon du jour</a> > gestion des leçons <br /><br /> <div class="tableau_tuto flot_gauche ">
          <h2>Sous-parties dans cette leçon</h2>
        
          <p>Le contenu de votre leçon doit être rédigé dans des sous-parties.<br>Une
        leçon doit comporter au minimum une sous-partie.</p><br />
        
          <a href="http://nordi.kelio.org/mod/lesson/formulairesouspartie.php?lesson=56"><img src="creersouspartie" alt="créer une sous partie"/></a>
          <br><br><br />
          
        <table width="100%"><tr><th class="centre">titre</th><th class="centre">Dernière édition</th><th class="centre">modifier</th><th class="centre">supprimer</th></tr>
        	<tr><td class="centre"><a href="http://nordi.kelio.org/mod/lesson/afficherlesson.php?afficherlesson=56#15">sous partie 1</a></td><td class="centre">le  08/03/09 à 18:58</td> <td class="centre"><a href="formulairemodifierlesson.php?modifierlesson=15&amp;l=56"><img src="imagemodifier" alt="modifier la sous-partie "/></a></td><td class="centre"><a href="index.php?supprimerlesson=56"><img src="imagesupprimerlesson" alt="supprimer la sous-partie "/></a></td></tr></table><br /></div><br />
        
        <script type="text/javascript">
        	function bbcode(bbdebut, bbfin)
        	{
        		var input = window.document.formulaire.message;
        		input.focus();
        		if(typeof document.selection != 'undefined')
        		{
        			var range = document.selection.createRange();
        			var insText = range.text;
        			range.text = bbdebut + insText + bbfin;
        			range = document.selection.createRange();
        			if (insText.length == 0) range.move('character', -bbfin.length);
        			elserange.moveStart('character', bbdebut.length + insText.length + bbfin.length);
        			range.select();
        		}
        		else if(typeof input.selectionStart != 'undefined')
        		{
        			var start = input.selectionStart;
        			var end = input.selectionEnd;
        			var insText = input.value.substring(start, end);
        			input.value = input.value.substr(0, start) + bbdebut + insText + bbfin + input.value.substr(end);
        			var pos;
        			if (insText.length == 0) pos = start + bbdebut.length;
        			else pos = start + bbdebut.length + insText.length + bbfin.length;
        			input.selectionStart = pos;
        			input.selectionEnd = pos;
        		}
        		else
        		{
        			var pos;
        			var re = new RegExp('^[0-9]{0,3}$');
        			while(!re.test(pos)) pos = prompt("insertion (0.." + input.value.length + "):", "0");
        			if(pos > input.value.length) pos = input.value.length;
        			var insText = prompt("Veuillez taper le texte");
        			input.value = input.value.substr(0, pos) + bbdebut + insText + bbfin + input.value.substr(pos);
        		}
        		
        		
        	}
        	function smilies(img)
        	{
        		window.document.formulaire.message.value += '' + img + '';
        	}
        	function balises()
        {
        	var choix = document.getElementById('balises_select').selectedIndex;
        	document.getElementById('control').innerHTML = choix;
        	arraybalises =  new Array("", "lien", "gras", "italic");
        	var textarea = document.getElementById('textarea1').innerHTML;
        	var insert = arraybalises[choix];
        	if (insert != "")
        	{
        		document.getElementById('textarea1').innerHTML = textarea + '&lt;' + insert + '&gt;&lt;/' + insert + '&gt;';
        		var choix = document.getElementById('balises_select').options[0].selected = 'selected';
        	}
        	
        
        
        }
        
        
        </script>
        
        <form action="http://nordi.kelio.org/mod/lesson/gerersouspartie.php?modifierlesson=56" method="post" name="formulaire">
        <p>Choisisez une cat&eacute;gorie :</br /> <select name="categorie"><fieldset><legend>option</legend><option value="9">français </option></select></fieldset><fieldset><legend>option</legend><option value="8">mathématique</option></select></fieldset><p><br />
        <fieldset>
        		<legend>Introduction</legend>
        		<br /><img src="http://nordi.kelio.org/images/info.png" title="information" alt="information" onClick="javascript:bbcode ('<information>','</information>');return(false)" />
        
        <img src="http://nordi.kelio.org/images/attention.png" title="attention" alt="attention" onClick="javascript:bbcode ('<attention>','</attention>');return(false)" />
        <img src="http://nordi.kelio.org/images/question.png" title="question" alt="question" onClick="javascript:bbcode ('<question>','</question>');return(false)" />
        <input type="button" id="barré" name="barré" value="barré" onClick="javascript:bbcode('<barré>', '</barré>');return(false)" />
        <input type="button" id="image" name="image" value="image" onClick="javascript:bbcode('<image>', '</image>');return(false)" />
        <input type="button" id="gras" name="gras" value="Gras" onClick="javascript:bbcode('<gras>', '</gras>');return(false)" />
        <input type="button" id="italique" name="italique" value="Italique" onClick="javascript:bbcode('<italique>', '</italique>');return(false)" />
        <input type="button" id="souligné" name="souligné" value="Souligné" onClick="javascript:bbcode('<souligné>', '</souligné>');return(false)"/>
        <input type="button" id="lien" name="lien" value="Lien" onClick="javascript:bbcode ('<lien>', '</lien>');return(false)"/><br /><br />
        <img src="http://nordi.kelio.org/images/smileys/heureux.gif" title="heureux" alt="heureux" onClick="javascript:smilies(' :D: ');return(false)"/><img src="http://nordi.kelio.org/images/smileys/hihi.png" title="lol" alt="lol" onClick="javascript:smilies(' :hihi: ');return(false)"/>
        <img src="http://nordi.kelio.org/images/smileys/triste.gif" title="triste" alt="triste" onClick="javascript:smilies(' :triste: ');return(false)" />
        <img src="http://nordi.kelio.org/images/smileys/clin.png" title="clin" alt="clin" onClick="javascript:smilies(' :clin: ');return(false)" />
        <img src="http://nordi.kelio.org/images/smileys/rire.gif" title="rire" alt="rire" onClick="javascript:smilies(' :rire: ');return(false)" />
        <img src="http://nordi.kelio.org/images/smileys/langue.png" title="confus" alt="confus" onClick="javascript:smilies(' :langue: ');return(false)" />
        <img src="http://nordi.kelio.org/images/smileys/choc.gif" title="choc" alt="choc" onClick="javascript:smilies(' :choc: ');return(false)" />
        <img src="http://nordi.kelio.org/images/smileys/blink.gif" title="blink" alt="blink" onClick="javascript:smilies(' :blink: ');return(false)" />
        <img src="http://nordi.kelio.org/images/smileys/mechant.png" title="mechant" alt="mechant" onClick="javascript:smilies(' :mechant: ');return(false)" />
        <img src="http://nordi.kelio.org/images/smileys/siffle.png" title="siffle" alt="siffle" onClick="javascript:smilies(' :siffle: ');return(false)" />
        
        <img src="http://nordi.kelio.org/images/smileys/smile.png" title="smile" alt="smile" onClick="javascript:smilies(' :smile: ');return(false)" />
        <img src="http://nordi.kelio.org/images/smileys/unsure.gif" title="unsure" alt="unsure" onClick="javascript:smilies(' :unsure: ');return(false)" />
        <img src="http://nordi.kelio.org/images/smileys/magicien.png" title="magicien" alt="magicien" onClick="javascript:smilies('  ');return(false)" />
        <img src="http://nordi.kelio.org/images/smileys/angry.gif" title="enerve" alt="enerve" onClick="javascript:smilies(' :enerve: ');return(false)" />
        <img src="http://nordi.kelio.org/images/smileys/diable.png" title="diable" alt="diable" onClick="javascript:smilies('  ');return(false)" />
        <img src="http://nordi.kelio.org/images/smileys/ange.png" title="ange" alt="ange" onClick="javascript:smilies('  ');return(false)" />
        <img src="http://nordi.kelio.org/images/smileys/ninja.png" title="ninja" alt="ninja" onClick="javascript:smilies('  ');return(false)" />
        <img src="http://nordi.kelio.org/images/smileys/pinch.png" title="pinch" alt="pinch" onClick="javascript:smilies(' :pinch: ');return(false)" />
        <img src="http://nordi.kelio.org/images/smileys/pirate.png" title="pirate" alt="pirate" onClick="javascript:smilies('  ');return(false)" />
        <img src="http://nordi.kelio.org/images/smileys/zorro.png" title="zoro" alt="zoro" onClick="javascript:smilies(' :zoro: ');return(false)" />
        <img src="http://nordi.kelio.org/images/smileys/rouge.png" title="rouge" alt="rouge" onClick="javascript:smilies(' :rouge: ');return(false)" />
        <img src="http://nordi.kelio.org/images/smileys/soleil.png" title="soleil" alt="soleil" onClick="javascript:smilies('  ');return(false)" />
        <img src="http://nordi.kelio.org/images/smileys/pleure.png" title="pleure" alt="pleure" onClick="javascript:smilies(' :pleure: ');return(false)" />
        <img src="http://nordi.kelio.org/images/smileys/waw.png" title="wow" alt="wow" onClick="javascript:smilies(' :wow: ');return(false)" />
        <br /><select onchange="bbcode('[couleur=' + this.options[this.selectedIndex].value +']', '[/couleur]', 'textarea');
        ">
        			<option class="opt_titre" selected="selected">Couleur</option>
        
        			
        			<option value="rose" class="rose">rose</option>
        			
        			<option value="rouge" class="rouge">rouge</option>
        			
        			<option value="orange" class="orange">orange</option>
        			
        			<option value="jaune" class="jaune">jaune</option>
        			
        			<option value="vertc" class="vertc">vertc</option>
        			
        			<option value="vertf" class="vertf">vertf</option>
        
        			
        			<option value="olive" class="olive">olive</option>
        			
        			<option value="turquoise" class="turquoise">turquoise</option>
        			
        			<option value="bleugris" class="bleugris">bleugris</option>
        			
        			<option value="bleu" class="bleu">bleu</option>
        			
        			<option value="marine" class="marine">marine</option>
        			
        			<option value="violet" class="violet">violet</option>
        
        			
        			<option value="marron" class="marron">marron</option>
        			
        			<option value="noir" class="noir">noir</option>
        			
        			<option value="gris" class="gris">gris</option>
        			
        			<option value="argent" class="argent">argent</option>
        			
        		</select><select onchange="bbcode('<position=' + this.options[this.selectedIndex].value +'>', '</position>', 'textarea');
        ">
        			<option class="opt_titre" selected="selected">Position</option>
        
        			<option value="justifie">Justifié</option>
        			<option value="gauche">A gauche</option>
        			<option value="centre" class="centre">Centré</option>
        			<option value="droite" class="droite">A droite</option>
        		</select>
        		
        		<select onchange="bbcode('<flottant=' + this.options[this.selectedIndex].value +'>', '</flottant>', 'textarea');
        ">
        			<option class="opt_titre" selected="selected">Flottant</option>
        
        			<option value="gauche">A gauche</option>
        			<option value="droite" class="droite">A droite</option>
        		</select>
        		
        		<select onchange="bbcode('<taille=' + this.options[this.selectedIndex].value +'>', '</taille>', 'textarea');
        ">
        			<option class="opt_titre" selected="selected">Taille</option>
        			<option value="ttpetit">Très très petit</option>
        			<option value="tpetit">Très petit</option>
        
        			<option value="petit">Petit</option>
        			<option value="gros">Gros</option>
        			<option value="tgros">Très gros</option>
        			<option value="ttgros">Très très gros</option>
        		</select>
        		
        		<select onchange="bbcode('<titre=' + this.options[this.selectedIndex].value +'>', '</titre>', 'textarea');
        ">
        			<option class="opt_titre" selected="selected">Semantique</option>
        
        			<option value="titre1">titre 1</option>
        		</select><br />
        <textarea rows='20' cols='100' name="introduction" id="introduction" onKeyUp="document.getElementById('machin').innerHTML = this.value">c'est ma nouvelle leçon du jour !</textarea><br /><div id="machin"></div><br /></fieldset><br />
        			<br />
        		
        		<fieldset>
        		<legend>Conclusion</legend>
        <br /><img src="http://nordi.kelio.org/images/info.png" title="information" alt="information" onClick="javascript:bbcode ('<information>','</information>');return(false)" />
        <img src="http://nordi.kelio.org/images/attention.png" title="attention" alt="attention" onClick="javascript:bbcode ('<attention>','</attention>');return(false)" />
        <img src="http://nordi.kelio.org/images/question.png" title="question" alt="question" onClick="javascript:bbcode ('<question>','</question>');return(false)" />
        
        <input type="button" id="barré" name="barré" value="barré" onClick="javascript:bbcode('<barré>', '</barré>');return(false)" />
        <input type="button" id="image" name="image" value="image" onClick="javascript:bbcode('<image>', '</image>');return(false)" />
        <input type="button" id="gras" name="gras" value="Gras" onClick="javascript:bbcode('<gras>', '</gras>');return(false)" />
        <input type="button" id="italique" name="italique" value="Italique" onClick="javascript:bbcode('<italique>', '</italique>');return(false)" />
        <input type="button" id="souligné" name="souligné" value="Souligné" onClick="javascript:bbcode('<souligné>', '</souligné>');return(false)"/>
        <input type="button" id="lien" name="lien" value="Lien" onClick="javascript:bbcode ('<lien>', '</lien>');return(false)"/><br /><br />
        <img src="http://nordi.kelio.org/images/smileys/heureux.gif" title="heureux" alt="heureux" onClick="javascript:smilies(' :D: ');return(false)"/><img src="http://nordi.kelio.org/images/smileys/hihi.png" title="lol" alt="lol" onClick="javascript:smilies(' :hihi: ');return(false)"/>
        <img src="http://nordi.kelio.org/images/smileys/triste.gif" title="triste" alt="triste" onClick="javascript:smilies(' :triste: ');return(false)" />
        <img src="http://nordi.kelio.org/images/smileys/clin.png" title="clin" alt="clin" onClick="javascript:smilies(' :clin: ');return(false)" />
        <img src="http://nordi.kelio.org/images/smileys/rire.gif" title="rire" alt="rire" onClick="javascript:smilies(' :rire: ');return(false)" />
        <img src="http://nordi.kelio.org/images/smileys/langue.png" title="confus" alt="confus" onClick="javascript:smilies(' :langue: ');return(false)" />
        <img src="http://nordi.kelio.org/images/smileys/choc.gif" title="choc" alt="choc" onClick="javascript:smilies(' :choc: ');return(false)" />
        <img src="http://nordi.kelio.org/images/smileys/blink.gif" title="blink" alt="blink" onClick="javascript:smilies(' :blink: ');return(false)" />
        <img src="http://nordi.kelio.org/images/smileys/mechant.png" title="mechant" alt="mechant" onClick="javascript:smilies(' :mechant: ');return(false)" />
        <img src="http://nordi.kelio.org/images/smileys/siffle.png" title="siffle" alt="siffle" onClick="javascript:smilies(' :siffle: ');return(false)" />
        <img src="http://nordi.kelio.org/images/smileys/smile.png" title="smile" alt="smile" onClick="javascript:smilies(' :smile: ');return(false)" />
        <img src="http://nordi.kelio.org/images/smileys/unsure.gif" title="unsure" alt="unsure" onClick="javascript:smilies(' :unsure: ');return(false)" />
        
        <img src="http://nordi.kelio.org/images/smileys/magicien.png" title="magicien" alt="magicien" onClick="javascript:smilies('  ');return(false)" />
        <img src="http://nordi.kelio.org/images/smileys/angry.gif" title="enerve" alt="enerve" onClick="javascript:smilies(' :enerve: ');return(false)" />
        <img src="http://nordi.kelio.org/images/smileys/diable.png" title="diable" alt="diable" onClick="javascript:smilies('  ');return(false)" />
        <img src="http://nordi.kelio.org/images/smileys/ange.png" title="ange" alt="ange" onClick="javascript:smilies('  ');return(false)" />
        <img src="http://nordi.kelio.org/images/smileys/ninja.png" title="ninja" alt="ninja" onClick="javascript:smilies('  ');return(false)" />
        <img src="http://nordi.kelio.org/images/smileys/pinch.png" title="pinch" alt="pinch" onClick="javascript:smilies(' :pinch: ');return(false)" />
        <img src="http://nordi.kelio.org/images/smileys/pirate.png" title="pirate" alt="pirate" onClick="javascript:smilies('  ');return(false)" />
        <img src="http://nordi.kelio.org/images/smileys/zorro.png" title="zoro" alt="zoro" onClick="javascript:smilies(' :zoro: ');return(false)" />
        <img src="http://nordi.kelio.org/images/smileys/rouge.png" title="rouge" alt="rouge" onClick="javascript:smilies(' :rouge: ');return(false)" />
        <img src="http://nordi.kelio.org/images/smileys/soleil.png" title="soleil" alt="soleil" onClick="javascript:smilies('  ');return(false)" />
        <img src="http://nordi.kelio.org/images/smileys/pleure.png" title="pleure" alt="pleure" onClick="javascript:smilies(' :pleure: ');return(false)" />
        <img src="http://nordi.kelio.org/images/smileys/waw.png" title="wow" alt="wow" onClick="javascript:smilies(' :wow: ');return(false)" />
        <br /><select onchange="bbcode('[couleur=' + this.options[this.selectedIndex].value +']', '[/couleur]', 'textarea');
        ">
        			<option class="opt_titre" selected="selected">Couleur</option>
        			
        			<option value="rose" class="rose">rose</option>
        
        			
        			<option value="rouge" class="rouge">rouge</option>
        			
        			<option value="orange" class="orange">orange</option>
        			
        			<option value="jaune" class="jaune">jaune</option>
        			
        			<option value="vertc" class="vertc">vertc</option>
        			
        			<option value="vertf" class="vertf">vertf</option>
        			
        			<option value="olive" class="olive">olive</option>
        
        			
        			<option value="turquoise" class="turquoise">turquoise</option>
        			
        			<option value="bleugris" class="bleugris">bleugris</option>
        			
        			<option value="bleu" class="bleu">bleu</option>
        			
        			<option value="marine" class="marine">marine</option>
        			
        			<option value="violet" class="violet">violet</option>
        			
        			<option value="marron" class="marron">marron</option>
        
        			
        			<option value="noir" class="noir">noir</option>
        			
        			<option value="gris" class="gris">gris</option>
        			
        			<option value="argent" class="argent">argent</option>
        			
        		</select><select onchange="bbcode('<position=' + this.options[this.selectedIndex].value +'>', '</position>', 'textarea');
        ">
        			<option class="opt_titre" selected="selected">Position</option>
        			<option value="justifie">Justifié</option>
        
        			<option value="gauche">A gauche</option>
        			<option value="centre" class="centre">Centré</option>
        			<option value="droite" class="droite">A droite</option>
        		</select>
        		
        		<select onchange="bbcode('<flottant=' + this.options[this.selectedIndex].value +'>', '</flottant>', 'textarea');
        ">
        			<option class="opt_titre" selected="selected">Flottant</option>
        			<option value="gauche">A gauche</option>
        
        			<option value="droite" class="droite">A droite</option>
        		</select>
        		
        		<select onchange="bbcode('<taille=' + this.options[this.selectedIndex].value +'>', '</taille>', 'textarea');
        ">
        			<option class="opt_titre" selected="selected">Taille</option>
        			<option value="ttpetit">Très très petit</option>
        			<option value="tpetit">Très petit</option>
        			<option value="petit">Petit</option>
        
        			<option value="gros">Gros</option>
        			<option value="tgros">Très gros</option>
        			<option value="ttgros">Très très gros</option>
        		</select>
        		
        		<select onchange="bbcode('<titre=' + this.options[this.selectedIndex].value +'>', '</titre>', 'textarea');
        ">
        			<option class="opt_titre" selected="selected">Semantique</option>
        			<option value="titre1">titre 1</option>
        
        		</select><br />
        		<textarea rows='20' cols='100' name="conclusion" id="conclusion" onKeyUp="document.getElementById('machin').innerHTML = this.value">et ici ma super conclusion !</textarea><br /><div id="machin"></div><br /></fieldset><br />
        			<br />
         
        <input type="submit" value="Envoyer" />
        </p>
         
        </form>
        			</div>
        		</div>
        		<div id="footer">
        
        		<p><a href="http://nordi.kelio.org/contact.php">Nous contacter</a> | <strong>toute reproduction totale ou partielle est interdite</strong><br />
        		Y'a plus rien à lire, faut <a href="#logo">remonter</a> maintenant !<br />
        		<br />
        	
            <a href="http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fnordi.kelio.org%2Findex.php"><img
                src="http://www.w3.org/Icons/valid-xhtml10-blue"
                alt="Valid XHTML 1.0 Strict" height="31" width="88" /></a> 
        		
           <a href="http://jigsaw.w3.org/css-validator/validator?uri=http%3A%2F%2Fnordi.kelio.org%2Findex.php
        ">
        
            <img style="border:0;width:88px;height:31px"
                src="http://jigsaw.w3.org/css-validator/images/vcss-blue"
                alt="CSS Valide !" />
        </a><br />
        <br />
        </p>
        
        
        		</div>
        </body>
        </html>
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 mars 2009 à 23:34:32

          Bah tes textarea ont pour name respectifs "introduction" et "conclusion"...

          Dans ton JS, tu fais appel à document.formulaire.message ... qui n'existe pas. C'est "introduction" ou "conclusion", pas "message"...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            9 mars 2009 à 6:11:44

            ok, mais je fait comment pour mettre les noms intro et conclusion(car je veux que ce soit pour les deux qu'il y ait le bbcode) ! je fait ça :
            document.formulaire.introduction.conclusion ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              9 mars 2009 à 7:03:21

              document.formulaire.introduction
              document.formulaire.conclusion
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                9 mars 2009 à 21:06:22

                comme ça:

                var input = window.document.formulaire.introduction;
                var input = window.document.formulaire.conclusion;

                ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  10 mars 2009 à 19:16:20

                  Mais que veux tu faire dans introduction et conclusion ?
                  Parce que la tu déclare simplement deux variable au même nom en plus !
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    11 mars 2009 à 13:58:41

                    je veux que le code javascript s'applique pour mes deux formulaires !
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      12 mars 2009 à 12:41:04

                      Le plus simple je pense, serait de passer l'id du textarea ciblé, en paramètre dans la function :

                      function bbcode(id_du_txt, bbdebut, bbfin)
                      {
                      var input = document.getElementById(id_du_txt);
                      


                      Et donc tu changes tous tes appels en mettant :

                      onclick="bbcode('introduction', '<barré>', '</barré>');return false;"
                      


                      (Introduction ou conclusion selon le cas, bien entendu)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      impossible de faire marcher mon code

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown