Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

#include <monfichier.h>

comment faire pour créer une librarie???

Sujet résolu
    3 février 2006 à 3:14:11

    Bonjours, tout est dans le sous-titre :P,
    Je voudrai comme dans le cour, recréer les fonctions de <string.h> et pouvoir les insérer dans n'importe quels programmes facilement mais est-ce que dans mon fichier je dois insérer les prototypes, les fonctions en tant que tel ou les deux??? o_O
    Merci beaucoup ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 février 2006 à 7:19:55

      Salut

      Pour faire ça, crée un fichier nommé par exemple fonctions.h.
      Ensuite tu fais
      #include "fonctions.h"
      dans les programmes où tu as besoin de tes fonctions :)

      ++
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 février 2006 à 8:00:06

        Le cours de M@theo sur l'organisation modulaire, est très clair. Après une ou deux lectures, tu devrais pouvoir maîtriser ce système sans problèmes.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 février 2006 à 11:00:27

          Tu veux créer des librairies au format .a (ou .lib) ?
          Faut créer un nv projet de type "librairie statique". Mais bon, t'as pas besoin de ça à ton niveau, le mieux est d'inclure le .c et le .h dans tous les projets où t'en as besoin.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          If you'd like to join us, read "How do we work at OpenClassrooms"! :)

            3 février 2006 à 11:59:27

            Tu envoi ton .h dans le dossier include de ton IDE et maintenant marque:

            #include <bidule.h>

            @+
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              3 février 2006 à 21:17:19

              "" -> headers perso (dans le répertoire du projet)
              <> -> headers standards (dans le répertoire \include\ de ton IDE

              les deux marchent, mais vaut mieux ne pas toucher à ton répertoire de standards, un header perso n'est jamais mieux que dans le répertoire du projet associé.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                3 février 2006 à 23:17:30

                Ouai mais moi çe que je voudrais c'est que ça soit rapide d'utuliser les fonctions, mais dans les dossiers de l'IDE, je dois mettre quoi, un fichier .h???? si oui on met quoi dedans....??? Et mon niveau est plus haut que le cour en passant :p
                EDIT: Désolé pour le titre, je me suis trompé, cela serait plus.....#include <monfichier>.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  3 février 2006 à 23:31:16

                  Si tu te fais chier 5 secondes à relire / corriger ton message, ça permettra d'économiser 30 secondes par personne qui lira ton post, soit 30 * beaucoup

                  Ou alors ta maison est en train de brûler...
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    4 février 2006 à 4:45:12

                    Vraiment désolé pour les fautes, d'habitude je n'en fait pas beaucoup mais la j'était vraiment pressé...je l'éditerai
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      9 février 2006 à 17:17:56

                      C'est simple, hyper simple!!
                      Il faut faire un fichier *.h , dedans tu y met toutes tes fonction, #define et includes si nécessaire. Admettons que ton *.h se nome "truc.h" ...

                      Met ta librairie dans le dossier de ton programme, et, dans le code de ton programme écrit ceci:
                      #include "truc.h"
                      Et met des "" et pas des <> ok?

                      Aller exemple:
                      //truc.h:
                      #include <iostream>
                      int ecrit_une_ligne(char texte)
                      {
                      cout<<"char texte"<<endl;
                      }



                      //Programme C++:
                      #include "truc.h"
                      #include <stdlib.h>
                      int main()
                      {
                      ecrit_une_ligne("J'ecrit XD");
                      system("PAUSE");
                      }


                      J'ai fait du C++ mais c'est exactement le même principe avec le C ;) .

                      ++
                      EDIT: J'ai corrigé des fautes ^^ . C'est vrais qu'il y en avait énormément je me relirais la prochaine fois ^^ !

                      Et pour Uims:

                      Citation : Uims

                      [...]autre destroyeur de la lange francaise[...]

                      Tu a écrit "lange" au lieu de "langue" , ne le prend pas mal car je fais pire :p !

                      De rien Joe005 !
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      ~( ・   ω   ・)~
                        9 février 2006 à 18:33:42

                        Oli > Voila un autre destroyeur de la lange francaise :p

                        Tu ne voudrais pas plutot dire ne pas mettre .h a la suite de tes libs?
                        Mais c'est en C++...
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          10 février 2006 à 1:54:08

                          OK merci beaucoup tout le monde!!! mais ce qu'il y a la me plait merci oli!!! Et on bosse en français!!! :p
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          #include <monfichier.h>

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown