Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Inclure un fichier .js

Sujet résolu
    20 décembre 2010 à 16:39:55

    Bonjour.
    Etant actuellement en train de refaire mon site afin qu'il soit beaucoup plus maniable, j'ai décidé de virer tout ce qui chargeait les pages. Et le javascript, ça devient vite lourd.
    J'ai décidé de mettre les fichiers js dans un dossier appelé 'js'.
    Mais voilà, cela ne veut jamais se charger (ou alors c'est que je n'arrive pas à l’appeler).

    Avant, j'avais cela, dans ma page php :
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    function Rebour()
    {
    ...
    }
    window.setInterval("Rebour()",250);
    </SCRIPT>
    

    Maintenant, j'ai fait un fichier "rebour.js" avec le contenu du haut (avec et sans les balises <script>, j'ai essayé).
    Et à l'intérieur de ma page php, j'ai cela :
    <script LANGUAGE="Javascript" src="js/rebour.js"></script>
    <script type="text/javascript"> Rebour(); </script>
    
    J'ai essayé pas mal de chose. J'ai testé en alternant type= et language=, j'ai aussi essayé en incluant le fichier dans les balises <head>, j'ai essayé en remplaçant "Rebour();" par "window.setInterval("Rebour()",250);" etc...

    Je ne vois pas ce que je pourrais faire d'autre.
    (Au pire des cas, j'ai toujours l'inclusion de fichier en php).


    Si vous auriez une idée.
    Merci d'avance et bonne journée.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 décembre 2010 à 16:42:58

      Il me semble que tu dois simplement tout écrire sur une même ligne comme ceci :

      <script type="text/javascript" language="Javascript" src="js/rebour.js"></script>
      


      Ou alors j'ai mal compris :o
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 décembre 2010 à 16:46:38

        J'avais déjà essayé, mais cela ne marche pas.
        Cela viendrait peut-être de ma façon dont j'appelle le script ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 décembre 2010 à 16:49:54

          Il faut obligatoirement appeler ton fichier dans les balises <head>, après pour ta fonction tout dépend de quand tu l'appelles. Si c'est un évènement global place le dans le body.

          <body onLoad='Rebour();'>
          Blabla
          </body>
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 décembre 2010 à 16:53:30

            Cela ne marche pas non plus.

            Voici l'entièreté de mon fichier rebour.js :

            function Rebour()
            {
            alert("hehe");
            <?php
            $timedb = mysql_query(" SELECT time FROM cm_event WHERE nom_event='regain_pr'") or die(mysql_error());
            $time=mysql_fetch_array($timedb);
            $time=$time['time'];
            ?>
            
            xhrtime = new XMLHttpRequest(); 
            
            xhrtime.onreadystatechange = function()
            {
            	if (xhrtime.readyState == 4 && (xhrtime.status == 200 || xhrtime.status == 0)) {
            		TempMaintenant=xhrtime.responseText;
            	}
            };
            
            xhrtime.open("GET", "./ajax/time.php", true);
            xhrtime.send(null);
            
            TempFuture = <?php echo $time+900;?>;
            
            DiffSec = Math.floor(TempFuture-TempMaintenant);
            DiffMin = Math.floor(DiffSec/60);
            Diffheure = Math.floor(DiffMin/60);
            DiffJour = Math.floor(Diffheure/24);
            while (DiffMin>=60)
            		{
            		DiffMin = DiffMin-60;
            		}
            while (Diffheure>=24)
            		{
            		Diffheure = Diffheure-24;
            		}
            while (DiffSec>=60)
            		{
            		DiffSec = DiffSec-60;
            		}
            if (DiffSec < 0)
            {document.getElementById("temps").innerHTML='Regain de PR effectué.';}
            else
            {document.getElementById("temps").innerHTML='Prochain regain : ' + Diffheure + 'h ' + DiffMin + 'm ' + DiffSec + 's.';}
            }
            alert("hehe");
            window.setInterval("Rebour()",250);
            
            (Les deux alert sont pour tester, aucun ne s'affiche).

            Edit : S'il y a besoin je peux aussi passer la code html. Il est assez petit, je travaille sur un template de page.


            Edit : Après de longues recherches, il semblerait que cela vienne du code php dans le fichier js.
            C'est logique en y repensant, mais à première vu je pensais que le fichier js serait lu par le serveur. En fait non.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Inclure un fichier .js

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown