Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Inclure une variable dans une requete

Sujet résolu
    8 avril 2007 à 13:57:20

    Bonjour,

    Je souhaite créer un site avec une première page de choix de selection (nom et prénom)dans une base de données :
    <p>
       
        Veuillez taper vos critères de selection :
    </p>

    <form action="lecture.php" method="post">
    <p>NOM :  <input type="text" name="choixnom" /></p>
    <p>PRENOM :  <input type="text" name="choixprenom" /></p>
    <input type="submit" value="Validation" />
    </p>
    </form>


    Puis une feuille lecture extraite de cette base de données où la requete se ferait selon le choix de l'utilisateur

    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM archive WHERE nom'$_POST['choixnom']' ORDER BY 'annee' ");


    mais la requête ne se fait pas ! quelqu'un aurait-il la solution SVP
    merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 avril 2007 à 13:59:16


      $choixnom = $_POST['choixnom'];
      $reponse = mysql_query("SELECT * FROM archive WHERE nom='$choixnom' ORDER BY 'annee' ");
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 avril 2007 à 15:18:56

        Merci collègue, exactement ce que je voulais

        A bientôt
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 avril 2007 à 17:58:11

          1/ Et hop la faille de sécurité monumentale...
          2/ On ne fait pas de SELECT * mais on liste les champs
          3/ Quel est l'intérêt de la copie de variable ?


          $reponse = mysql_query('SELECT champ1, champ2 FROM archive WHERE nom="'. mysql_real_escape_string($_POST['choixnom']) .'" ORDER BY annee');


          ++
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Inclure une variable dans une requete

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown