Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

inclusion de pages

    8 septembre 2006 à 17:05:11

    Voilà, j'ai un petit soucis et on m'a dit que c'était du css ou html.
    Je voudrais ça:
    Image utilisateur

    Avec le contenu à droite du menu.
    Le problème, c'est que j'arrive pas à faire autre chose que ça:
    Image utilisateur

    Autrement dit, le contenu est à droite mais en dessous du menu.

    Citation : Code PHP


    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    <head>
    <title>essai</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="index.css" href="index.css" />
    </head>
    <body>
    <div id="haut">
    <?php
    // On inclue le haut de la page
    include("haut.php");
    ?>
    </div>

    <div id="menu">
    <?php
    // Puis on inclue le menu
    include("menu.php");
    ?>
    </div>

    <div id="ici">
    <h1>Un site dynamique avec PHP !</h1>

    <div class="question">
    Mais pourquoi tous les sites web se mettent au PHP ? Que peut-on faire avec ?<br />
    Et pis, c'est quoi PHP ???
    </div>

    <p>Hola hola, pas de panique amis Zér0s, ce tutorial est là pour tout vous expliquer :o)...</p>
    </div>
    </body>
    </html>



    Citation : code source de la page


    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    <head>
    <title>essai</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="index.css" href="index.css" />
    </head>
    <body>
    <div id="haut">


    <h1>voici dabord le haut du site</h1>
    </div>

    <div id="menu">
    <div id="menu">
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="---Exemple---" href="menu.css" />
    ca c'est le menu...
    </div></div>

    <div id="ici">
    <h1>Un site dynamique avec PHP !</h1>

    <div class="question">
    Mais pourquoi tous les sites web se mettent au PHP ? Que peut-on faire avec ?<br />
    Et pis, c'est quoi PHP ???
    </div>

    <p>Hola hola, pas de panique amis Zér0s, ce tutorial est là pour tout vous expliquer :o)...</p>
    </div>
    </body>
    </html>



    Que faire?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 septembre 2006 à 17:56:49

      Il faut utiliser la propriété float sur le corps de la page, c'est bien expliqué dans le cours de M@teo21, maîtrise le HTML avant de commencer à faire du PHP..
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 septembre 2006 à 22:13:45

        J'y avais pas penser, je crois que je vais me faire des fiches ^^'. En tout cas, pour le moment, ça a l'air de marcher. Merci beaucoup!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 septembre 2006 à 23:29:47

          Citation : Titx

          Il faut utiliser la propriété float sur le corps de la page, c'est bien expliqué dans le cours de M@teo21, maîtrise le HTML avant de commencer à faire du PHP..



          moais, mais les float, c'est à utiliser le moins possible pour moi. le mieux, c'est de lire ceci : http://www.siteduzero.com/tuto-3-6816-1-introduction.html#ss_part_1 et de reprendre un modèle de base d'alsacréation (lien dans le tuto) ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Ma vraie biographie - Ex-Manager de la Validation sur le Site du Zéro - sdlm.be - Horus.aero

            9 septembre 2006 à 0:45:26

            Je vais voir, ça marchait avec les float au début et maintenant ça refoire.
            Bon il est tard, je vous tiens au courant^^
            En tout cas merci de votre aide. :lol:
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            inclusion de pages

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown