Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Incription + Connexion

    4 décembre 2005 à 12:53:11

    Bonjour,

    Voilà et la connexion marche quand elle veut, elle marche une fois sur 2. Donc je ne sais pas comment faire.

    Voici le code de ma page d'inscription :


        <table>
             <tr>
                    <td>Votre pseudo : </td>
                    <td><form method="post" action="inscription.php"><input type="text" name="pseudo" /></td>
                    </tr>
                    <tr>
               <td>Votre mot de passe : </td>
               <td><input type="text" name="mot_de_passe"/></td>
               </tr>
                <tr>
                    <td> Votre e_mail : </td>
                    <td><input type="text" name="e_mail" /></td>
                    </tr>
             <tr>
                    <td>Votre date de naissance : </td>
                    <td><input type="text" name="naissance" /></td>
                    </tr>
              <tr>
                    <td>Votre pays : </td>
                    <td><input type="text" name="pays" /></td>
                    </tr>
               <tr>
                    <td>Commentaire : </td>
                    <td><input type="text" name="commentaire" /></td>
                    </tr>
            </table>
                    <input type="submit" value="envoyer">
            
    </form>

    <?php
    if (isset($_POST['pseudo']) AND isset($_POST['mot_de_passe']) AND isset($_POST['e_mail']) AND isset($_POST['naissance']) AND isset($_POST['pays']) AND isset($_POST['commentaire']))
    {
            if ($_POST['pseudo'] !=NULL AND $_POST['mot_de_passe'] !=NULL AND $_POST['e_mail'] !=NULL AND $_POST['naissance'] !=NULL AND $_POST['pays'] !=NULL OR $_POST['commentaire'] !=NULL)
            {
            $pseudo = htmlentities ($_POST['pseudo']);
            $mot_de_passe = htmlentities($_POST['mot_de_passe']);
            $mot_de_passe = md5($mot_de_passe);
            $e_mail = htmlentities($_POST['e_mail']);
            $naissance = htmlentities($_POST['naissance']);
            $pays = htmlentities($_POST['pays']);
            $commentaire = htmlentities($_POST['commentaire']);
           
            mysql_connect("localhost","root","");
            mysql_select_db("essai_php");
           
            mysql_query("INSERT INTO inscription VALUES('','$pseudo','$mot_de_passe','$e_mail','$naissance','$commentaire','$pays')");
            mysql_close();
            }
    }
    ?>


    Voici le code de ma page de connexion :


    <form method="post" action="connexion.php">
       <p>
           <label>Votre pseudo : <input type="text" name="pseudo1" /></label></br>
               <label>Votre mot de passe : <input type="text" name="mot_de_passe1"/></label></br>
               <input type="submit" value="envoyer">
       </p>
    </form>

    <?
    if (isset($_POST['mot_de_passe1']) AND isset($_POST['pseudo1'])) //si les champs existent
    {
            if ($_POST['mot_de_passe1'] != NULL AND $_POST['pseudo1'] != NULL) //si les champs ne sont pas vides
            {
                    $mot_de_passe = $_POST['mot_de_passe1'];
                    $mot_de_passe = md5($mot_de_passe);
                    $pseudo = $_POST['pseudo1'];
                   
                    mysql_connect('localhost','root','');
                    mysql_select_db('essai_php');
           
                    $donnees_inscription = mysql_query("SELECT * FROM inscription WHERE pseudo = '$pseudo' ");
                    $donnees_inscription1 = mysql_fetch_array($donnees_inscription);
                   
                    if ($mot_de_passe == $donnees_inscription1['mot_de_passe'] AND $pseudo == $donnees_inscription1['pseudo'])
                    {
                            $_SESSION['pseudo'] = $pseudo;
                            $_SESSION['mot_de_passe'] = $mot_de_passe;     
                    }
                    mysql_close()
            }       
    }
    ?>     


    Voici le code de ma page où le nom s'inscrit (c'est un include cette page) :


    if (isset($_SESSION['pseudo']) AND isset($_SESSION['mot_de_passe']))
    {

    echo 'Connexion (' .$_SESSION['pseudo']. ')';
    }
    ?>
                    </div>
    </div>


    Sinon, ne vous inquiéter pas, j'ai mis les session_start.

    Sinon, pour la deconnexion, comment dois je faire, je bloque ...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 décembre 2005 à 12:55:11

      if (isset($_GET['deconnection'])){
       session_destroy();
      }


      C'est aussi simple que ça ^^

      EDIT : Bah non c'etait destroy ^^
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 décembre 2005 à 12:56:29

        D'ou vient le $_GET['deconnection']
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 décembre 2005 à 13:07:05

          Salut, tu fais un lien comme ca
          <a href="tapage.php?action=deconnexion" title="Se déconnecter">Se déconnecter</a>


          ta page : tapage.php :

          session_start();
          If(isset($_GET['action'] AND $_GET['action'] == 'deconnexion'))
          {
          session_destroy();
          unset('mot_de_pass');//supprime les variable $_SESSION['mot_de_pass'], ...
          unset('pseudo');
          }

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 décembre 2005 à 17:07:19

            Le code de tapage.php, il doit être sur quelle page ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Incription + Connexion

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown