Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Initialisation de vecteur

Sujet résolu
    26 septembre 2007 à 19:41:47

    Salut,

    J'ai eu beau chercher, alors je m'y suis peut-être pris comme un pied mais je veux faire un tableau à 2 dimensions et je veux passer par vector.
    J'ai dont fais "std::vector<std::vector<int> > truc;" mais après je vois pas comment ajouter des éléments au vecteur :euh: ...

    Merci de votre aide.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 septembre 2007 à 20:00:24

      1. std::vector<int> vLigne;
      2. for( int lig = 0; lig < NB_LIGNES, lig++ )
      3. {    
      4.     vLigne.push_back( 0 );
      5. }
      6. for( int col = 0; col < NB_COLONNES; col++ )
      7. {
      8.     truc.push_back( vLigne );
      9. }
      10. // accède :
      11. int bidon = truc[ i ][ j ];
      12. // modif
      13. truc[ i ][ j ] = bidon;
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 septembre 2007 à 20:03:29

        :lol: je me prenais la tête pour pas grand chose !
        Ca semble si simple maintenant que je l'ais sous les yeux ...
        En tous cas merci de ton aide ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 septembre 2007 à 20:03:47

          L'idée à avoir pour se rappeler omment faire est de se dire que:

          Tableau 2D = vecteur de (vecteur de (entier))

          Donc on initialise un vecteur avec des entiers. Puis on utilise ce vecteur pour remplir le vecteur de vecteur.

          Il existe aussi d'autres solutions (meilleures suivant ce qu'on veut faire) pour initialiser un tableau. Et d'ailleurs, un vector<vector<>> n'est pas toujours super pour un tableau 2D.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Co-auteur du cours de C++. ||| Posez vos questions sur le forum ||| Me contacter.
          Anonyme
            26 septembre 2007 à 20:27:56

            Citation : Nanoc

            Il existe aussi d'autres solutions (meilleures suivant ce qu'on veut faire) pour initialiser un tableau. Et d'ailleurs, un vector<vector<>> n'est pas toujours super pour un tableau 2D.


            Et quelles sont-elles? :euh: je ne vois pas.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Initialisation de vecteur

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown