Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Injecter Donnée sur une carte mére d'une souris

Souris Branchable

    2 mai 2023 à 19:55:20

    Comment accéder au donné sur la carte mère d'une Souris ? Via quel OS ? et par ou le faire ?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 mai 2023 à 20:46:09

      Bonjour à toi aussi. Un peu de politesse, c'est pas plus mal.

      Pas claire ta demande. Sous quel os fonctionnes-tu ? Et quelles informations de la souris veux-tu récupérer ? La position, les touches enfoncées (ou pas), si elle bouge, le n° de série, etc.... 

      Un petit svp et un merci n'auraientt pas été superflus.

      Edit: orthographe

      -
      Edité par edgarjacobs 3 mai 2023 à 1:20:13

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      On écrit "j'ai tort", pas "tord" qui est le verbe "tordre" à la 3ème personne de l'indicatif présent

        3 mai 2023 à 1:25:14

        Re-bonjour NassDevo!
        D'abord il y a contradiction entre "injecter sur" et "accéder à ".
        Je n'ai jamais entendu parler d'une carte-mère dédiée à une souris.
        Je suppose qu'il y a un "driver" (ou "pilote") dans chaque système qui fait interface entre les programmes d'utilisateurs et le système pour contrôler la souris.
        Puisque tu postes en C, as-tu une idée des fonctions d'accès à une souris en C ?

        J'ai trouvé ceci:

        https://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-691110-la-souris-en-langage-c

        Je n'ai pas tout lu. À toi de voir.

        -
        Edité par PierrotLeFou 3 mai 2023 à 1:36:27

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

          3 mai 2023 à 1:44:07

          Hello Pierrot,

          PierrotLeFou a écrit:

          Je n'ai jamais entendu parler d'une carte-mêre dédiée à une souris.

          J'ai aussi douté, mais si, ça existe. Je ne sais pas si on peut vraiment parler de carte mère. Il s'agit d'un petit circuit imprimé qui permet de contrôler les mouvements de la souris, etc.... et de communiquer avec le pc.

          Vu la souris que j'ai sous la main, ça ne doit pas dépasser les 20 cm2



          -
          Edité par edgarjacobs 3 mai 2023 à 1:47:14

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          On écrit "j'ai tort", pas "tord" qui est le verbe "tordre" à la 3ème personne de l'indicatif présent

            3 mai 2023 à 1:51:04

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

              3 mai 2023 à 9:54:37

              Tiens, un petit programme sous Windows pour tester ta souris ...

              #include <windows.h>
              
              int main(void)
              {
                if(SwapMouseButton(1))
                   SwapMouseButton(0);
              }
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                4 mai 2023 à 0:01:06

                ---


                -
                Edité par edgarjacobs 4 mai 2023 à 0:05:44

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                On écrit "j'ai tort", pas "tord" qui est le verbe "tordre" à la 3ème personne de l'indicatif présent

                  4 mai 2023 à 8:31:11

                  La souris comporte une carte mère, un circuit imprimé qui supporte les boutons, les mecs, les connecteurs etc, et l'électronique : circuit intégré qui fait le boulot, condensateurs, quartz, etc.

                  Elle communique (celle de la photo) par le port USB. Donc faut voir du côté du protocole usb qui s'occupe des souris.

                  En général on passe par le driver.

                  Après, je vois pas trop ce qu'on pourrait injecter à cette pauvre souris.

                  -
                  Edité par michelbillaud 4 mai 2023 à 8:32:45

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    4 mai 2023 à 17:36:54

                    > Après, je vois pas trop ce qu'on pourrait injecter à cette pauvre souris.
                    De la warfarine à dose massive si elle grignote tes biscuits. :)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

                    Injecter Donnée sur une carte mére d'une souris

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown