Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

input box

et sa propriété

Sujet résolu
    11 août 2011 à 8:26:46

    Bonjour à tous!

    Je viens de faire une inputbox en partant depuis un nouveau formulaire. Malheureusement, je voudrai que mon formulaire principal ne puisse pas être accessible pendant que mon inputbox est active...
    Je ne sais pas trop comment faire ... j'ai trouvé CA sur internet, mais je trouve un peu compliqué ... et l'idée d'avoir des fenêtres active mais non affichée ne me plait pas trop.
    Peut on par exemple (en faisant directement par le code) la création d'une messagebox avec à l'intérieur des champs (label box et textbox)?

    Sinon je vais essayer de suivre ce que propose Arkham46 dans le lien cité ci-dessus.

    Je vous remercie par avance de l'aide que vous allez pouvoir m'apporter.

    *Repars chercher dans la jungle numérique*
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 août 2011 à 9:24:50

      Rien ne t'empeche de creer ta propre fenetre ... avec les champs que tu veux ...

      Si tu travaille en winforms, tu crees une seconde Form, tu l'instancie de la maniere suivante

      FormPopup popup = new FormPopup();
      popup.ShowDialog(); //Instruction bloquante
      
      //Ici tu pourra acceder aux properties
      popup.TexteEntre;
      


      C'est une idee comme ca mais ca te permettra d'aller beaucoup plus loin
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 août 2011 à 10:04:48

        Je ne connaissais pas. (en même temps c'est pour ça que je suis là pour ça non? :lol: )

        Je vais essayer ta proposition.

        Merci ;)

        edit : :-° j'ai oublié de dire que je suis en VB.NET et pour l'utilisation de la commande proposée par Zechiron, dois-je déclarer un namespace spécifique dans la partie générale de mon code?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 août 2011 à 13:22:32

          Citation : Mang

          :-° j'ai oublié de dire que je suis en VB.NET et pour l'utilisation de la commande proposée par Zechiron, dois-je déclarer un namespace spécifique dans la partie générale de mon code?


          o_O

          ShowDialog() est accessible pour une Form sans rien faire autre que la créer... Je comprend pas trop pourquoi tu parle de Namespace la..
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 août 2011 à 13:40:57

            il parle de namespace parce qu'en C# on est tout le temps dans un espace de nom alors qu'en vb.net non ;)

            Sinon non , t'es pas obligé d'être dans un namespace
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            "Il est impossible pour un homme d'apprendre ce qu'il croit déjà connaître"
              11 août 2011 à 14:29:48

              Merci Carpentras.

              Je regarde ça dès que je peux et je reviens poster ma solution.

              Merci!
              :)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                11 août 2011 à 15:12:57

                Carpentras ? o_O
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                "Il est impossible pour un homme d'apprendre ce qu'il croit déjà connaître"
                  12 août 2011 à 13:45:48

                  Oups ... j'ai confondu nom et ville ... :-°

                  Merci Chiheb2010!

                  Je repasse quand j'ai trouvé mon bonheur.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    12 août 2011 à 13:50:30

                    :D
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    "Il est impossible pour un homme d'apprendre ce qu'il croit déjà connaître"
                      13 août 2011 à 1:51:19

                      Je confirme.

                      Cette solution était la bonne!
                      Il suffit donc de créer son formulaire et de le faire apparaître via la commande showdialog().
                      La fenêtre principale de l'application n'est plus accessible et l'utilisateur est dans l'obligation d'agir sur la nouvelle fenêtre.
                      Plus d'erreur possible alors.

                      Merci et à bientôt!
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      input box

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown