Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[input] Erreur incomprhensible...

Sujet résolu
Anonyme
    9 août 2011 à 21:30:38

    Bonjour à tous,
    je me suis récement mis au python, et d'habitude, j'utilise Python3.2. Cependant, j'ai aujourd'hui besoin de Python2.7, et lorsque j'utilise input(), et que j'entre du texte, je recoit une jolie erreur, que je ne rencotre pas en Python3.2:
    >>> nom = input("Entre ton nom: ")
    Entre ton nom: dab
    Traceback (most recent call last):
      File "<stdin>", line 1, in <module>
      File "<string>", line 1, in <module>
    NameError: name 'dab' is not defined
    

    j'ai cherché sur le net, mais n'ai rien trouvé de semblable.
    Je précise également que j'utilise Mac OS 10.6.8 et Ubuntu 11.04 (et je rencontre les mêmes erreurs )
    En vous remerciant d'avance de votre aide,
    Dab
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 août 2011 à 21:37:51

      raw_input() en Python2 est l'équivalent d'input() en Python3. input() en Python2 essaie d'évaluer ce qui a été saisi par l'utilisateur :
      >>> input()
      1+1
      2
      


      Edit: Meilleur exemple :

      >>> a = 3
      >>> input("Write> ")
      Write> a
      3
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        9 août 2011 à 21:46:58

        Merci,
        alors mon problème est résolu :p
        merci encore
        Dab
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [input] Erreur incomprhensible...

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown