Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

input + tri en bulle + input

Sujet résolu
    27 juin 2020 à 23:09:31

    Bonjour,

    Je dois entrer 3 sauteurs qui vont sauter à 2 reprises en utilisant des méthodes.

    Voici une illustration de ma console pour le premier saut.

    Donc là, j'ai pas trop de problème à produire ça, au niveau de Java.

    Par contre, là où je bloque complètement, c'est que pour entrer le second saut, il faut d'abord trier le premier saut du plus petit au plus grand. Mais je ne sais pas comment faire ça.

    Donc là, normalement pour le second saut, le programme aurait dû me proposer Emilie et non Olivia. Mon tri ne semble pas fonctionner correctement...

    Voilà, je ne sais pas si c'est clair? Merci beaucoup pour votre aide, j'ai vraiment envie de comprendre comment faire cela.

    Je pense que je bloque dans mes méthodes sortBublle().

    public static void sortBublle(int[] arrayJump){
     
        int size = arrayJump.length;
        int tempo = 0;
     
        for(int i=0; i<size; i++){
          for(int j=1; j < (size - i) ; j++){
     
              if(arrayJump[j-1] > arrayJump[j]){
                tempo = arrayJump[j-1];
                arrayJump[j-1] = arrayJump[j];
                arrayJump[j] = tempo;
              }
          }
        }
      }



    -
    Edité par Fred2000Fred2000 28 juin 2020 à 13:38:59

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 juin 2020 à 13:29:29

      C'est bon j'ai trouvé la solution:


      public static void sortBublle(int[] arrayJump, String[] arrayJumper){
       
          int size = arrayJump.length;
          int tempo = 0;
          String tempName = "";
       
          for(int i=0; i<size; i++){
            for(int j=1; j < (size - i) ; j++){
       
                if(arrayJump[j-1] > arrayJump[j]){
                  tempo = arrayJump[j-1];
                  arrayJump[j-1] = arrayJump[j];
                  arrayJump[j] = tempo;
       
                  tempName = arrayJumper[j-1];
                  arrayJumper[j-1] = arrayJumper[j];
                  arrayJumper[j] = tempName;
                }
            }
          }
        }



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 juillet 2020 à 10:28:15

        Désolé de répondre une fois que la solution a été trouvée mais le tri à bulle est l'un des algorithmes les moins efficaces pour trier un tableau, regarde plutôt du coté du trie rapide ( qui est déjà implémenté de base en Java)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        input + tri en bulle + input

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown