Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

inserer du bbcode

    25 novembre 2005 à 23:31:42

    Bonjour à tous!

    Voila mon pti problème,

    je voudrais installer un système de bbcode dans mon site,

    et le problème qui me gène ici, c'est pour faire des boutons, un peu comme ici qui insère directement les balises dans le textarea.

    J'utilise en l'occurence un script de smiley, mais il me suffit
    c'est ca:

    <script language="Javascript">
          function emoticon(text) {
       var txtarea = document.post.message;
       text = ' ' + text + ' ';
       if (txtarea.selectionEnd >= 0 && txtarea.setSelectionRange) {
          var textLength = txtarea.textLength;
          var selEnd = txtarea.selectionEnd; // to mimic IE, assume the caret is the end of the selection
          var s1 = (txtarea.value).substring(0, selEnd);
          var s2 = (txtarea.value).substring(selEnd, textLength);
          txtarea.value = s1 + text + s2;
          txtarea.setSelectionRange(selEnd+text.length, selEnd+text.length);
          txtarea.focus();
       }
       else if (txtarea.createTextRange && txtarea.caretPos) {
          var caretPos = txtarea.caretPos;
          caretPos.text = caretPos.text.charAt(caretPos.text.length - 1) == ' ' ? caretPos.text + text + ' ' : caretPos.text + text;
          txtarea.focus();
       } else {
          txtarea.value  += text;
          txtarea.focus();
       }
    }
               </script>

    Je sais pas trop l'utiliser parcontre, est ce qu'il faut que je modifie des choses dans le code?
    comment je le réutilise par la suite pour insérer dans le textarea,

    j'ai essayé un:

    <a href="javascript:emoticon('[b] [/b]')"><input type="button" value="Mettre en gras"/></a>


    mais ca ne marche pas..

    que faut il faire?

    merci beaucoup! ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Défi Toulouse: jeux de piste sur Toulouse, en autonomie avec son smartphone

      26 novembre 2005 à 11:46:46

      s'il vous plait?

      ou sinon vous auriez pas un script efficace pour insérer du texte avec un bouton dans un textarea ??

      merci! ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Défi Toulouse: jeux de piste sur Toulouse, en autonomie avec son smartphone

        27 novembre 2005 à 10:26:33

        la réponse estdans la source de n'importe quelle page de post de réponse. ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 novembre 2005 à 18:30:27

          Salut,

          Perso j'utilise ce script ( je l'ai pris sur internet, je sais plus ou exactement)

          a mettre entre les balises <head> et </head>

          <script type="text/javascript">
          function insereTag(Tag, fTag)
          { 
          ajtBBCode(Tag, fTag, "message");
          }

          function insereTxt(txt)
          {
          ajtTexte(txt, "message");
          } 
          function ajtTexte(txt,id)
          {

          var obj = document.getElementById(id), sel;
           obj.focus();
           if(document.selection && document.selection.createRange){
           sel = document.selection.createRange();
           if (sel.parentElement()==obj)//si sel est dans obj
          sel.text = sel.text+txt;
           }

          else if(String(typeof obj.selectionStart)!="undefined"){
          sel = obj.selectionStart;
          obj.value = (obj.value).substring(0,sel) +
                    txt +
          (obj.value).substring(sel,obj.value.length);
          }
          else obj.value+=txt;
           obj.focus();
          }

          function ajtBBCode(Tag, fTag, id)
          {
          var obj = document.getElementById(id), sel;
           obj.focus();
           if (document.selection && document.selection.createRange){//if ie
             sel = document.selection.createRange();
             if (sel.parentElement()==obj)//si sel est dans obj
          sel.text = Tag+sel.text+fTag;
           }
           else if(String(typeof obj.selectionStart)!="undefined"){
           
             var longueur= parseInt(obj.textLength);
             var selStart = obj.selectionStart;
             var selEnd = obj.selectionEnd;
             if (selEnd == 2 || selEnd == 1)selEnd = longueur;

             obj.value = (obj.value).substring(0,selStart) +
                        Tag +
              (obj.value).substring(selStart,selEnd) +
                           fTag +
            (obj.value).substring(selEnd,longueur);
           }
          else obj.value+=Tag+fTag;
          obj.focus();
          }
          </script>


          <a href="javascript:insereTag('[u]','[/u]')" style="text-decoration:none;">Souligner</a>

          <a href="javascript:insereTxt('[smiley=1]')" style="text-decoration:none;"><img src="smileys/1.gif"></a>
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 novembre 2005 à 13:12:49

            Tu ne le sait surement pas mais le BBcode est à la base une syntaxte (déposé :d) par e groupe phpBB pour se forum :)

            Le principe à été reprit et ses étendue.

            Dans tous les cas (je n'ai guère pus tester celui de IBF qui à ce qu'il parait est très fonctionnel)

            le mieux est le BBcode "officiel" de phpBB :)
            Je te sugère donc d'aller dl on forum phpBB et d'observer la syntaxe de saisie de BBcode :)

            (BBcode.php BBcode.tpl etc...)

            cela est plus qu'instructif et vous tous les pseudo-BBcode non fonctionnel du net :D (et tous les tuto :d)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 novembre 2005 à 13:40:38

              tiens c'est une bonne idée,

              enfait j'ai trouvé un code,
              qui permet d'inserer la balise de bbcode à l'endroit du clic,
              ca marche sur firefox mais pas sur IE parcontre ;)

              faudra que j'aille voir si celui de phpBB marche sur IE :)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Défi Toulouse: jeux de piste sur Toulouse, en autonomie avec son smartphone

              inserer du bbcode

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown