Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

insérer une image java

je comprend pas

Sujet résolu
    20 juin 2009 à 16:12:57

    Salut à tous,

    voila j'ai utiliser un autre code qui fonction bien ,mais il ne trouve pas l'image ;malgrés elle existe

    voila le code
    import java.awt.Container;
    
    import javax.swing.ImageIcon;
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JLabel;
    class Jpanelbg{
    	
    	JLabel label1;
    
    	static ImageIcon  icon;
    	 
    
    protected ImageIcon createImageIcon(String path,  String description) {
                  java.net.URL imgURL = getClass().getResource(path);
           if (imgURL != null) {
                      return new ImageIcon(imgURL, description);
                  }   else {
                        System.err.println("Couldn't find file: " + path);
                    return null;
    }
    }
    
    public static void main(String[] args)    {
    	Jpanelbg obj=new Jpanelbg();
    	  icon = obj.createImageIcon("a.jpg","SUCCESS");
    	 obj.label1 = new JLabel("Image and Text", obj.icon, JLabel.CENTER);
    
    	 obj.label1 .setIcon(icon);
         JFrame fenetre = new JFrame();
         fenetre.add(obj.label1);
        fenetre.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        fenetre.setVisible(true);
     
      }
    }
    

    merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 juin 2009 à 11:03:44

      Euh je pense que tu dois d'abord créer un objet Image et ensuite l'associé à une ImageIcon, en tout cas moi c'est comme ça que je fais.

      Mais faut justement que je demande ça si il y a moyen de créer directement une ImageIcon sans passé par la classe Image, y'a t'il moyen ?

      Si la réponse est oui je ne vois pas car je ne l'ai jamais créer une ImageIcon directement.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 juin 2009 à 14:43:49

        Il y'a plein de moyens de créer une ImageIcon directement... Y'a qu'à fouiller : http://java.sun.com/docs/books/tutoria [...] nts/icon.html
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        insérer une image java

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown